QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: water86520

在法国生活真的很累

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

在国内 至少有自己的父母安慰啊。女孩子在外是不容易

新浪微博达人勋

嫁之前为什么不想想这些呢?现在想后悔也晚了。
他如果真对你好,为什么下班就只是打游戏?难道他不知道你刚来语言不通生活困难吗?
如果老公指望不上,只能自己好好努力吧,慢慢会好的。

新浪微博达人勋

其实最重要的是夫妻关系。在中国,在法国,生活都是一样的累,不容易。
在国内嫁到其他城市的MM们不也是一样吗?关键是老公怎么样。自己的小家要有家的感觉,而这种感觉除了老公没人能替代。
两人下班后一起做顿饭,吃好喝好后看看电视,或者出门看个电影散散步,假期旅个游,有这种甜蜜的夫妻生活,无论在国内还是法国都不会觉得孤单的。

新浪微博达人勋

莉莉007 发表于 2011-12-28 10:56
请问托儿所是免费的吗??

不是免费的,托儿所要交钱的,依据你的家庭收入来算的。具体问CAF。

新浪微博达人勋

water86520 发表于 2011-12-27 21:00
我两家真是一样一样的,你住在那里啊?我现在offi的法语课还有一两周就上完了。我家在78省le port marly, ...

我在斯堡呀!我才刚上课没多久。

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2011-12-28 22:09
闭关学法语,有点学不下去,不过,强行学,一天瞧一点,还是有点进展,
一月一号,开始正式闭关了,除了吃 ...

我也想闭馆,本来想用电脑干点正经事,可是 一开电脑就管不住自己。自责啊,论坛上泡一泡,各大购物网站楼一眼,再奶孩子,哄孩子,一天就过去了。

怎么办啊??

新浪微博达人勋

新年过后 我也闭关学CODE。
电脑一打开真的是管不了自己了。哎,咋办哪。
Mvivien
mm加油啊,我也在强化code,断断续续学了大半年了,错误一直不下10个...愁... 

新浪微博达人勋

糖兔兔 发表于 2011-12-30 19:27
我也想闭馆,本来想用电脑干点正经事,可是 一开电脑就管不住自己。自责啊,论坛上泡一泡,各大购物网站 ...

第一天,是最难闭关的,
所以,第一天,就要少做点闭关的事,
我说我是如何做的吧,
第一天,我闭关,打开电脑,瞧一眼,回了一个贴子,我就下啦,之后就瞧书,瞧累了,感觉还想玩,我就叫上老公出去走路了,回来,我就又瞧了会书,之后做饭吃,吃完又上来瞧一小会,
就下啦,
之后我瞧了会电视,就是做其它的事,不要上网。

第二天,我又上来一会,之后看书,说白了吧,第一天看的书,根本没大记住,没关系,第二天接着瞧眼第一天瞧的,之后在瞧新的,

第三天,就好多了,坚持上来的少了,
我也发现我现在太不象话,去年,我上学差不多三个月,
几乎就没上来玩,今年实在不象话,明天接着闭关,
不过,也偶尔来一小会。

新浪微博达人勋

Emmachuang 发表于 2011-12-28 22:12
我是今年3月来的法国,ofii的法语课刚刚结束,我自己一直跟着一个课程学,说到这个,我特别想推荐台湾教育 ...

[img]file:///C:/Users/jing/AppData/Roaming/Tencent/Users/1378229792/QQ/WinTemp/RichOle/ZJ6NQ_57663V8DVU[~9(67Y.jpg[/img] ZJ6NQ_57663V8DVU[~9(67Y.jpg 是这个吗?如果是,我有时间就下载瞧下,
谢谢。
mei8899
谢谢你。非常感谢。 
Emmachuang
对,直接点法语,里面有4 5个课程,最经典的就是reflets,选适合你的就行 

新浪微博达人勋

楼主这种外嫁是最难的,比那些过来留学工作再结婚的要难很多,他们毕竟可以一步一步来完成,当然也辛苦,但有足够的时间来过渡,而且年龄也允许。而楼主在国内已经完成了求学和工作的过程,现在结婚了,却在法国又要重新来把求学工作的过程走一遍,而现在同时要考虑的东西很多,像家庭,孩子,丈夫等等,很难定下心来,专心学习。。。可能国内很多女孩会想嫁到国外,但殊不知这里的艰辛。
建立楼主先不要孩子,一旦有了孩子你就更没有学习工作的机会了。 如果不想回国,唯一的出路就是学好法语,除去一切杂念的学,要以长远考虑,下这个决心。 毕竟谁也不敢肯定自己男人靠的住一时,能不能靠的住一世,如果自己总在原地踏步,没有进步,老公总有一天也会审美疲劳。

新浪微博达人勋

老公也赚钱不多,租的房子,每个月过得很紧张,一年下来,啥钱也存不了。
老公很少管家里的事,每天下班回来就是打游戏。

先不说这样的男人是否值得你抛弃国内的工作和家庭,在国内的时候不知道如何识别外国人也不在少数。学法语最理想的是从法国老公那里学,但要找那种爱说话的。有的法国人结婚后甚至结婚前话就不多,夫妻交流就越来越少,有的甚至不鼓励你学,怕你学会法语就去外面混了,他们找不到优越感了。

我同意55F说的,要先学好法语,提高自己的家庭地位和社会地位。生孩子要看和谁生,在什么家庭情况下生,等你想法成熟了一点后再考虑生孩子这事,不用急的。和55F说的不一样,不要等你老公对你审美疲劳,哪天你要是学好法语有了工作,可能要对他审美疲劳呢。:)