QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: julia200610

里昂 求助!父母来法。想办旅游签证,但父母不懂外语,能签过

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

桑凯乐 发表于 2012-4-30 20:29
嗯~很早就下来了~上海签证中心,一周出结果,申了10天,给了2个多月~

请问你父母签证有说你在这边么。。
我现在纠结啊,不知道申请哪种好。我爸妈也是过来玩的~~
我是按照探亲的材料给准备的,但是没有接待证明是酒店订单代替的。。。行程单也有做。
我看了一下我准备的材料里面探亲和旅游的都包括了~~

新浪微博达人勋

10031 发表于 2012-5-1 12:03
旅游 探亲 和语言没关系

请问你   接待证明的 房子  是定的酒店么

新浪微博达人勋

candyhui 发表于 2012-5-3 09:24
我是按照探 ...

请问你酒店订单 怎么订的    要预付多少钱么?  谢谢

新浪微博达人勋

wulalaf 发表于 2012-5-3 11:08

我定的ibis的,不用预付款的那种。。
签证下来了就可以把酒店退掉,没有其他费用

新浪微博达人勋

candyhui 发表于 2012-5-3 12:03
我定的ibis的,不用预付款的那种。。
签证下来了就可以把酒店退掉,没有其他费用 ...

不用预付款哦   可以网上订么 还是一定要去那里呢   多谢  
   有订酒店了的话  就不用去市政府弄接待证明了吧

新浪微博达人勋

wulalaf 发表于 2012-5-3 16:03
不用预付款哦   可以网上订么 还是一定要去那里呢   多谢  
   有订酒店了的话  就不用去市政府弄接待证 ...

就是网上定的啊~~
预定了会把订单发邮件给你,这个就和接待证明一个作用

新浪微博达人勋

candyhui 发表于 2012-5-3 17:52
就是网上定的啊~~
预定了会把订单发邮件给你,这个就和接待证明一个作用
...

谢谢  那就不用去弄接待证明了    那个太麻烦了

新浪微博达人勋

candyhui 发表于 2012-5-3 09:24
我是按照探 ...

不用办探亲的,办探亲很麻烦,还要去prefecture开证明。。。
就办旅游,有谁规定说小孩在国外读书,爸妈就不能去旅游了呀~
有一张补充问卷,就如实填写就行了~

新浪微博达人勋

wulalaf 发表于 2012-5-3 11:08

www.booking.com上订,大多数都可以免费取消的~

新浪微博达人勋

海岩 发表于 2012-5-1 12:15
办不了旅游签证,只能探亲。你就写邀请函上面说父母住旅馆然后自负费用就可以了,超简单~我妈马上就飞来了 ...

需要去警察局领表么

新浪微博达人勋

minty❤ 发表于 2012-5-11 00:51
需要去警察局领表么

什么都不需要,手写一封信寄回去就可以了~

新浪微博达人勋

海岩 发表于 2012-5-12 00:44
什么都不需要,手写一封信寄回去就可以了~

办旅游还需要写邀请信?

新浪微博达人勋

minty❤ 发表于 2012-5-13 13:05
办旅游还需要写邀请信?

父母不能办旅游,咱们的档案都在大使馆,他们能查到申请人是否有申请人在法。所以只能探亲~

新浪微博达人勋

海岩 发表于 2012-5-14 22:44
父母不能办旅游,咱们的档案都在大使馆,他们能查到申请人是否有申请人在法。所以只能探亲~ ...

他们怎么能查到呢?我觉得不可能。当初出国的时候只是提供了出生证明,上面有父母的身份证号码而已,而他们办旅游签证显然跟身份证没有关系。另外靠姓名搜索就更不可能了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋