QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ZHOUDIANNA915

想申请里昂美院,求前辈指点

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

liyanpapaya 发表于 2011-12-29 22:38
这个只要方便邮寄 一般a4的
可以零散的打印 也可以装订成册 如果你不觉得贵的话
最少10张吧 ...

谁告诉你的十张?呵呵

新浪微博达人勋

shuimo 发表于 2012-1-2 12:56
谁告诉你的十张?呵呵

可多可少
少于10张
自己都觉得拿不出手
09年的时候 申请的
不记得了
一般不管学校要不要作品集 我都放10张a4的
他们不要 自己会扔掉的

我记得lyon要大学成绩单
作品集 有没有要求我不记得了

新浪微博达人勋

liyanpapaya 发表于 2011-12-29 22:38
最少10张吧 ...

有的学校只要语言成绩 但没有说要什么级别 比如巴黎高装就只提到要tcf的成绩 但没提到要考到什么样的程度 这代表他们不在乎语言的程度吗 如果只考到B1 有必要一定考到B2吗 对于没有语言具体水平要求的学校

新浪微博达人勋

shuimo 发表于 2012-1-2 12:53
好久没有上战法了~~嘿嘿~~关于里昂美院啊~我建议你从1年纪开始读吧~系统的把这边的东西学习一下。。 ...

一般法国的美院都不要国内学校的导师推荐信么?我是指国内4年读完 在法国继续4,5年级?

新浪微博达人勋

Yvonne5+ 发表于 2012-1-3 00:17
有的学校只要语言成绩 但没有说要什么级别 比如巴黎高装就只提到要tcf的成绩 但没提到要考到什么样的程度 ...

不是巴黎高装 就是巴黎美院是自主组织语言考试的
安娜西 我那一年tcf只要求b1  但是面试的时候 问得最多得就是法语好不好 怎么样啊

如果是申请文凭年得话 B2是板上钉钉得 没商量得
其他年级各学校也许不一样

b2最保险: 如果专业被入了文凭年 如果语言没到会被降级得

新浪微博达人勋

里昂美院 中国人每年录取很少地。。。。。。

新浪微博达人勋

学校收学生是看学生实力能力的
不是看国籍

如果这个学校不想收中国人
干脆不要给中国人发申请表就行了

新浪微博达人勋

Yvonne5+ 发表于 2012-1-3 00:20
一般法国的美院都不要国内学校的导师推荐信么?我是指国内4年读完 在法国继续4,5年级? ...

我考试的时候是没有~~还有。。。如果你是国内直接过来的,想直接申请上45年级的可能性很小。。。

新浪微博达人勋

shuimo 发表于 2012-1-3 14:27
我考试的时候是没有~~还有。。。如果你是国内直接过来的,想直接申请上45年级的可能性很小。。。 ...

我也坚信自己不会直接上4年级 但是我在国内美院已经四年毕业了 如果我申法国美院的2年级 我觉得这边的老师也会觉得这个人有问题 自己都不自信 自己先把自己给降了~~所以我只是申4年级 等着他们降我~

新浪微博达人勋

liyanpapaya 发表于 2012-1-3 00:25
不是巴黎高装 就是巴黎美院是自主组织语言考试的
安娜西 我那一年tcf只要求b1  但是面试的时候 问得最多 ...

我看了一下巴黎美院的非一年级的申请要求没有提到单独语言测试这一块~
Candidats de nationalité étrangère

Une bonne connaissance de la langue française sera exigée pour intégrer l’École. Les candidats sont invités à fournir toute pièce justificative? De plus, le niveau de maîtrise de la langue française sera apprécié par le jury au cours de l’entretien d’admission.
我自己法语不好,我理解这段话是说:语言成绩的证明是必须要有的,要拿出考试成绩来。
(但是没有提到具体的级别)面试的时候老师当场会判断语言水平行不行。
没有看到要单独参加学校自己组织的语言考试这一条?非一年级应该不需要单独语言考试吧?
而且这个网页也没找到申请表格,是得自己亲自去巴黎拿吗?(但愿不要~~)

新浪微博达人勋

Yvonne5+ 发表于 2012-1-3 23:32
我看了一下巴黎美院的非一年级的申请要求没有提到单独语言测试这一块~
Candidats de nationalité étran ...

我是09年的时候看过一次  有点印象  

我09年的时候考dijon 也是有个语言考试的 但是不是给卷子考语法
就是通过面试之后  再去和2个老师用法语再聊一会儿 无非都是关于艺术的内容
老师从而来判断你的语言能力, 还问我要了tcf的证明

可能巴黎的差不多吧

很多人都烦恼tcf b2
这个真这么难考吗

新浪微博达人勋

跟着前辈学习中

新浪微博达人勋

推荐信这完样儿是虚的,拿着作品去申请就可。

新浪微博达人勋

最少10张吧 ...

还以为眼花了,看见我们秘书处那个florence在线指导中国学生呢⋯⋯
作品集其实大不过信封的,除了这个限制剩下的尺寸考生根据自己的作品内容来选择纸张装订方式。

10张,8张的,这个不重要。你要是一个作品做了三年,就集中介绍那一件也挺好。盲目凑数量的作品集是会被直接淘汰的。

新浪微博达人勋

Yvonne5+ 发表于 2012-1-3 22:32
我也坚信自己不会直接上4年级 但是我在国内美院已经四年毕业了 如果我申法国美院的2年级 我觉得这边的老 ...

国内国外两个系统,国内7年8年的和那边也没关系,国外的艺术史与艺术教育史是同步发展的,和国内不同。

除非作品很给力,也许你的作品很给力也说不定,呵呵。