QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: Ying0205

寻INSEEC奢侈品管理在读或已毕业的前辈们

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

danlvse 发表于 2012-3-9 21:59
你对法国教育制度还不了解,我说的这个专业只是硕士第二年,第一年只是大方向,基本商校都是这样,也就是 ...

谢谢!受教了。
那么,我想知道,是不是说读这个专业的学生家庭条件一定要很好呢?
另外就是就业方向是不是就涵盖很广,除了大的品牌公司,还可以去出版社、精品酒店什么的?
再次感谢

新浪微博达人勋

破坏味蕾 发表于 2012-3-11 16:51
谢谢!受教了。
那么,我想知道,是不是说读这个专业的学生家庭条件一定要很好呢?
另外就是就业方向是不 ...

根据我的贯彻,中国孩子,基本回去后很少做这个行业的,主要原因就是家庭条件好,父母考权利或者关系找了个比较稳定的工作,这在读奢侈品专业女生里非常明显,所以我说,特别是有政府背景,垄断行业背景的家庭的学生很少进入奢侈品领域工作,辛苦,压力,不是她们可以坚持的。

新浪微博达人勋

danlvse 发表于 2012-3-11 18:41
根据我的贯彻,中国孩子,基本回去后很少做这个行业的,主要原因就是家庭条件好,父母考权利或者关系找了 ...

所以说能否读这个专业或者说是能不能把这个专业读好,跟家庭背景是没有关系的是么?
如果是纯粹想读这个专业,想了解这个专业方面的知识,不会因为家庭条件不好而被学校拒收吧?也不会因为家里没钱买奢侈品培养情操和品位而无法就业吧?

新浪微博达人勋

破坏味蕾 发表于 2012-3-12 18:52
所以说能否读这个专业或者说是能不能把这个专业读好,跟家庭背景是没有关系的是么?
如果是纯粹想读这个 ...

奢侈品行业,难进,进去的起点常常也很低,需要磨练,学习,甚至经历不短的职业时间,也就是说:需要毅力,独立性,有长期投资的个性,愿意付出,愿意努力在行业里学习的性格,持续学习的性格。
不少读奢侈品专业的女孩子的特点,家庭条件好,有钱,父母公务员背景,政府背景,垄断集团背景,不好学,爱好奢侈品生活,缺乏毅力,喜欢付出马上有回报的生活,不愿意长期学习,吃不了苦,在学习过程中也学不到真东西,因为太懒惰,把游学当作主要目标。
所以,基本在我的过程观察,毕业后,基本没有进入奢侈品行业。毕竟腐败的中国关系网,在外企里还是基本用不上的。所以这些人基本进了银行,垄断行业,事业单位。
你要看清楚我的写的,另外,录取当然是一视同仁的。

新浪微博达人勋

另外,我感觉比较有趣的是,不是奢侈品专业毕业的,只是读过奢侈品课,这些女学生就不要说自己是奢侈品专业毕业的啦,毕业证书都不些你是奢侈品毕业的。

新浪微博达人勋

danlvse 发表于 2012-3-12 20:13
奢侈品行业,难进,进去的起点常常也很低,需要磨练,学习,甚至经历不短的职业时间,也就是说:需要毅力 ...

谢谢!真的受益良多。
我还是想要尝试一下,看看能不能有幸进入这个专业系统的学习。
再次感谢