QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: cattie_y

赌气来发调查。。看看有小宝家庭的生活方式。。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

双职+两儿娃
以前有请钟点工
后来人家辞职了 就没再请
老公很怀念有钟点工的时候
因为现在要他整天收拾

新浪微博达人勋

有条件的话就请个吧,这样晚上和周末都是亲子时间,夫妻间也不会为分配做家务的事情争吵,多好呀~~~

不请的话,那就得双方分担,双职工的,凭什么要女的又赚钱又全包家务阿!

新浪微博达人勋

双职工家庭,一个宝宝。 因为我比较懒,老公几乎家务全包。现在我的主要工作就是喂宝宝还有就是和他玩,没有请阿姨。
cattie_y
握手。。原来不止我一个 吼吼。。这下我底气足一点了。。 

新浪微博达人勋

其实有的时候跟有没有条件没关系。我老公就坚决反对请钟点工,他不喜欢陌生人来自己家,所以无论怎么说都不行,我们好几个同事给我们介绍自己用了很多年的钟点工也没用,所以只有自己做。
雾里看花
同命相连 

新浪微博达人勋

双职工, 一个娃. 以前没请人, 家务都是分着来的, 周末一起打扫. 很讨厌.
现在有阿姨早上8点来接手收拾小朋友收拾屋子然后送小朋友上托儿所, 周三在家带一天. 这样周末我们就不用大扫除啦! LG当然也很开心的.
平时自己接小朋友回家然后陪玩给吃给洗澡等他爹回来接手我做饭他爹洗碗. 衣服洗衣机.
cattie_y
这个办法真好。。原来早上也可以让阿姨送。没想到过呢。谢谢了 

新浪微博达人勋

当然阿姨也不是百分之百诚心的, 能对小朋友好基本满意度百分之70-80就可以了.

新浪微博达人勋

sisixinxin 发表于 2011-12-26 13:08
我老公也常说我不爱干活。但我的原则就是,宁可花些钱自己轻松点,夫妻间也不会为了什么活没干好吵架。

年 ...

那啥,你还没找到好用的阿姨?
那啥,俺朋友用过一个
说是家务不错
对孩子很耐心
就是做饭不好吃
但是也不会吃出问题来
就是不好吃
是上海人
葵花开
好像她就做钟点工的 
cattie_y
花花,这个上海阿姨的联系方式,能否短我?多谢! 

新浪微博达人勋

adrien1224 发表于 2011-12-26 21:03
你老公指着说你太过份,不工作光在家带孩子都比上班累,何况你还工作呢,请个钟点工对你来说,生活会舒服很 ...

是的,这是正常的表现
你LG真不错

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2011-12-28 12:44
那啥,你还没找到好用的阿姨?
那啥,俺朋友用过一个
说是家务不错

私信我电话快~~找阿姨找到我要崩溃了~~
炫目
不过现在已经在别人家干了,不然可以介绍给你 
炫目
找阿姨这事真看运气,我家之前那个阿姨很好,是我见的第一个,后来的觉得还不如这个。前些日子还给我打电话,说想我家宝宝 

新浪微博达人勋

LZ 没有我的选项,我家是一人干活,四人吃饭。我平时上班,回到家会做一点家务,但不多啦。小孩子的学校,教育等也是我负责。

新浪微博达人勋

你老公看不开,工作赚来的钱是用来享受的,找个人来帮忙都给大家省了不少心。
是舍不得还是不喜欢别人来家里工作呢?

新浪微博达人勋

双职工,一个宝,自己爸妈在家看孩子,每周保姆过来大扫除。我产假马上结束要回去上班了,老爸因为有事下周也要回国,家里已经达成一致,生活恢复正常状态后,老妈只管看小宝,每天我和老公下班后一人做饭一人家务。产假在家的时候我懒得很,几乎什么都不做的,老公没有说什么,倒是老爸,说看到对面街那家maison的女主人,一个人从早到晚不闲着,在terrase晒洗衣服,接送两个4、5岁的娃上下学,自己还照顾一个几个月大的老三,经常一只手抱娃,另一只手挂挡、方向盘,嗖儿的就出车库接老大老二去了。老爸总说,要换做是我,肯定吐血,干不来,我还需要锻炼~~~
happymacumba
抱着娃儿开车多危险,还去接两娃,太危险了 
dudupon2
人家外国女人不是一般的强悍!! 

新浪微博达人勋

只能说法国女人管家太强大了,我lg的姐姐3个孩子,还上班,虽然说孩子送nounous,家务事还是井井有条。而且我看好多法国女人都上得厅堂进得厨房,相比之下我自愧不如,真不爱做家务,带个孩子还在摸索中,有时候工作忙起来连饭都顾不上做。这点不好。其实法国人的管家能力真的很值得学习的。

新浪微博达人勋

呵呵,宁愿做家务也不愿意带孩子啊。。。有洁癖,喜欢家里整洁,干净,总觉得别人打扫不干净,所以都是自己动手。才仔细看,是有小娃的家庭的投票。。我家没娃。。
dudupon2
MM这只猫不错, 态度很严肃. 

新浪微博达人勋

recolteparis 发表于 2011-12-26 08:53
你工作自己挣钱,想请就请,你lg指着你说人家老婆能干,也过分了。不请也行,难道他就不该分担一点?不主动 ...

其实我LG还是干很多活的,家里大半都是他做的,包括烧菜,部分的清洁卫生。。但他做了之后要抱怨的,怨言很多,说人家一般都是LP干的,你怎么都不做。。那我就说,你不要怨,我自己做不来,我请人来做。。