QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: boomboom_vicky

求证~~~~现在(2012了)学生签换工签还那么难么??

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

boomboom_vicky 发表于 2012-1-10 20:34
太羡慕了,你是bac+5吧?
请问你上司招收你的时候没有提到程序上遇到的困难么?
像要证明面试过多少个法 ...

没啥好羡慕的,我是grand ecole的,公司也是大公司,困难其实还不如说是歪打正着。本来公司都是给所有人从92省签的因为以前有合作,自从8月底说92政府不受理申请以后公司就说“试着“帮我从33申,但没人敢说结果怎么样弄的我心慌慌的。结果出奇的顺利和快,同公司10月去92申请的外国人很多到现在连af都没拿到呢,所以只能说运气好吧~
另外大公司一般这些什么多少个月招聘广告之类都有人专门解决,所以没遇到这种困难倒是
祝你好运!

新浪微博达人勋

sirius_wang 发表于 2012-1-10 20:45
没啥好羡慕的,我是grand ecole的,公司也是大公司,困难其实还不如说是歪打正着。本来公司都是给所有人 ...

能不能冒昧的问问,你是什么学校的?入职哪家公司?
其实我们公司也不小,但分部自己招人一般不通过HR, 我现在很想知道老板会不会找理由搪塞我。。

大公司果然不一样,还能选一个省来签~~佩服~~

新浪微博达人勋

把OFFER放在ANPE 和面试本国人 是材料要求必须交的东西, 其实也没有难不难, 公司要招你, 找一些拒绝别人的理由还是很容易的。 不过现在确实不好办。

新浪微博达人勋

saw2222 发表于 2012-1-10 20:52
把OFFER放在ANPE 和面试本国人 是材料要求必须交的东西, 其实也没有难不难, 公司要招你, 找一些拒绝别人 ...

我觉得也是,而且我的工作明显会讲中文的人合适些。

新浪微博达人勋

panpan2009 发表于 2012-1-10 13:50
MM,没有啊,我在波尔多转的,相当快的,不过是几年前的事了。祝你好运

生不逢时啊我~

新浪微博达人勋

boomboom_vicky 发表于 2012-1-10 20:51
能不能冒昧的问问,你是什么学校的?入职哪家公司?
其实我们公司也不小,但分部自己招人一般不通过HR,  ...

我觉得大公司一般都比较正式,怎么会不通过HR招人呢?毕竟HR每天都和政策打交道所以他们帮你申工签过的可能性大很多。
PS:你说怕老板搪塞你?但你帖子里说老板想留你啊。。。不明白了

另外关于现在是不是比前段时间要容易得看这周的补充通函内容而论,不过趋势是会更容易一些~

新浪微博达人勋

sirius_wang 发表于 2012-1-10 21:05
我觉得大公司一般都比较正式,怎么会不通过HR招人呢?毕竟HR每天都和政策打交道所以他们帮你申工签过的可 ...

因为我还在实习,现在的任务很重,所以我怕老板其实不想留我,又怕说穿了影响我的积极性。可能我想多了,呵呵~~

不通过HR肯能是公司文化吧,我在迪卡侬,公司习惯分很出多小品牌,自己招自己的人。要说HR也有,但我们波尔多的分部没有自己的HR.

新浪微博达人勋

boomboom_vicky 发表于 2012-1-10 21:11
因为我还在实习,现在的任务很重,所以我怕老板其实不想留我,又怕说穿了影响我的积极性。可能我想多了, ...

你有它的实习经历已经比别人的起跑线领先了很多了,我觉得如果背景不是太差应该没有问题。当然还有个问题是你现在做的事情是不是法国人也可以做,或者一般法国人做不了的。打个比方,公司前台这种活就是老板是亲戚都不一定能转的成,因为失业的法国人实在太多了,所以这种正常人都能做的活儿也轮不到外国人做。

新浪微博达人勋

sirius_wang 发表于 2012-1-10 21:15
你有它的实习经历已经比别人的起跑线领先了很多了,我觉得如果背景不是太差应该没有问题。当然还有个问题 ...

嗯,这的确是。。
不过我也是grand école的,而且我的工作明显找个会说中文的人有必要。

听你这么一说真觉得是我老板搪塞我了。。要不就是对我实习的成绩不满意(但愿不是。。)。

新浪微博达人勋

boomboom_vicky 发表于 2012-1-10 21:19
嗯,这的确是。。
不过我也是grand école的,而且我的工作明显找个会说中文的人有必要。

尽人事,安天命呗。别想太多,实习结束前尽量好好表现,能争取到多少争取多少,这样今后不管怎么样都不会后悔。大不了是没留下来,和已经找到工作被拒签的人比起来还有找其他工作的机会不是?

新浪微博达人勋

sirius_wang 发表于 2012-1-10 21:22
尽人事,安天命呗。别想太多,实习结束前尽量好好表现,能争取到多少争取多少,这样今后不管怎么样都不会 ...

你说的对,先做好本职工作。尽人事,听天命。
谢谢你啦~~~

新浪微博达人勋

sirius_wang 发表于 2012-1-10 20:45
没啥好羡慕的,我是grand ecole的,公司也是大公司,困难其实还不如说是歪打正着。本来公司都是给所有人 ...

楼主真的是人品很好啊

新浪微博达人勋

到Brussles来吧,这里办手续快,有工作合同不存在拒工签。工作2年,第三年就可以换永久长居。法国的文凭在这通行。

新浪微博达人勋

qql423 发表于 2012-1-26 14:08
到Brussles来吧,这里办手续快,有工作合同不存在拒工签。工作2年,第三年就可以换永久长居。法国的文凭在 ...

请问是在比利时的工作(有工作种类限制么?)两年就可以换永居?那永居多久后可以入籍呢?

新浪微博达人勋

没有工种限制,B工卡的2年就可以换永居,换国籍不知道了