QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 五叶

想高中毕业去法国上音乐学院,求解啊

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

solla 发表于 2012-1-2 23:02
法国的木管很强大啊,我知道国内只有一人学长笛的考入过巴黎国立高等,而这么些年从国内来这里学木管的也不 ...

我怎么觉得这几年,想来法国上学,心里很在乎那个硕士文凭但是嘴上却硬说“只想学点东西,不在乎文凭”的学生越来越多了啊?是不是都被中介骗得一步步的走到最后,没有回头路了,出于各种不同目的或者面子上过不去,就找了个最无奈的退路,说自己不在乎文凭?

其实说实话吧,中国人,哪个是真的不在乎文凭的呢?更何况是父母辛辛苦苦攒了那么多年的辛苦钱,拿来给自己留学,折腾到最后就一句“不在乎文凭”打发了?

另外,我一直很不理解为什么在讨论“能否拿到一个有用的法国文凭”这个问题上,有些人总喜欢说“只要专业好,没文凭也能找到工作”?我挺纳闷,如果专业很好,怎么可能拿不到一个有价值的文凭?再退一万步,专业真的很好,靠比赛出名了,没上过什么正式学校,最后找了个工作比如某大学客座教授或特邀演奏家之类,这种情况真的很罕见,人家那得是专业多厉害啊?这种情况极少能在举例人身上实现。所以举这种没有普遍性的例子,实在是没有什么意义。

新浪微博达人勋

solla 发表于 2012-1-2 23:02
法国的木管很强大啊,我知道国内只有一人学长笛的考入过巴黎国立高等,而这么些年从国内来这里学木管的也不 ...

你说的那个长笛是倪**吧?呵呵。
solla
嗯 

新浪微博达人勋

复仇者 发表于 2012-1-4 01:01
我怎么觉得这几年,想来法国上学,心里很在乎那个硕士文凭但是嘴上却硬说“只想学点东西,不在乎文凭”的 ...

我只说我专业的校友前辈们,主要是钢琴和作曲哈,来法国还真是冲着巴黎国立高等来的,那时国内交流少,出国目的真的是为了开眼界、学东西来的,当时他们有的已经在大学任教了,文凭还真不是主要因素。国外机会多,自然成名机会也多些。他们个个都考上了还全是第1奖毕业,所以对我来说真是鞭策,觉得自己如果考不上无颜以对,呵呵,就是这样的心态。

我觉得说学东西也是真心话,这几年好像很多人来学音乐,只要你专业好又用功一定有回报,只怕那些自己不努力还借口文凭难拿的,这个世界哪有掉落的馅饼啊……

我在这里只见过有一个人专业真的很好,不屑考cnsm靠比赛出名的,不过人家在国内已经少年成名了,专业自是了得,现在也发展地不错吧