QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: water86520

在法国生活真的很累

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

也算外嫁的代价..................

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

国内国外不能两全
我都发展到怨妇了
kkgutou
抱抱,我也是 

新浪微博达人勋

你又不上班又不用带孩子。。。还好意思说累。
赶快找工作去。
其实好多职业都不需要讲法语的。。
比如说老佛爷的售货员或者当导游么啥的
要不呆在家总是胡思乱想的
jianjian333
第一次听说老佛爷的售货员不用讲法语?那我去面试售货员全是用法语啊 
bennie

新浪微博达人勋

我来了半年了,我比你更累,我还有个18个月的孩子要带。现在孩子白天上托儿所,我自己上offi法语班了,法语只限于最基本的日常交流。和老公平常都讲英语,我们也是租房子,只有老公一个人挣钱,日子过的也仔细,完全存不住钱。
真的不知道别人怎么找工作的,法语不好应该上哪找工作呀?有没有知道的姐妹?

新浪微博达人勋

好奇地问 如果女方在国内的工作和发展前景比老公在法国的更好的话有没有想过带着老公回国发展呢
mei8899
我为这发疯,搞不定这变态的语法动词变位,。我就白来法国了,。 
mei8899
想,他不去,没办法,这边家还仍不下,不过,我也喜欢学法语,以前在国内自学英语,感觉法语有的时候比英语简单点,就哪个变态的语法动词变位 
莎子
怎么感觉这就是不久以后的我。。。 
Mr.bear
我在上海见过这样的夫妇,一个中国女生带着一个法国男生在上海发展,男的在努力学中文,女生出外赚钱养家 

新浪微博达人勋

tomato007 发表于 2011-12-27 15:51
好奇地问 如果女方在国内的工作和发展前景比老公在法国的更好的话有没有想过带着老公回国发展呢 ...

也不是没有啊.看人家怎么想啊.

新浪微博达人勋

lissa 发表于 2011-12-27 14:39
你又不上班又不用带孩子。。。还好意思说累。
赶快找工作去。
其实好多职业都不需要讲法语的。。

老佛爷当售货员要求法语、英语........至少两三门语言
panpan2009
我也正想问呢,当服务员怎么可能不要求法语,而且至少还得会一种 
Mr.bear
还要最好会粤语。要求高着呢 

新浪微博达人勋

先上法语课,学好法语再选择就业方向,日子慢慢会好起来的。

新浪微博达人勋

这个老佛爷的工作倒适合我,可惜我不在巴黎, 外省找工作真难
dinadee
同感! 

新浪微博达人勋

2国的生活方式不同,不能比较,如果不能适应这里的生活,还真没有必要这么忍受着。
很多留学出来的,都得自己打工,租房,还要求学,一无所靠, 比楼主困难多了,至少楼主还有老公疼爱,还有人养活着。
我觉得生病,带孩子,吃得穿的什么的,随着时间的推进,这些问题都不再是困难,对于我们最困难的还是赡养父母的问题,不容易处理。
工作,也算是个不轻不重的问题,刚开始面临择业难,之后会遇上职业瓶颈,上升空间的问题等,能不能满足自己,我觉得看个人对自己的要求和实际的经济状况啦。
fy2005
说的好,留学的时候俺们更辛苦。所以楼主这些真的算是浮云了 

新浪微博达人勋

zhouyaoyao 发表于 2011-12-27 15:27
我来了半年了,我比你更累,我还有个18个月的孩子要带。现在孩子白天上托儿所,我自己上offi法语班了,法语 ...

我两家真是一样一样的,你住在那里啊?我现在offi的法语课还有一两周就上完了。我家在78省le port marly,离凡尔赛10公里,我在凡尔赛上学。

新浪微博达人勋

一定要好好学法语,这个是硬道理,不懂语言,什莫都做不了,就算给中国老板打工,被人乱扣工资都没有地方去投诉。。。

孩子问题,这边是这样了,我家2个孩子,也都是我们自己看过来的,偶尔爷爷奶奶帮帮忙,但是多数都还是靠我们自己,有保姆,有幼儿园,还算能应付过来~

还是要多和劳工沟通沟通,既然结婚了,就不要一回家就打游戏,要帮帮你恶补一下语言,多给你讲述些生活在法国需要注意的问题,这样才是好劳工~

新浪微博达人勋

外嫁的还要抱怨。。。。偶是没这样的福气啦,留学出国,自己一个人打拼好多年,自从和法国老公在一起,做梦都幸福得快要哭出来了,再也不要操心什么房子居留的事情
helenwang1011
真是的哦 

新浪微博达人勋

语言问题一定要解决的,刚来想家语言又不通日子是很难过的,毕竟生活不是只有爱情啊,还有好多要操心的事。不要着急,先交点附近的中国朋友,心情不好的时候起码有人可以聊天,法语从最基本的学起。。。没有过不去的坎