QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 糖兔兔

我就上来抱怨一下我婆婆!!!!!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不知道以后我当婆婆会是什么样的婆婆....
蓝月
肯定也很挑剔哈哈。 

新浪微博达人勋

那你妈怎么不来照顾月子?

新浪微博达人勋

琴台知音 发表于 2012-1-27 18:05
跟老公抱怨多了也没劲,这个倒是真的。以前觉得老公跟自己是一条战线,现在才知道,其实他也不愿意多听说 ...

你得忍住,我从来不在LG面前抱怨PP,PP的问题要让他自己忍无可忍发现,这样才能促进夫妻感情,所以这么多年来,我们都相安无事。
只有一次,刚结婚1年多的时候,不开心过一回,那时候我也是年轻气盛,我一定要LG表明他的态度,最后LG就跟我说他能怎么办呢,这边LP要跟他离婚,那边妈妈要跟他脱离关系,那他只能是沉默了,自从那后我就没再计较过什么,婆家是婆家,娘家是娘家,小家是小家,节假日需要紧密团结一派和气的时候就配合下,过了还是自己过自己的生活。

新浪微博达人勋

蓝月 发表于 2012-1-28 00:23
你得忍住,我从来不在LG面前抱怨PP,PP的问题要让他自己忍无可忍发现,这样才能促进夫妻感情,所以这么多 ...

你说得很有道理,我还得进一步修炼。
可我要是什么都不说,他会认为一切太平,一切理所当然,他在法国长大,很多东西都不懂,都不在乎,可我婆婆是地道的中国婆婆,她用的弯弯绕,小手段我都懂啊。我婆婆就利用这一点,道行比我深啊。

新浪微博达人勋

月子里吃土豆胡萝卜,还生拌沙拉,这个实在说不过去。你老公没“教训”他妈??
老是挑毛病的婆婆就是欠收拾,找找你老公的不足,比如鼻子矮,脸大,脖子短之类的,你婆婆再说“你小时候怎么不这样呀”,你就说所以他现在长成这样。。。。。

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2012-1-26 21:40
跟婆婆走的太近,就肯定有很多不适应啦   呵呵

我也趁火打劫的抱怨一下, 虽然我婆婆基本不找事的,   但个人 ...

换谁都恼火

新浪微博达人勋

vincennes 发表于 2012-1-27 13:12
MM你这个想法其实是很好,但每个家庭情况都不一样呀。
比如我公婆,他根本就不管我们,钱帮不上忙,人也 ...

我爸爸和你公公很像。打电话回去先问有什么事, 我说都挺好的,没事儿,他就说,哦,那就好,那挂了吧~, 我要是不说我要和我妈说话,他就能真给挂了。

我每年带孩子回去,他背后和亲戚说我不好好工作,净花钱回国。说孩子每次带回国都被我妈宠坏了什么的。

我真的觉得 男的一到更年期比女的还难以忍受阿~~~!

新浪微博达人勋

说道婆婆 话题就打开了 .
我家婆婆 人前一出 背后有一出 .特别会说话.
到我们家来像个贼是的 我给我爸爸打电话 她就在旁边假装整理东西 竖起耳朵 听.
到法国来.看见中国人 前后打听 在法国的我们情况.想知道什么 直接问我们 不就行吗 .
我们给她赡养费她和亲戚从来不提.她就会说 不给儿女添麻烦 不用我们养.
怪不的他们家的七大姑八大姨对我有成见.
阴险的老太婆 典型农村 气死人 .幸好离得太远 .妈妈咪啊

新浪微博达人勋

龙宝宝2012 发表于 2012-1-30 14:19
我爸爸和你公公很像。打电话回去先问有什么事, 我说都挺好的,没事儿,他就说,哦,那就好,那挂了吧~, ...

啊,那你岂不是很郁闷。女儿回去一趟多不容易啊,我每次回去我爸都特别高兴,打电话也是,说我看到这些稀奇古怪的号码,原来是你呀,还跟我开玩笑。很多好消息告诉我。
然后公公只要一讲话,就是整天的晦气事情。好事也被他说成晦气事。他自己喜欢吃面条,还得意地说可以吃一斤,我想吃这么多,那是相当爱吃吧,有时就顺口问问,比如晚上你们吃什么呀?他就在那叹个气,说,还能吃什么?简单下点面条算了。。。听起来像是谁虐待他一样

新浪微博达人勋

J.RoMeO 发表于 2012-1-30 14:28
说道婆婆 话题就打开了 .
我家婆婆 人前一出 背后有一出 .特别会说话.
到我们家来像个贼是的 我给我爸爸打 ...

果真还是距离产生美呀。我发现不是成为婆婆她就差了,是她本身就很差。。。
我婆婆连老公都不管,当然也不会管我了,我倒希望她能关心下儿子,对媳妇差点也正常,但我家那个表现太奇怪了。

新浪微博达人勋

vincennes 发表于 2012-1-30 14:00
果真还是距离产生美呀。我发现不是成为婆婆她就差了,是她本身就很差。。。
我婆婆连老公都不管,当然也 ...

呵 我们家也是 自从他儿子出国 他们就没管过 .还说我们
不养他们老 .那我们那么多钱都给谁了 .
尤其婆婆那人 嫉妒心很强 . 那怎么连自己孩子的媳妇都嫉妒 .
都是老人了 .

新浪微博达人勋

J.RoMeO 发表于 2012-1-30 15:46
呵 我们家也是 自从他儿子出国 他们就没管过 .还说我们
不养他们老 .那我们那么多钱都给谁了 .
尤其婆婆 ...

哎,我们结婚是中午十一点开饭,婆婆说,我们十一点到。后来我很气,跟老公说要是这样,你爸妈都不要来了,我不想看到他们,哪有父母不帮忙的。然后怀孕她从来不问我想吃什么,打了几件不成比例的毛衣完事。老公之前还打算每年给一个月工资他们,我说了句,你先看看你的帐户,老公就作罢了,婆婆每年贴钱给她侄子读书,都不贴我老公,其实大二之后我老公就自己赚钱了。有这样的中国婆婆不,哎

新浪微博达人勋

婆婆的种类无可估量。

新浪微博达人勋

你这婆婆有点二啊,要是我的话,早就不搭理。孩子过节给她看一眼就好了 呵呵

我的孩子,除了LG和我爸妈,谁也不能碰 。。。。

新浪微博达人勋

vincennes 发表于 2012-1-30 15:35
哎,我们结婚是中午十一点开饭,婆婆说,我们十一点到。后来我很气,跟老公说要是这样,你爸妈都不要来了 ...

眼不见 心不烦 .离的远也好 .你做得有样 那就别来了 .