QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

不念语言,直接进专业,听课会不会有困难呢?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

看个人法语水平 看什么专业

你都觉得你不行 老师也觉得
那你就读一年语言吧

新浪微博达人勋

liyanpapaya 发表于 2012-2-10 23:38
看个人法语水平 看什么专业

你都觉得你不行 老师也觉得

恩 谢谢你 那天看了个帖子 来法国 学好法语很重要什么的 我就更犹豫了

但是如果不读语言 直接上会咋样呢?

新浪微博达人勋

很痛苦,当时我学了3个月法语就来上专业了,基本上都听不懂

新浪微博达人勋

我觉得就算读了预科也不一定能听懂啊 我也不打算读语言预科 如果是专业预科读读不错
语言预科主要是日常对话什么的吧 好多专业词汇也不一定懂 还不如自己背背专业词汇 这样上课还好点

新浪微博达人勋

小J。 发表于 2012-2-11 02:56
恩 谢谢你 那天看了个帖子 来法国 学好法语很重要什么的 我就更犹豫了

但是如果不读语言 直接上会咋样 ...

听不懂 跟不上 考试不过
1门不过 2门不过 3门不过。。。。。
产生厌学  不过的就更多
恶性循环。。。。
留级。。。

同一年级最多念2次

新浪微博达人勋

archy1016 发表于 2012-2-11 04:02
我觉得就算读了预科也不一定能听懂啊 我也不打算读语言预科 如果是专业预科读读不错
语言预科主要是日常对 ...

专业预科  语言就是语言 不能叫预科

我觉得就算读了预科也不一定能听懂啊 确实如此
但是第一年更多的是在这个环境里去学习怎么生活 处理各项生活琐事 余人交流 获得更多信息
如果法语不好 以来直接进专业 日子都没过明白 还要忙专业 就坐等留级吧

语言不好 怎么能保证能直接进专业呢

新浪微博达人勋

liyanpapaya 发表于 2012-2-11 15:26
专业预科  语言就是语言 不能叫预科

我觉得就算读了预科也不一定能听懂啊 确实如此

恩恩 语言有没有那种半年或者几个月的课呀?~

新浪微博达人勋

archy1016 发表于 2012-2-11 13:01
恩恩 语言有没有那种半年或者几个月的课呀?~

问题在于 你只读几个月
但是招生时间没到  你也进不了专业

如果你想读几个月 剩几个月就去打工
那下一年怎么续长居
续长居是要整年得成绩单得 不管是专业得 还是语言得

新浪微博达人勋

liyanpapaya 发表于 2012-2-11 20:44

问题在于 你只读几个月

所噶 这样啊 谢谢啦

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

liyanpapaya 发表于 2012-2-11 20:44

问题在于 你只读几个月

恩恩 我也知道了 o(* ̄▽ ̄*)ゞ  

新浪微博达人勋

archy1016 发表于 2012-2-12 14:07
所噶 这样啊 谢谢啦

不要担心 有的语言学校开课前会考试分班的 基础好的话 会被分在一个好班吧 学的东西也会高级些 我想不会浪费时间的

新浪微博达人勋

LZ还是上语言吧,毕竟LZ法语专业,语言要求更高。
虽然语言之后,进专业还是要一定的适应期,但是比较快的。
我只上了7周的语言,痛苦死了,但是我同学学了1年的语言也一样上课听不懂

新浪微博达人勋

{:13_518:}语言和上课完全是2码事
估计楼主是读FLE这个专业吧
那其实上下语言也没什么不好 起码语言里有些学校也会讲一些法国历史等一些小趣味的课
对于文科专业还是比较有用的
PS:我记得原来有什么TCF 或者TEF考了多少分就可以直接进入专业学习 不用再读语言了

12下一页