QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: célia.wang

请教:黑了结婚婚后换居留要先回国拿签证吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

水晶猪脚 发表于 2012-3-15 22:01
我 现在也是在办家庭居留 学生居留今年刚被拒 所以没办法只能看看能不能转家庭居留 听说是要回国然后在签出 ...

你好 我想问下为什么要时间很长啊?我现在就在弄 我们1月结的婚,准备下周交材料

新浪微博达人勋

我想问问大家有可能因为我过期三个月被拒签吗? 领事馆让我写解释信,我让我老公也写了封,我们交往两年多了

新浪微博达人勋

olgaolga 发表于 2012-3-15 11:58
楼主 我跟你也有相同情况,现在在国内办理配偶长期,你是过期多久了呢?

你好,妹妹。我的长居是去年11月底到期的,2月结婚的。我的约会是4月底。妹妹是小巴黎的吗?你已经去约会了吗?警察局怎么说呢?谢谢。

新浪微博达人勋

olgaolga 发表于 2012-3-16 08:52
你好 我想问下为什么要时间很长啊?我现在就在弄 我们1月结的婚,准备下周交材料 ...

回国办签证很快的,只要你材料准备齐了的话,快的一个星期左右,慢的话2多个星期。我有朋友在这个部门工作,我已经问果她了。

新浪微博达人勋

célia.wang 发表于 2012-3-16 12:48
回国办签证很快的,只要你材料准备齐了的话,快的一个星期左右,慢的话2多个星期。我有朋友在这个部门工 ...

我是当时准备材料的时候就知道要回去重签了,再加上很久没回国了,想回国过年,正好一起,我建议你先跟你老公一起去prefecture咨询一下,不要到时rendez-vous的时候,他们万一觉得不行,又要回来重签,这样回国签过期太久了,这么签证会问的,所以先问下比较合适
我也是在网上看到大概一个星期左右,请问你知道不知道我看到有的人在网上说回国要等结婚半年才签是什么意思? 我去领事馆签的时候他们也没有说啊。。。。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

olgaolga 发表于 2012-3-16 13:29
我是当时准备材料的时候就知道要回去重签了,再加上很久没回国了,想回国过年,正好一起,我建议你先跟你 ...

回国要等结婚半年才签?好像没有这一说吧!我武汉领事馆这个部门的朋友和我说只要居留过期了就可以回国重签的,但是那边的老法不太喜欢黑了太久回去重签的,所以有时候故意把你的材料放到那里,明明一个星期就可以办好的事就是让你多等一个星期。对了,你是怎么知道要回去重签的呢?你自己预计的吗?约会的时候好像要交110的邮票,如果被拒了这钱好像没有退的,你知道这一说吗?谢谢。

新浪微博达人勋

célia.wang 发表于 2012-3-16 14:59
回国要等结婚半年才签?好像没有这一说吧!我武汉领事馆这个部门的朋友和我说只要居留过期了就可以回国重 ...

嗯 是我自己预计的 因为我在网上也看了很多了帖子,而且当时要回国,而且当时prefecture卡的很严,所以就直接回来了,我就是在武汉签的,我觉得最好先去咨询一下比较合适,怕万一等了这么久,又让你回来

新浪微博达人勋

olgaolga 发表于 2012-3-16 15:46
嗯 是我自己预计的 因为我在网上也看了很多了帖子,而且当时要回国,而且当时prefecture卡的很严,所以就 ...

我个人是觉得咨询是问不到什么具体的内容,他们就会和你说要去申请家庭居留,至于能不能通过就只能当天约会的时候才知道了。我去年没有过期之前办过parcs 的,就想换身份。那时候打电话咨询,他们就建议我申请家庭居留,结果约会的时候他们说要1年的同居证明,我们没有被拒绝了,虽然当时去之前也听说要1年的,但是还是去试试看了,反正也没有其他的好办法。请问妹妹是在小巴黎吗?你的长居过期多久了?那你的签证在武汉办好了吗?妹妹是哪里人阿?在武汉办的,说不定我们是老乡阿,哈哈。

新浪微博达人勋

célia.wang 发表于 2012-3-17 01:46
我个人是觉得咨询是问不到什么具体的内容,他们就会和你说要去申请家庭居留,至于能不能通过就只能当天约 ...

没有 我在ivry sur seine,我也是过期了3个月啦,材料弄得超烦,现在还在等户口本认证呢,下周好了以后就去武汉递签,我是湖南的~~
我只是如果黑太久总是有些影响,你要不让你老公打电话问一下?