QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 寞陌

巴黎 求助 Navigo罚单问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

lqqzlsd 发表于 2012-1-31 23:32
LZ我也是英语交换生,法语很烂,但是不代表我就必须要求别人跟我说英语,毕竟这是在法国,至于罚款交不交不 ...

LS,我不是要求别人和我说英语,是因为他们说我违法了,我觉得如果有法律政策,那你也得让国际来的人知道吧,毕竟违法不是一件小事。也不是我不想问战法,不出这事,我根本不知道周卡是要不要贴照片的,所以我才会在地铁站办卡的时候特意问了,但是人家把我照片退了回来,囧。我一想地铁的员工都不要我照片,那肯定不要啊,哪想到问。当然我也有不对的,我就以为这是张交通卡,也没仔细看,每天上车刷个卡就放包里了,完全没看到photo和贴照片的标志。
其实讲来讲去,就是我不愿吃这个亏,给钱简单啊,但是给自己留违法的记录,我就不能接受。
还是谢谢LS的祝福了,我同学帮我写法文信去沟通了,等结果中。

新浪微博达人勋

lqqzlsd 发表于 2012-1-31 23:32
LZ我也是英语交换生,法语很烂,但是不代表我就必须要求别人跟我说英语,毕竟这是在法国,至于罚款交不交不 ...

LS,我不是要求别人和我说英语,是因为他们说我违法了,我觉得如果有法律政策,那你也得让国际来的人知道吧。也不是我不想问战法,不出这事,我根本不知道周卡是要不要贴照片的,所以我才会在地铁站办卡的时候特意问了,但是人家把我照片退了回来,囧。我一想地铁的员工都不要我照片,那肯定不要啊,哪想到问。当然我也有不对的,我就以为这是张交通卡,也没仔细看,每天上车刷个卡就放包里了,完全没看到photo和贴照片的标志。
其实讲来讲去,就是我不愿吃这个亏,给钱简单啊,但是给自己留违法的记录,我就不能接受。
还是谢谢LS的祝福了,我同学帮我写法文信去沟通了,等结果中。

新浪微博达人勋

还是认倒霉吧,这样的事情很多的。

新浪微博达人勋

必须贴照片否则当逃票对待

新浪微博达人勋

为什么我的navigo都是直接在agence照照片 然后打印到卡上的。。。

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2012-2-3 11:15
为什么我的navigo都是直接在agence照照片 然后打印到卡上的。。。

你的是免费那种吧。。LZ那个是给5欧办的NAVIGO DECOUVERT吧。。

新浪微博达人勋

STORY_GIRL 发表于 2012-2-3 12:57
你的是免费那种吧。。LZ那个是给5欧办的NAVIGO DECOUVERT吧。。

是啊 navigo还有收费的

新浪微博达人勋

STORY_GIRL 发表于 2012-2-3 12:57

啊 Navigo还有免费的和收费的么? 我不知道诶 就是他叫我给钱我就给了 我也不知道有没有收卡钱 按你的这么说 应该是收了卡钱的

新浪微博达人勋

寞陌 发表于 2012-2-3 14:43
啊 Navigo还有免费的和收费的么? 我不知道诶 就是他叫我给钱我就给了 我也不知道有没有收卡钱 按你的这 ...

住在巴黎地区的拿相关证明可以领取免费的,或者寄到家里。可以在网上申请,自己上传大头相。
你那种是给游客的,交5欧拿卡,自己帖照片。

新浪微博达人勋

靠,这年头还有人傻到去买票。哥逃票逃了快5年了,被査一次,留了个假地址。至今末收到罚单。

新浪微博达人勋

楼上的韩国人怎么也来中文论坛了

新浪微博达人勋

楼主 如果只是因为你没注意看 而卡上有要求的话 责任100%在你

新浪微博达人勋

其实,卡不贴照片被罚款,还是在情理之中的。
不然,一个卡,可以多人使用,RATP就亏了。
再说了,使用普通单张TICKET的旅客,如果不打日期,被发现也是遭罚款的,原因是那票可以再次使用。
尽管那TICKET上根本没标明必须打日期。

新浪微博达人勋

从大的原则上来说,法国用法语,巴黎公交没有提供英文文件的义务,在法国,看清并遵守他们的规则是你的义务。从你这件事情上看,可能那个人没跟你解释清楚,可是并没有任何凭据,口说无凭,售票员不承认怎么办,你就是想维护自己权益也没证据,而那个月卡上清楚写着要贴照片,并且月卡上留有贴照片的位置。所以你这个事情维权既不合理也不可行。

新浪微博达人勋

楼主应该去英语国做交换生
就不会发生这种事情了