QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cattie_y

赌气来发调查。。看看有小宝家庭的生活方式。。

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我老公也常说我不爱干活。但我的原则就是,宁可花些钱自己轻松点,夫妻间也不会为了什么活没干好吵架。

年轻一代很少有特别勤快的,就当花钱买顺心

不过好阿姨真心难找啊~~~

新浪微博达人勋

这事儿得两口子商量、共同分担的吧。

新浪微博达人勋

我还不知道会怎么样呢,暂时的计划是自己弄。

不过我很讨厌男人这么说话的,有本事你多赚钱养家啊,女人就该做的么?何况女人也工作。
还是要分担。我是想明白了,不能对男人太好了,该让他做的事情坚决不要客气,不然人家自己在家当大爷。

新浪微博达人勋

我老公不会这么说我的.他还和我说,应该请个人,觉得花很多时间在打扫卫生上不值,浪费生命.

新浪微博达人勋

没我的选项。
双职工,但是我是在家工作,所以也看小宝。没有请Nounou,也没有钟点工做家务。
家务分配如下:
我:做饭+用洗衣机洗衣服
LG:倒垃圾+刷碗+清洁+手洗一家人每天产出小件衣物。

新浪微博达人勋

全职妈妈在家  
我,照顾宝宝,做饭 洗碗 ,用洗衣机洗衣服,手洗小宝衣服 毛巾 收、叠、熨衣服,每周一次家里大清洁(扫地 拖地 刷厕所)  
宝宝相关的衣、食、住、行
LG 上班  非常偶尔洗碗 做饭, 倒垃圾  ,,每周或两周中超、法超大采购

新浪微博达人勋

我家去年孩子爸爸总出差,请人帮忙打扫。其实一个孩子,爸爸要是家务搭把手,没有人帮忙还好!

新浪微博达人勋

一个孩子,孩子的父母都在家里看孩子,孩子的爷爷奶奶都在国内
以后要送出去,还没找到

然后还想生一个,但是这个把人都快搞死了

新浪微博达人勋

你老公指着说你太过份,不工作光在家带孩子都比上班累,何况你还工作呢,请个钟点工对你来说,生活会舒服很多,如果你老公不做家务,对他来说就是一件花钱的事而已,只能说他太不体谅人了,他拿你和人家老婆比,你也拿某某人挣钱比他多得多的和他比,看看他怎么说。

我是全职妈妈,在家什么都做完,没请钟点工,以前请过,不过觉得自己做好点,现在不请了,以前请钟点工是老公叫请好久了的,有次他下班经过一个家政公司,就要和人家订合同,后来来试工的第一天,我不满意,没订到合同,经朋友介绍请了个中国阿姨,只做了1个多月我就自己做回了,现在老公的态度是由我,想请就请,假期,周末他在家的时候,也看到我在家不是闲着的,孩子也闹,他也会说,带小孩真累,他们平时都是这样的吗?从请过钟点工的经验看,请钟点工日子舒服很多,但我不习惯有个人在家里,即使那人在的时间并不长,我现在是能做多少就做多少,我老公从不挑我家里哪里做得不好。

新浪微博达人勋

以前没有请阿姨,家务分工,老公做的比我多一些
后来我上班找的钟点工,一周2次,每次3小时.
平时一般老公做饭我洗碗,孩子上学,他送我接,他管早上,我管晚上.
到了周末看孩子做家务买菜做饭都是他干

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我老公不会挑剔,但是也不帮忙,他就不怎么在家,早出晚归的,只在家睡觉不在家吃饭,他的态度是愿意工作就工作,愿意请人就请人,好象一般他都没什么意见

新浪微博达人勋

双职工,孩子送nounous家,每周请钟点工来家里做一次大扫除。
平时,早上爸爸送宝宝去nounous家,晚上我去接回来陪宝宝玩,等她爸回来之后接手,然后我做饭,吃完饭后,爸爸收拾,然后一起给宝宝洗澡,我喂奶,我哄睡觉。