QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: fask

国内大学在读可以申请读prepa吗

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

fask 发表于 2012-1-19 14:06
谢谢建议,但是工程师学校好像没有什么做纯数的吧

那你可错了,X的数学课也是伽罗华理论、索伯列夫空间什么的,我觉得课本至少比国内的绝大部分本科课程要纯的多。

新浪微博达人勋

估计lz年龄有点大了,Ulm都不要大四的。。。当然法国硬分析绝对一流水准。。。哎,估计和我无缘了。。。LZ是SJTU的?其实家里愿意出钱可以考虑transfer到Umich(不是你们和Umich有个联合学院吗,关系应该很紧密)。。。加国的UT和UBC也是不错的适合本科好好学数学。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

fask 发表于 2012-2-9 10:57
o~但是X和ens差不多很难额。。。您了解X的master怎么样吗?

X招收master的历史不长的,读master比prepa走工程师要容易一些,所以很多人认为X的master的名声比起X的工程师要逊色一些。
但是个人感觉横向比较的话,master的水平和声誉还是不错的,毕竟X的师资和合作关系在那里摆着,不可能砸自己牌子玩。
具体还要看你的方向吧,X的Master多是合办项目,有理论类的也有面向工作的。合作方一般是ENS, HEC, 六大,七大和inria等研究所之类的。关键是,不太了解从国内直接来X读master的渠道,好像没大碰到过DIY的,多是走的项目。

新浪微博达人勋

fask 发表于 2012-2-9 10:09
大三。。。而且今年没法申请。。。
umich什么的太贵了唔
我现在感兴趣的是代数组合之类,但是本科不是数 ...

六大11大的数学系也不是那么容易的。里面好教授都是ENS,X,université等各个学校转悠的,尤其是那些菲尔兹奖的。

感兴趣和有天赋还是两个概念,不是打击你。好多人搞着搞着就去企业里边了,人家高中正常上来的这样没问题,你这样中途耽误这么多年还不如直接大学毕业了去学商科。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

{:13_512:}预科我认为你没必要上 这样其实走弯路 因为预科有些文学性的科目对于法语不是母语的我们来说很难 比如哲学
还有就是数学这个科目可不是算算东西就可以的 我朋友他之前的女朋友读L1的时候老师就说了 除非你是真的热爱和有数学天赋 要不就最好换个专业
还有就是我另个哥们的老婆国内数学专业的 来这边读了一年数学换和经济有关的数学专业 相对容易学的
纯数学还是应用数学再法国学的都不轻松 就是用中文给你讲你也不见得都理解 何况还用绕了弯的法语