QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

有关巴黎四大

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

法国有TEF吗?没听说过。。。你想申请哪个阶段?

新浪微博达人勋

tcf可以了,或者delf, dalf也可以

新浪微博达人勋

xuheavey 发表于 2012-1-28 10:25
法国有TEF吗?没听说过。。。你想申请哪个阶段?

m1,不非要在索邦考吧?

新浪微博达人勋

damiencn 发表于 2012-1-28 11:26
tcf可以了,或者delf, dalf也可以

不一定要在索邦考吧?如果我考tcf需要考选考部分么?

新浪微博达人勋

zzmmgina 发表于 2012-1-28 11:56

你得先去报名啊,去哪里考得看ciep的安排

新浪微博达人勋

zzmmgina 发表于 2012-1-28 11:56

新浪微博达人勋

xuheavey 发表于 2012-1-28 14:15

请问那在国内的学生呢? 网上campusfrance报名就可以了么?

新浪微博达人勋

雅小琳 发表于 2012-9-18 08:06
请问那在国内的学生呢? 网上campusfrance报名就可以了么?

国内的学生要先注册pastel系统。 填表什么的。然后根据系统里的指示去打钱,打完钱回来选考试时间。
目前北京只能考TCF和TEF,TEF大多数学校不太认,TCF一般需要选考成绩.
TCF的选考每年十一月或者二三月左右各有一场,你现在报名能赶得上选考的。 交钱的时候选TCF选考和必考一起考,交双份钱。
还有一个选择就是去香港或者澳门考DELF或者DALF,具体咨询当地法盟的网站。
我就是去香港考的DELF。

新浪微博达人勋

星尘 发表于 2012-9-20 19:07
国内的学生要先注册pastel系统。 填表什么的。然后根据系统里的指示去打钱,打完钱回来选考试时间。
目前 ...

merci beaucoup
最近就是一直在弄这些事情,准备考11月5号那一场,害怕考不到C1啊,尤其是选考,一点经验都没有。

新浪微博达人勋

雅小琳 发表于 2012-9-24 13:40
最近就是一直在弄这些事情,准备考11月5号那一场,害怕考不到C1啊,尤其是选考,一点经验 ...

选考的话记住两点。 如果你想考到C1, 重点做C1的作文,前面的作文不要花太多精力,一定要带个表。 笔试不允许跳过级别,必须每个级别都做,但是你千万别在前面花太多精力导致后面的题做不完,我当时就犯了这个错误。  B1的作文只要求八十个字,我写了两百多个字,然后B2的作文就写得很烂,最后总分就只有B1。
然后口语我因为后来面试时又被抽查了一次,我感觉题库里的题其实都不多,我两次考试遇到有两道题都是重复的,你好好准备一下,注意一下augmente就好了。 口语考试是不允许说法语以外的语言的。

新浪微博达人勋

雅小琳 发表于 2012-9-24 13:40
最近就是一直在弄这些事情,准备考11月5号那一场,害怕考不到C1啊,尤其是选考,一点经验 ...

还有我觉得其实考DELF和DALF反而比较容易一些。 如果你不是语法特强特别善于应试的话。

新浪微博达人勋

星尘 发表于 2012-9-24 20:19
选考的话记住两点。 如果你想考到C1, 重点做C1的作文,前面的作文不要花太多精力,一定要带个表。 笔试 ...

今天先练了一下那些作文,就买的资料上的题来说我觉得还好,但是字数总是会写超过他的要求,有些居然只要求100字但我觉得100字根本表述不完的。话说,选考也是机考么?口语的话要怎么准备呢?

新浪微博达人勋

星尘 发表于 2012-9-24 20:19
还有我觉得其实考DELF和DALF反而比较容易一些。 如果你不是语法特强特别善于应试的话。 ...

那个要到香港去考啊……一只敬佩你当初选择去那么远考那个

新浪微博达人勋

雅小琳 发表于 2012-9-25 17:31
那个要到香港去考啊……一只敬佩你当初选择去那么远考那个

因为我TCF考得差啊……刷分去的。选考是跟人考……笔试是用笔写……第一个作文那种写信的随便写两句就好了。 千万别花太多精力在前面。 前车之鉴!

12下一页