QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: pierce_xiao

宝宝三个月的时候做过radiographie么?更新,医院的解释

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

某妞也做了,有没有给我防护衣呢,忘了~

新浪微博达人勋

我家没有要做,我还想着做呢,因为妞左腿动有响声,两个半月到现在没有改善

新浪微博达人勋

雾里看花 发表于 2012-1-19 18:49
我女儿出生时医生开了做这个的单子,我都没注意,也没做,儿子出生时也没当回事,上次看儿科医生还问有没有 ...
我觉得能通过b超和儿科医生检查,就可以尽量避免x射线了,还是觉得你这样做比较明智

新浪微博达人勋

sunshine-lei 发表于 2012-1-19 19:22
四个多月去做的,医生也没让挡小jj,也没给我穿放辐射衣,也没问我怀孕没…… ...
只知道有时候法国人办事爱疏忽,以后重要的事情还是自己先了解清楚,准备好比较好。

新浪微博达人勋

我们家儿科医生开的单子写的echographie还交待我要越早越好,就是为了避免radiographie的辐射。据说最晚拍ech是两个月,开单子的时候是2个多月,拍片子的RDV约到了3个月。不知道医生到时候会不会让拍radiographie。
这个盆骨的片子一般是让女孩子拍,原来男孩子也有风险的啊!
pierce_xiao
你们的医生真好,还告诉你减少辐射的方法 

新浪微博达人勋

刚才宝宝爸查到了法国的相关文件,说是在做radiographies的时候,男孩子确实要对生殖器进行遮挡,女孩子可以随意。我们真的是很伤心后悔自己没有提前做功课,于是给医院打电话问问,医生解释说最近的新机器不用遮挡了,剂量比较小。请问有最近做过这个检查的男宝宝么,是不用遮挡就行么?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

jazzgirl 发表于 2012-1-20 10:24
话不能这么说 大部分的孩子都是健康的 不做不代表就会怎么样 但是万一运气不好 孩子有病 当父母的没有及 ...

我家宝贝爸妈都是中国人,我看这个检查好像是针对法国人的,中国也没有这种例行检查,如果能早点了解到这些信息,我就会向你一样,可能就尽量不给孩子检查了。
午夜飞翔
中国人也会的 

新浪微博达人勋

pierce_xiao 发表于 2012-1-20 09:12
只知道有时候法国人办事爱疏忽,以后重要的事情还是自己先了解清楚,准备好比较好。 ...

我觉得吧,应该是没事的,不然万一有啥严重后果,他们负不起这个责任的。我们做的时候,连医生自己都在同一个piece里,就前头一块透明的防辐射板保护。如果辐射量大的话,这医生天天的这么接受辐射,估计早完了……而且持续时间很短,就拍个照片的时间……

新浪微博达人勋

sunshine-lei 发表于 2012-1-20 11:23
我觉得吧,应该是没事的,不然万一有啥严重后果,他们负不起这个责任的。我们做的时候,连医生自己都在同 ...

新浪微博达人勋

pierce_xiao 发表于 2012-1-20 10:44
我家宝贝爸妈都是中国人,我看这个检查好像是针对法国人的,中国也没有这种例行检查,如果能早点了解到这 ...

我觉得还是应该听医生的,毕竟国内和国外的机器不一样。
医生长期在机器边上,被检查的人很长时间才做一次,二者接受的辐射总量不好比的。
如果对医生的话有疑问,可以多问几个医生甚至查一下权威的医生问问看,就放心了。

新浪微博达人勋

我儿子到现在1岁了,中间没有任何医院或者医生告诉我需要做这个检查,我是第一次听说这个检查。下周正好问问儿科医生。

新浪微博达人勋

很郁闷啊 昨天也去拍了radio 没有遮挡重要部位 现在很自责

新浪微博达人勋

这个医生关照就一定要做,我知道一个例子就是现在已经工作了,稍微一走路就腿酸
治疗的话,需要卧床两年,就是小时候没去做检查没发现,她妈妈非常自责