QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 龙宝宝

龙年宝宝4号帖——恭喜小千mm平安生下个4,7kg的大宝宝!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

roseline 发表于 2012-1-23 19:30
我有一张怀孕证明,单独的一张小纸,自己留着。前两天我还拿着这个想去auchan领给future mamam的trousse ...

labo我还是vital卡和mutuelle都给他们的
医院注册的第一天就把我的卡和mutuelle都复印了  
两个地方都从来没自己出过钱

我有必要去一次secu问问到底怎么回事?

新浪微博达人勋

roseline 发表于 2012-1-23 19:27
我昨天给我妈拜年顺口说了一句今天我去做糖耐,结果她不高兴了。。

为什么不高兴啊  

新浪微博达人勋

琦琦猫 发表于 2012-1-23 18:20
1,8公斤
小妞胎位不好 现在是屁股朝下 头朝上
医生说还有机会等她翻身。。555 ...

据说有各种产前辅助转胎位的措施,不过医生都说了还有机会转回来,就再等等啦,不用太担心了。

新浪微博达人勋

roseline 发表于 2012-1-23 19:32
我妈的签证材料我还没一点没弄呢,上周光顾着看打折的东西了。
还没约产课。我的医院要我自己在外面约sag ...

我后天qu产检问问上课的事怎么说

自己约也挺好的
反正在家也没事

新浪微博达人勋

琦琦猫 发表于 2012-1-23 18:32
人家我真的很喜欢那个

让lg再给买去。

新浪微博达人勋

roseline 发表于 2012-1-23 18:35
据说有各种产前辅助转胎位的措施,不过医生都说了还有机会转回来,就再等等啦,不用太担心了。 ...

恩 医生说不到36 37周看结果的时候她现在啥也不能做。。。
到时候要是转不过来再说神马的

新浪微博达人勋

roseline 发表于 2012-1-23 19:32

不知道你在哪里签
如果上海  母子关系要去户籍所在省会做认证的

很烦  据说是今年还是去年下半年的新规定

新浪微博达人勋

roseline 发表于 2012-1-23 18:37
让lg再给买去。

法国没卖的
差不多的要100欧-150欧左右 我第一个掉的时候已经找过了

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-1-23 18:35
labo我还是vital卡和mutuelle都给他们的
医院注册的第一天就把我的卡和mutuelle都复印了  
两个地方都从 ...

我也是两边都给了mutuelle的,不过他们都问我从哪天开始ss报销100%。因为他们前面是问ss拿60%或70%的,从第六个月起就要问ss拿100%了。这个一旦ss付了钱就很难改了,我因为别的事情才改过。建议你还是去问问ss的好。

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-1-23 18:35
为什么不高兴啊

说过年不能做这个,让我改时间。我嫌麻烦懒得去改,她就不爽了。
我妈过年规矩很多呢,正月不能扫地啦,前面几天不能洗头啦,麻烦s了。。

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-1-23 18:38
不知道你在哪里签
如果上海  母子关系要去户籍所在省会做认证的

啊 真的啊 我妈还没去签证呢 我汗 
做什么认证啊 不会又是双认证吧 好烦人啊

新浪微博达人勋

roseline 发表于 2012-1-23 18:32

我干脆就不上产课了

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2012-1-23 18:36
我后天qu产检问问上课的事怎么说

自己约也挺好的

医院给的sage femme的名单离我家都好远,住乡下就是可怜啊。。
而且我不想每节课都去,就想拣重要的听听。如果大家一起上的,逃课比较容易啊

新浪微博达人勋

roseline 发表于 2012-1-23 18:33
说大年初一的怎么能去做这个。。

啊 还有这讲究

新浪微博达人勋

琦琦猫 发表于 2012-1-23 18:39
法国没卖的
差不多的要100欧-150欧左右 我第一个掉的时候已经找过了

让lg给你双倍的钱,你再买一个还有的赚的