QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: YDEY

全法 紧急:水槽冻裂 如何与房东协调

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

En général, c'est DDE qui couvre ce sinistre.
Le pb est que le lavabo n'appartient pas au locataire, donc difficile de faire jouer son propre assurance.
L'assurance du propriétaire peut éventuellement prendre en charge, à condition que le propriétaire en fasse la demande.
Dans la pratique, souvent le propriétaire fait faire la réparation, puis factuer au locataire.

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-2-13 13:30
En général, c'est DDE qui couvre ce sinistre.
Le pb est que le lavabo n'appartient pas au locatai ...

我当时入住的时候以我自己的名义买了住房保险(房东要求)
这种情况下应该不需要房东的保险吧?
因为现在人还在国内 只有等回去后再去保险那里问了 担心回去后先被房东坑 所以焦急啊
感谢回答~
entin
你应该先致电或发邮件到你的保险公司将情况说清楚并取一个sinistre号码,并说明你现在身在国外不能处理.看看保险公司有什么建议. 

新浪微博达人勋

YDEY 发表于 2012-2-13 15:23
我当时入住的时候以我自己的名义买了住房保险(房东要求)
这种情况下应该不需要房东的保险吧?
因为现在 ...

你的保险公司会赔因水管破裂漏水给你的物品造成的损失,
但不陪房东物品损失。
除非你FAIRE MARCHER 你的 RESPONSABILITE CIVIL。
房东的损失,如果他(或他的保险公司)认为是房客失职过失造成的,会要求你(或你的保险公司)赔。
似乎是这个原则。

新浪微博达人勋

felixtigre520 发表于 2012-2-13 11:06
在室外就没办法了..
我养猫咪

好在这个星期天气回暖。而且外面水管突然爆裂了。所以房东就不得不找人修理了。终于有水用了。。
我也养猫咪的。而且跟你的猫咪应该是同一类的。。都很像。。不过眼睛颜色似乎不一样。。

新浪微博达人勋

YDEY 发表于 2012-2-13 07:58
我家房东也是说要等到解冻后才能住人 她的意思是我要自己去找住处了
都不知道这期间的房费会不会给退
我 ...

真是的。这些房东都真不负责。只懂赚个钱就好够了。
好在想着天气回暖了。我有水用了。。

新浪微博达人勋

透little 发表于 2012-2-17 21:24
好在这个星期天气回暖。而且外面水管突然爆裂了。所以房东就不得不找人修理了。终于有水用了。。
我也养 ...

太可怜了...好在回暖了.. 我家猫眼睛是黄*色的..

新浪微博达人勋

felixtigre520 发表于 2012-2-20 11:54
太可怜了...好在回暖了.. 我家猫眼睛是黄*色的..

我家的也是呢。。你头像不是摆放你家的猫咪的??图片看起来是蓝色的眼睛叻。

新浪微博达人勋

透little 发表于 2012-2-21 16:44
我家的也是呢。。你头像不是摆放你家的猫咪的??图片看起来是蓝色的眼睛叻。 ...

那是小时候 长大就变黄拉.

新浪微博达人勋

真神奇。。请问你有带过它回国吗??
我是一个人住的。发现只从养了它之后我很难能出门。
就是出远门那种。。都不知道如何是好丫。。呜呜。