QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lissa

想移民去新加坡或者澳洲

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

表哥在新加坡工作,无比痛苦的报怨。离开空调,人没法活。吹空调吹的,我表哥说,人上了点年纪,走路都跟鸭子一样了。风湿搞得的呀。
我看楼上有JMS。建议你都各自去住一段时间,是个不错的想法。我去过新加坡几天,不喜欢的说,主要是去玩。于是,就天天在外面。热死个人的。听说,新加坡人,周末的时候,通常都去马来的。物价便宜,销费花样多。

新浪微博达人勋

先去旅游考察几天再说

新浪微博达人勋

都是好地方
先旅游说说吧

新浪微博达人勋

有想移民去美国的么?

新浪微博达人勋

大家说的对。。应该去考察考察。。。今年过圣诞的 时候去澳洲转一圈。。。体验以下法国没有的夏天。哈哈

新浪微博达人勋

这2个国家定居的话,我个人喜欢新加坡,主要是干净。教育适合华人孩子。中文很流行,工作好找,回国探亲也方便。还比较国际点。
澳洲要看住哪里了。据说很多地方很荒,跟法国外省差不多。如果LZ不喜欢法国小城市的话去那里没啥区别,除了说英语外。。。

新浪微博达人勋

不太理解,新加坡还没有武昌区大

新浪微博达人勋

sunsnow 发表于 2012-1-4 11:44
我在澳洲工作了三年,也拿到绿卡了! 可比法国的十年卡好拿多了,我那一拿就是全家都拿呀! 可说实话,不喜欢澳 ...

我同学就在澳洲,他日子过的还蛮爽的,天天不是去健身房就是去出海钓鱼.在糕点店做糕点,工资貌似挺高啊,一会就买了辆全新的跑车.那日子过的羡慕死我了

新浪微博达人勋

sunsnow 发表于 2012-1-4 11:44
我在澳洲工作了三年,也拿到绿卡了! 可比法国的十年卡好拿多了,我那一拿就是全家都拿呀! 可说实话,不喜欢澳 ...

我同学就在澳洲,他日子过的还蛮爽的,天天不是去健身房就是去出海钓鱼.在糕点店做糕点,工资貌似挺高啊,一会就买了辆全新的跑车.那日子过的羡慕死我了

新浪微博达人勋

小小小铃铛 发表于 2012-6-20 20:51
我同学就在澳洲,他日子过的还蛮爽的,天天不是去健身房就是去出海钓鱼.在糕点店做糕点,工资貌似挺高啊,一 ...

MM, 在澳洲没车可真是寸步难行! 所以,不希奇! 我当时从法国去堪培拉的时候,没有驾照! 一去, 那里的中国同事就提醒我赶紧拿驾照,买车! 其实哪用别人提醒呀,我自己也是一到那儿就发现没车的生活有多么痛苦了! 其实有很多人喜欢澳大利亚的阳光,自然风光,安逸的生活.我也喜欢! 但我实在受不了夏季时节扑面而来的苍蝇, 弄的我 五爪闹心!
zhong_zhong
同样对扑面的苍蝇记忆犹新 
小小小铃铛
问题是他一普通员工买的车和法国普通员工能买的起的车不在一个niveau上啊. 

新浪微博达人勋

两个地方
我都停留过
感觉要我选
澳大利亚
deneuve
是吧,我爸也说,去过这么多地方,还是澳大利亚最舒坦,要是是个华人国家就好了,呵呵~ 

新浪微博达人勋

我在新加坡生活过几年,个人觉得除了气候,其它的都好。而且呆到后来,对天热也适应了,有时还会觉得凉丝丝。
新加坡很干净,城市规划管理有条,政府透明。要去办个papier之类的网上一查就知道该怎么样。服务性行业和政府部门的工作人员都很客气,这点是在我所有呆过的国家中最好的。在那里大家都怕被投诉,芝麻点的小事就可以投诉了。所以感觉做什么事,什么场合都是热情客气的。
再说硬件,要逛街有orchard road,全是大的shopping mall和大牌,一条街走到底起码一天;要吃饭,几乎到处是食阁,便宜的3块新币就能打发,要吃好的餐馆也可以几百块,世界各地美食都有。要喝酒,有clark quay,估计是亚洲最大的酒吧聚集地。要绿地,包括在市中心也有整片的森林给人健身爬山。电影院很多,票价不贵,都是原版片。学校有在全球排名很前的新加坡国立大学;航空发达;医疗先进;房价比不上上海的贵。
城市的确小,但什么都有。商业、文化活动很多。出海钓鱼、赌场、海滩要什么有什么。而且没车一样可以方便地去所有地方(车的确是非常非常贵,街上的车基本都又新又漂亮),大不了打个的士,和在国内一样方便。

所以怎么都不能说生活在那里闷吧。。优点太多,说不过来。
我爱大苹果
大学时候去过新加坡 很喜欢 但更喜欢巴黎 
corinneyang
对滴。那里大家都很讲礼貌。如果是像法国的Service和效率,早被人投诉投到爆了 
corinneyang
偶就是上海人哈哈 去年夏天在上海,我和妈说,如果新加坡每天都这样我早逃回来了。个人觉得上海的三伏太强大了。 
deneuve
不过天气潮湿是真的,有个朋友上海人,在新加坡工作了3年后逃回法国来了,说是又闷又潮。想想江浙沪的夏天已经够潮湿闷热了。 
deneuve
听上去很不错啊,以前学校里有来新加坡国立的交换生,人都巨nice!!!以后一定要去溜达溜达 

新浪微博达人勋

还是喜欢法国 想天气好 来南法啊 成天大太阳的 不用去别的国家

新浪微博达人勋

忘说非常重要的一点了:新加坡治安好。虽然人人都讲不如以前了,但比起巴黎马赛或者是国内的大城市是不知道好上几百倍。大街上随身的包包都不拉拉链的。的确现在在食阁用包包或都手机占位的人大大减少(这个也太大意了点),但总体来说,完全感觉不到危险和犯罪。因为有鞭刑,有个瑞典小毛头,跑来在墙上乱涂乱画,结果被鞭了5下;朋友的哥哥酒驾,罚了5000块新币,关起去几天,5年不得重新申请驾照。
法律很严,但对良民来说是福音
corinneyang
所谓“皮开肉绽”即是如此。 
tomato007
看网上视频感觉鞭刑很重啊,能撑住5下,真不愧是“小毛头”! 

新浪微博达人勋

我也想去新加坡; 我计划2年后全家人移民新加坡.