QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: ZHOUDIANNA915

想申请里昂美院,求前辈指点

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

里昂美院 发表于 2012-1-8 15:06
还以为眼花了,看见我们秘书处那个florence在线指导中国学生呢⋯⋯
作品集其实大不过信封的,除了这个限 ...

那请前辈多帮助一下正在申请学校的同学
我说的是我自己当初的选择 并没有说一定要这么做

您可以直接帖子里留言
请不要回复给我
因为这个不再是我的问题了

新浪微博达人勋

里昂美院 发表于 2012-1-8 14:58
推荐信这完样儿是虚的,拿着作品去申请就可。

您是里昂美院的?我看今年的上面要求B2是吗?要是真没考上B2怎么办?而且那天我去学校问,我说TCF已经报满了,老师很好的说让我补就可以了。但是我拿到成绩单已经4月了,它会不会看我只有B1的成绩单就不录我啊!!!!

新浪微博达人勋

语言成绩是文化部的要求,如果语言成绩不理想可学校因为你的专业很好却把你入取了,那么只有一个结果,就是本来你报的三年级可文化部给你降到二年级。

专业老师是不会在乎你法语考多少分,他们更在乎你对作品的表达能力,口语要好。

如果学校让你去考试,那就说明你有被入取的机会,可几年级就很难说了。

好好练法语吧。

新浪微博达人勋

里昂美院 发表于 2012-1-9 02:56
语言成绩是文化部的要求,如果语言成绩不理想可学校因为你的专业很好却把你入取了,那么只有一个结果,就是 ...

我还是要去考个TCF,如果考不过怎么办呢,没到B2,这,,,,

新浪微博达人勋

里昂美术学院没有 mater 吧?

新浪微博达人勋

非常安宁 发表于 2012-1-9 23:23
里昂美术学院没有 mater 吧?

里昂美院的妈妈是文化部。

新浪微博达人勋

Yvonne5+ 发表于 2012-1-3 23:32
我看了一下巴黎美院的非一年级的申请要求没有提到单独语言测试这一块~
Candidats de nationalité étran ...

单独测试语言的是巴黎高装,由索邦出题。不是你说的巴黎美院。

新浪微博达人勋

qiujia 发表于 2012-1-10 03:15
单独测试语言的是巴黎高装,由索邦出题。不是你说的巴黎美院。

不小心写错了~~是高装,有单独的语言考试还要提供成绩单吗?因为网站上写的不在法国的外国人要成绩单,在法国的外国人不清楚要不要~~~

新浪微博达人勋

Yvonne5+ 发表于 2012-1-10 17:10
不小心写错了~~是高装,有单独的语言考试还要提供成绩单吗?因为网站上写的不在法国的外国人要成绩单,在 ...

我记不清了,找个法国人看看,不行就打电话问秘书。

新浪微博达人勋

qiujia 发表于 2012-1-11 04:06
我记不清了,找个法国人看看,不行就打电话问秘书。

还是谢谢

新浪微博达人勋

Yvonne5+ 发表于 2012-1-3 22:32
我也坚信自己不会直接上4年级 但是我在国内美院已经四年毕业了 如果我申法国美院的2年级 我觉得这边的老 ...

这个不是你等着不等着别人降你的问题。你自己给自己降级,可以给老师说明,这边的教学制度和国内的一点都不一样,怕报考的太高自己无法适应,所以想从2年级开始,这样有时间准备也可以更好的学习。
现在不像以前了,以前法国老师心情还怜悯外国学生,给降个级什么的,现在报考的人那么多,我们学校的老师一看只要是国内来直接申请四年级就全部拒绝了。因为四年级时间很短,并且还有论文或者外国实习什么的。。。老师不会给你时间的。
所以,不是你自己不自信的问题,而是你对你想要学习的态度的问题,只要表明你想学,特别想学,老师会录取你的。

新浪微博达人勋

小to 发表于 2012-1-20 21:22
这个不是你等着不等着别人降你的问题。你自己给自己降级,可以给老师说明,这边的教学制度和国内的一点都 ...

谢谢你的建议

新浪微博达人勋

Yvonne5+ 发表于 2012-1-3 22:32
我也坚信自己不会直接上4年级 但是我在国内美院已经四年毕业了 如果我申法国美院的2年级 我觉得这边的老 ...

法国老师不一定是你这样想的,他想的就是合适就要你,不合适就让你走~~~大部分情况就是这样!

新浪微博达人勋

楼上有理