QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 小J。

不念语言,直接进专业,听课会不会有困难呢?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

外国人在法语的体系里,你觉的重要不重要?我是在过程中的人,强烈建议先好好学语言吧。其实有个标准。你去语言考试吧。不要用什么基金什么的那是害自己。。。考个B2左右就去申请吧。。其实这只是个标准!!你有B2进专业正常情况还要一个多月的试验期,听不懂也很正常。。在大学里还是要自己努力去摸索。老师只是个传导者。不要进专业就安心什么的。。其实你读语言的时候才有时间去感受法国的文化。因为你很空。。进 专业就是噩梦的开始!!呵呵。其实还有个很重要的条件。。。那就是你一定要选你喜欢读的专业,有兴趣的!!这个很重要。也就是法国求什么东西的时候要你写LETTRE DE MOTIVATION。

新浪微博达人勋

olingzw 发表于 2012-2-12 23:59
LZ还是上语言吧,毕竟LZ法语专业,语言要求更高。
虽然语言之后,进专业还是要一定的适应期,但是比较快的 ...

恩恩 看来都是要有个适应期啊 先努力学好法语才是关键啊 我会挑一个能分班的语言学校 ^^谢谢你的建议

新浪微博达人勋

KINGS-GT 发表于 2012-2-13 05:04
语言和上课完全是2码事
估计楼主是读FLE这个专业吧
那其实上下语言也没什么不好 起码语言里有些 ...

恩恩 我也觉得和要学文科理科也有关系 理科的话 专业词汇就更多了吧 还要念预科?我还没具体了解理科方面的 现在有点儿学文学够了 差不多选定专业之后 我会好好考虑看看 谢谢你噢

新浪微博达人勋

calibulang 发表于 2012-2-13 05:49
外国人在法语的体系里,你觉的重要不重要?我是在过程中的人,强烈建议先好好学语言吧。其实有个标准。你去 ...

恩 你说的太对了 谢谢你的意见 第一年确实需要个缓冲过程啊 学好法语最重要哇

新浪微博达人勋

同问

新浪微博达人勋

酸酸的感觉 发表于 2012-2-13 21:51
同问

亲 这点主要要看你的专业和你自己的法语能力 或者TCE/TEF你考到B2的话 也可以考虑直接申呢 不过到法第一年可能会有好多问题留给你 如果法语不行的话 是行不通的 而且现在有的语言学校可以分班了 我们可以去好点儿的班学习更高级的东西 到了语言学校大部分还是靠自觉和自学倒是真的 这些是上面这几位的建议综合
o(* ̄▽ ̄*)ゞ  加油 \( ̄︶ ̄*\))抱抱~

新浪微博达人勋

专心读语言吧,语言好了以后会轻松很多。不然事事拖累你,丧失信心,怀疑自己的选择,搞到最后什么都没拿到就回去了,那你出国又是为了什么。

新浪微博达人勋

宝瓶弟弟 发表于 2012-2-25 08:05
专心读语言吧,语言好了以后会轻松很多。不然事事拖累你,丧失信心,怀疑自己的选择,搞到最后什么都没拿到 ...

嗯 我大三再好好努力一年 ^^ 一切会以语言为前提