QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: damiencn

简述中法土木工程专业的细分和工作前景

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

应该不属于土木,但是土木里会学到一点
你应该属于equipement这类的方向
n+i换专业或者学校很难,除非毕业后再申请master

新浪微博达人勋

damiencn 发表于 2012-2-11 16:06
不知道你有没有学材料结构力学?没有学的话会比较吃力
还有坑爹的流体力学,弹性力学
和中间介质力学(终极b ...

中间介质力学。。。。。。。。。
这翻译的水平。。。。。。。。。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

国内翻译叫连续介质力学吧。坑爹的货。

新浪微博达人勋

为了避免误会,我解释下,坑爹说的是这课程读的我欲仙欲死的。。。

新浪微博达人勋

3x11 发表于 2012-2-11 14:28
请教damiencn兄  工程管理专业的申请法国土木工程   会不会在力学方面跟不上啊? ...

我也是工程管理专业。。能加扣扣吗?

新浪微博达人勋

哇,终于找到亲人了,求解答啊求解答。亲,我是在国内做工程造价的,甲方,已经工作三年了,在外企工作,现在打算去法国在学的深一些。之前在日本的公司世界500强,我想申请工程师学校,正在迷茫中。。。。不知道能不能行,还有现在也在看n+I 项目??今年已经27周岁了。。。。工作久了就想在学习学习,不过楼主说的很多,国内的环境真的不好,可能是在外企呆久了,虽然是日本企业,但是真的规矩很多,不知道我现在这样的水平,申什么比较合适,去法国还是想学本专业的东东

新浪微博达人勋

你如果现在在国内,可以考虑走n+i项目,如果已经来法国了,有一定法语基础,直接申请也可以

新浪微博达人勋

楼主你好,我现在大三,土木的,想去法国读研。我想咨询下:1.我平均分85.但是是个三本学校能申请到比较好的学校么?奖学金呢?2.法国土木类学校研究生入学考试考哪些专业课程(接下来一年我除了法语还要准备什么)?结构力学、弹性力学,神马的~  谢谢咯O(∩_∩)O~卤煮

新浪微博达人勋

如果是在国内,法语不好的话建议走n+i申请, 本三问题不大,包装好材料也能录取不错的
考数学, 专业一般不考

新浪微博达人勋

damiencn 发表于 2012-12-9 16:26
如果是在国内,法语不好的话建议走n+i申请, 本三问题不大,包装好材料也能录取不错的
考数学, 专业一般不考 ...

谢谢楼主,学校没对法国的n+i项目,目前正在学习法语中。专业不考?!楼主的意思是不是说的是像国内那种的全国性的研究生入学考试,只考数学?然后报考每个学校的时侯还有没有有专门的专业考试了?

新浪微博达人勋

忘记。 发表于 2012-12-10 04:12
谢谢楼主,学校没对法国的n+i项目,目前正在学习法语中。专业不考?!楼主的意思是不是说的是像国内那种 ...

n+i这个项目和学校没关系,都可以申请的,至于你说的研究生入学考试,我不知道你问这个做什么,你是不可能参与这个考试的,你得法语远不及这个程度,至于准备什么,专业知识肯定要好好学,还有=法语,到大四上学期就可以试一试n+i,关于怎么申请就多问问damiencn学长啦

新浪微博达人勋

难得遇到有讨论génie civil的啊,看到令我终身难忘的连续介质力学了,太怀念了哈哈

新浪微博达人勋

好人啊,今年准备申请土木专业的m1 , 还在选择学校中。请问下, 是选择工程师学院好 ,还是直接进 专业好? 回国倾向于进设计院。不是很喜欢施工单位。。谢谢楼主了

新浪微博达人勋

什么叫工程师好还是专业好? 不懂
进设计院一定要进顶级的工程师学校

新浪微博达人勋

土木工程 读博的 路过。。。。
连续介质力学,空隙介质力学,。。。。苦熬中。。。。