QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 寞陌

巴黎 求助 Navigo罚单问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

帖子看到现在 比较同意楼上各种同学意见 楼主 这纠结 看了都累 ~ 罚单交了万事就了了。楼主确实错了,虽然可能情有可原。 不知者无罪这句话很多时候是不适用的。如果,楼主最后被免于罚款。我觉得更可能是法国方面比较友好,愿意同情下留学交流生,免他们的处罚。但是,不管怎么看,罚款人员没任何问题。 至于,那名售票的,他不帮忙贴照片,也没有绝对的错误,人家没这个义务要帮楼主贴。至于楼主说,他不用英语和你讲,这个也很正常。在法国,售票员也没这个义务要讲英语,他讲两句,后面懒得交流也正常。楼主自己理解有问题,又不会法语,交流障碍,造成了一切的悲剧。

好了,我又打了一段楼主不需要理会的废话~ 闪人~

新浪微博达人勋

今天收到RATP邮件,经过一个多月的沟通结果是我不用付罚单了,当然对方信尾强调我算一个特殊案例。
不管怎么说,告诉大家一声也算有个交代了,不管是反对的,还是支持的我的决定的人。以及,如果以后有人碰到一样的事情,或许可以参考吧。不过至少说明法国地铁不像大家说的那么贪钱和不讲理。
祝各位在法国愉快咯。

新浪微博达人勋

aliciawyy 发表于 2012-2-9 18:12
好吧,以下一点小小的法律参考,希望能对lz你有所帮助
公交罚款当场交个钱一般不会有什么影响,因为各种随 ...

之前一直没时间上论坛,因为一堆作业。结果已经有了,谢谢建议啦

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

楼主好有耐心~我昨天也被罚了31欧。。。不过我是活该…囧
里尔这里和巴黎不一样,地铁入口没有拦着的,逃票的人一堆一堆的。以前看到别人逃票被抓幸灾乐祸,昨天心血来潮少刷一次,结果……

发自掌上新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

被罚了90欧还要让我等法院传票的人飘过,法国人真的是穷疯了,所以~~~只能自我安慰买教训

新浪微博达人勋

LZ你英语也不咋地