QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

想高中毕业去法国上音乐学院,求解啊

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

首先学法语
然后找中介

新浪微博达人勋

liyanpapaya 发表于 2011-12-21 11:44
首先学法语
然后找中介

1,在哪学法语比较好?我是山西太原人,不知道太原有没好的学习地方
2,哪的中介比较好,我怕被骗啊,别学了半天是个野鸡学校,我不知道应该去法国的哪些学校,有没个时间表啊,我几月到几月学法语,几月找中介,几月走什么的。。谢谢了

新浪微博达人勋

五叶 发表于 2011-12-21 11:48
1,在哪学法语比较好?我是山西太原人,不知道太原有没好的学习地方
2,哪的中介比较好,我怕被骗啊,别 ...

尽快学法语 语言越熟练越好,不是学几个月就够的
alliance francaise最好, 不知道你那里有没有  http://www.afchine.org/

除非你是走中介的预科项目 不然中介申请的学校就是为了拿签证的
你到了法国后都必须怎么重新申请学校的 都是这样的
2.3月开始找中介
3,4,月开始申请学校
5.6月开始考语言
7.8月面签
9月等消息 顺利的话走人

你们那里有没有好的中介 自己打听一下
我不知道

新浪微博达人勋

五叶 发表于 2011-12-21 12:48
2,哪的中介比较好,我怕被骗啊,别 ...

山西的也在北京签,还是去北京学法语吧 齐进还不错。 在北京找个中介。口碑好的,嘉华世达
中介只是帮你拿到签证。来了法国上什么音乐学校,是要靠你自己去考的,能考上就上,考不上也没办法。

新浪微博达人勋

咳咳,我多说句……要是想要赶明年9月的入学的话现在就要赶紧了,因为法国人办事效率很低……慢吞吞慢吞吞的……所以你最晚2月初就得开始申请学校,而且艺术生有一点很郁闷的就是要交作品,所以你1月份就得开始准备录制作品集……大概20分钟左右的DVD或者VCD吧……
中介的话也是一月份就得定下来了。

其实我觉得最重要的是语言的问题,我在法盟上到400学时……因为是全日制强化班……发现真是很赶,基础完全没打好,感觉就是在不断的被拔苗助长……

最后说句~LZ加油~!,这么及时的醒悟真是太好了,我在北京的一所大学里学了两年的专业才重新考虑出国的问题……各种时间上不够用啊……哭
还有~~祝圣诞快乐~!

新浪微博达人勋

单簧管。。专业又进不了国内音乐学院。。。楼主要做好受虐的准备啊。。法国管乐很强大的。

新浪微博达人勋

小熊xy 发表于 2011-12-21 23:43
山西的也在北京签,还是去北京学法语吧 齐进还不错。 在北京找个中介。口碑好的,嘉华世达
中介只是帮你 ...

你好
我自己考是什么意思?我去了法国怎样考啊,不是寄DVD啊?

新浪微博达人勋

niewj1991 发表于 2011-12-25 14:42
咳咳,我多说句……要是想要赶明年9月的入学的话现在就要赶紧了,因为法国人办事效率很低……慢吞吞慢吞吞 ...

你好
我报什么学校好?最好是中国承认学历的,也别太难考的,帮忙推荐几所,谢谢。

新浪微博达人勋

carine_jz 发表于 2011-12-26 20:16
单簧管。。专业又进不了国内音乐学院。。。楼主要做好受虐的准备啊。。法国管乐很强大的。 ...

你好
我还想受虐呢,
只要能学习好技术,被人鄙视也无妨
帮忙推荐几所我这个水平能考上的学校,即一些注意事项,谢谢你

新浪微博达人勋

liyanpapaya 发表于 2011-12-21 11:58
尽快学法语 语言越熟练越好,不是学几个月就够的
alliance francaise最好, 不知道你那里有没有  http:// ...

我语言怎么办?在哪学比较好?大概多长时间就差不多了。?

新浪微博达人勋

五叶 发表于 2011-12-28 02:46
我语言怎么办?在哪学比较好?大概多长时间就差不多了。?

最少也要学半年
你那有什么语言学校 我就不知道了
你自己打听一下吧

还是那句话
语言越熟练越好 不是几个月的事情
你面签是要用法语的
这关过不了 是没有签证的

新浪微博达人勋

五叶 发表于 2011-12-28 02:43
你好
我报什么学校好?最好是中国承认学历的,也别太难考的,帮忙推荐几所,谢谢。 ...

法国只有两所音乐学院的学历是被中国承认的,分别是里昂高等和巴黎高师,这两所在世界上都算是比较著名的学校了,是法国最高等的音乐学院。其他的就都是综合大学,但是基本去综合大学都是学理论的。。。。想要修习专业的话还是得要找音乐学院,但是通常来说这些音乐学院的校颁文凭中国又没有明文规定承不承认,到现在的说法都很模糊。
我对管乐方面不大熟悉,你目前只能祈祷自己遇上一个没那么黑心的中介……能帮你申好一点的学校了。
然后……其实我觉得法国好的学校也一样难考……毕竟都有竞争的啊……而且进去容易出来难……重点在后面啊……

新浪微博达人勋

五叶 发表于 2011-12-28 02:43
你好
我报什么学校好?最好是中国承认学历的,也别太难考的,帮忙推荐几所,谢谢。 ...

同学,本不想打击你的积极性,但是思前想后,本着负责的态度,跟你说句实话:
如果你是高中毕业就去法国读,最后拿个DEM,回国后是什么学历都认证不了的。

所以,自己还是仔细考虑好该怎么办吧。在国内读完大学再出去的话,万一认证上有个好歹,起码你还有一个本科文凭。如果你高中就出去了,最后无法认证,你以后找工作时手里只有个高中文凭了。这一点你千万要想清楚。
solla
除非你专业强大到直接能考进cnsm,那高中毕业来不错,不过这个文凭也只算本科哦 

新浪微博达人勋

法国的木管很强大啊,我知道国内只有一人学长笛的考入过巴黎国立高等,而这么些年从国内来这里学木管的也不少,水平差距{:12_498:}

如果你想学东西,那来法国学木管一定有收获;如果想拿一个好混的文凭,高中毕业想在这里拿硕士的,10年前有可能,我身边就有人做到了,现在不行了,留学的人多了,国内也知道学校的含金量了……

12下一页