QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Berangere

宠物移民 重新编辑一下,分享一下2012年初法航带猫回国的经历~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

请问下lz 200欧是往返的价格还是单程啊?  如果是单程  那回来的机票不知道怎么预定啊。。。 因为暑假想把猫猫带回去  假期完了还想带过来呢~~

新浪微博达人勋

rm_jay 发表于 2012-1-27 15:51
法航的猫猫不论重量都200欧吗?我的神啊,还不如运匹马回去啊~

是的啊,带回中国是两百欧

新浪微博达人勋

angeldogdog 发表于 2012-1-27 16:02
看来走广州还是不错的

嗯嗯!

新浪微博达人勋

Melanie23 发表于 2012-1-27 22:39
请问下lz 200欧是往返的价格还是单程啊?  如果是单程  那回来的机票不知道怎么预定啊。。。 因为暑假想把 ...

说实话,我真的很不建议这样折腾,你辛苦、猫也跟着受罪,要是回去又碰上隔离的话就是得不偿失了~呵呵

新浪微博达人勋

再请问一下楼主。这个猫咪不需要隔离一个月吗??带回国??
入关前不用检查丫??

新浪微博达人勋

透little 发表于 2012-1-31 15:29
再请问一下楼主。这个猫咪不需要隔离一个月吗??带回国??
入关前不用检查丫?? ...

不需要隔离啊,因为根本没有人检查呵呵

新浪微博达人勋

请问一下,我有一只接手时什么证件疫苗都没打过得喵喵。现在带回国的话,需要弄芯片、狂犬疫苗、护照。但是那个普通的疫苗可以不打吗,我想回国再打?  这些价格分别都是多少呢?
还有,如果我在广州转机,是不是必须要国内开的健康证明才能托运啊?

Berangere
普通的那个基本疫苗还是要打的,这个要提前做好准备呵呵,国内转机的事情我就不了解啦 

新浪微博达人勋

刚留意到楼主说忘记问兽医开药了??请问是开什么药丫??
还有猫咪不可以用带它外出的那种笼子嘛、?而是用袋子???

新浪微博达人勋

透little 发表于 2012-2-3 15:11
刚留意到楼主说忘记问兽医开药了??请问是开什么药丫??
还有猫咪不可以用带它外出的那种笼子嘛、?而是 ...

本来是想让兽医开那种在飞行途中能使宠物镇静的药
但又看到之前有人发帖说很后悔喂药了,因为吃了药反而更难受
所以我一纠结,就彻底忘了这事了
不过事实证明不喂药其实也还好,就途中要时常安抚他就行

要是是那种外出的笼子要是上客舱的话应该没有多大限制,但是你要稍微注意一下尺寸和重量
但要是在有氧舱托运的话,一定是要买那种符合IATA标准的(貌似是这样拼),你去法航的网站上面都能查到的~

新浪微博达人勋

Berangere 发表于 2012-2-4 02:55
本来是想让兽医开那种在飞行途中能使宠物镇静的药
但又看到之前有人发帖说很后悔喂药了,因为吃了药反而 ...

O(∩_∩)O谢谢!!!楼主真是精通丫!!
现在最担心的就只是会被隔离的问题啦。。
真是不敢冒险丫。。

新浪微博达人勋

楼主知道怎么从国内把狗狗带过来吗?比如说小泰迪之类的,也很小不会超过6kg,能进客舱吗?

新浪微博达人勋

透little 发表于 2012-2-4 17:23
O(∩_∩)O谢谢!!!楼主真是精通丫!!
现在最担心的就只是会被隔离的问题啦。。
真是不敢冒险丫。。 ...

哈哈,我那时候是想着应该没事。但也很紧张的就出来了

新浪微博达人勋

小妞MIKO 发表于 2012-2-4 23:12
楼主知道怎么从国内把狗狗带过来吗?比如说小泰迪之类的,也很小不会超过6kg,能进客舱吗? ...

这个我真心不了解啊,不过我想你要先了解清楚法国这边要是宠物入境的话需要什么材料,然后去联系航空公司,法航的话,规定应该都是一样的

新浪微博达人勋

我在govoyages上面看了,有韩国的航空公司在首尔转机,飞西安的(我家是西安的),不用经过北京上海这些必被隔离的城市。
想问一下,如果去govoyages的agence订票的话,那里的人会把宠物的票确定好么?还是需要自己联系航空公司呢?我家是可卡,15公斤了,肯定得托运了。。。还有就是宠物票都是提前预定好,然后起飞那天才在机场交费的么?

新浪微博达人勋

爱因你浪漫 发表于 2012-2-5 23:12
我在govoyages上面看了,有韩国的航空公司在首尔转机,飞西安的(我家是西安的),不用经过北京上海这些必 ...

是的,可以直接去AGENCE订票。然后让那个人帮你联系好航空公司,我那时候就是这样子的
因为需要一直打电话直到打通,还是挺麻烦的

票都是先预定好位置,然后去到机场会再确定一次价格,然后让你去机器或者柜台交钱
爱因你浪漫
那真是太方便啦~~哈哈,多谢啊