QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

简述中法土木工程专业的细分和工作前景

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

设计院

2、中国的设计院基本上就是画图,能熬到不画图一般都要40来岁,而且没日没夜地画,当然画得越多收入也越高。法国的设计院,只要你是bac+5文凭,一般不会要你画图,一进去就是做设计助理工程师ingenieur attache d’etudes,一般配绘图员帮你画图,过个2年就可以升到项目负责人, 更多的是开会,跟踪工地进展,负责设计图纸(一般法国的工期比较宽松,所以出图任务不是很重,而且不会出现中国那种穷折腾整天根据领导意图改图纸的现象),平时喝喝咖啡,看看工地,开开会,当然沟通很重要,对于中国人只要过了语言这个关(要能够主持会议,写compte-rendu de la reunion),接下来还是比较轻松的,我的经验还是要多说,一个项目说个1年大概就能适应了。中国的设计院收入比较高,所以能进去的人一般也是成绩不错的,相对素质高一点,东部沿海可以拿个15-25万左右,法国的设计院和则收入相对一般,和施工单位差不多,巴黎地区大概35K吧,而且中国人要进法国大型设计院非常难,进去以后发现最起码的都是EIVP, ESTP, 很多都是ENTPE, CENTRALE, ENPC, X-PONG, 我以前那个部门20个法国人,有一大半是双硕士学位的,反正就是法国前面提到的学校+美国、英国、德国、意大利等各种顶级学校的文凭,有点夸张的。

新浪微博达人勋

比较长, 不好意思

新浪微博达人勋

比较长, 不好意思, 连载

新浪微博达人勋

再占一楼

新浪微博达人勋

楼主能不能列举一下巴黎有genie civil专业或者与土木相关专业的公立大学,私立院校有那些?谢谢!
我现在genie civil专业M1在读,M2想申请巴黎的学校。

新浪微博达人勋

巴黎的学校还是很多的,比如enpc, estp等重量级的都在巴黎,以公立为主,大学有6大,马恩河等,什么档次都有
具体申请哪个还是要根据你的情况来定,根据专业成绩,背景,还有法语水平来选合适的学校

新浪微博达人勋

请问 前辈   比如ENTP 还有ESTP INSA 这些学校 需要在网上注册 再参加考试 是么?公立大学是不是3月中旬 直接下载申请表 寄材料就行了?

新浪微博达人勋

ivanmeng 发表于 2012-1-16 22:51
请问 前辈   比如ENTP 还有ESTP INSA 这些学校 需要在网上注册 再参加考试 是么?公立大学是不是3月中旬 直 ...

具体要看各个学校网站, 申请时间要看你申请的阶段

新浪微博达人勋

学习了  谢谢damiencn

新浪微博达人勋

请问,在国内是专科毕业,专业为建筑工程技术,能否申请genie civil 呢?

新浪微博达人勋

可以,申请l3

新浪微博达人勋

请教damiencn兄  工程管理专业的申请法国土木工程   会不会在力学方面跟不上啊?

新浪微博达人勋

3x11 发表于 2012-2-11 13:28
请教damiencn兄  工程管理专业的申请法国土木工程   会不会在力学方面跟不上啊? ...

不知道你有没有学材料结构力学?没有学的话会比较吃力
还有坑爹的流体力学,弹性力学
和中间介质力学(终极boss)

新浪微博达人勋

楼主,请问一下,我在国内是建环专业(暖通,燃气,供配电之类的),在法国也属于土木吗?

如果不是,那又该属于哪一个专业呢??

我专业现在定了,选的图尔的机械,是n+i那个项目,不晓得过去之后还可不可以换专业,那个工程师联盟的几个学校之间的相互申请是不是要容易些。。。

123下一页