QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: zzmmgina

有关巴黎四大

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

星尘 发表于 2012-9-27 23:12
因为我TCF考得差啊……刷分去的。选考是跟人考……笔试是用笔写……第一个作文那种写信的随便写两句就好 ...

你好,能不能请问一下,如果要申请巴黎四大的研究生需要什么条件?

新浪微博达人勋

xuheavey 发表于 2012-1-28 14:15
你得先去报名啊,去哪里考得看ciep的安排

你好,能不能请问一下,考巴黎四大的研究生需要什么条件?

新浪微博达人勋

ELLE1991 发表于 2012-9-29 16:35
你好,能不能请问一下,考巴黎四大的研究生需要什么条件?

没有说明确条件,非法语专业学生,最起码语言水平得在B1以上,其次,大学平时成绩平均应该在80分以上吧(大概)

新浪微博达人勋

星尘 发表于 2012-9-24 20:19
选考的话记住两点。 如果你想考到C1, 重点做C1的作文,前面的作文不要花太多精力,一定要带个表。 笔试 ...

你好~听说考DELF\DALF需要逐级去考是真的吗?我可以直接去考DALF C1吗?这个对原来只有TCF B2的水平会不会有点太难啊?因为我主要还是语法强一些 大概需要准备多久呢?谢谢~

新浪微博达人勋

星尘 发表于 2012-9-27 23:12
因为我TCF考得差啊……刷分去的。选考是跟人考……笔试是用笔写……第一个作文那种写信的随便写两句就好 ...

恩恩,一定听话~马上就要考试了,还是很紧张的。而且因为我之前在国外一年,成绩是国外大学的,刚去的时候不适应所以有些不是特别好,不知道会不会有影响

新浪微博达人勋

huangyiman 发表于 2012-9-30 22:41
你好~听说考DELF\DALF需要逐级去考是真的吗?我可以直接去考DALF C1吗?这个对原来只有TCF B2的水平会不 ...

不需要逐级考。 你报哪级就考哪级。 TCF B2我觉得很好啦。 DALF C1我有朋友去考过,据她说很容易。 我是裸考的。 我那个考C1的朋友是提前一个星期每天上私教课练习口语和作文,反正到这个程度我觉得突击复习不一定有效,关键是把状态调整好去考试。  有一本书叫DALF考试全攻略,我考之前看了一下那个书,觉得对我帮助蛮大的,主要是对考试类型和考试技巧的一些介绍,很实用。 推荐你看看。

新浪微博达人勋

雅小琳 发表于 2012-10-2 08:52
恩恩,一定听话~马上就要考试了,还是很紧张的。而且因为我之前在国外一年,成绩是国外大学的,刚去的时 ...

法国人不像美国人那么看重分数GPA啥的。。放心啦。  语言成绩、动机信和研究计划写好就行。  我觉得法国的公立大学都还挺容易申请的。 反正我来了之后才发现根本没我想象的那么难……

新浪微博达人勋

星尘 发表于 2012-10-3 00:09
不需要逐级考。 你报哪级就考哪级。 TCF B2我觉得很好啦。 DALF C1我有朋友去考过,据她说很容易。 我是 ...

嗯嗯~谢谢啦~我想保险先考个DELF B2,因为我们这边没有专门的DALF培训班,然后语言课老师跟我说DALF很多法国人都考不过所以我就有点害怕了 你和你朋友都好强啊~因为想换专业读Master,看巴黎那些好的公立大学都要求要C1的水平 更何况我还没有专业基础 是不是肯定会被降级啊?你现在在巴黎四大吗?

新浪微博达人勋

星尘 发表于 2012-10-3 00:11
法国人不像美国人那么看重分数GPA啥的。。放心啦。  语言成绩、动机信和研究计划写好就行。  我觉得法国 ...

那就好……还担心会要求很高,嘿嘿,那我就努力准备下个月考试好了。merci beaucoup~