QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: evian.y

reseau polytech对于国内非211 的学生来说走这条路怎样

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

evian.y 发表于 2011-12-22 08:00
好的。我想请问一下在第一年完成语言或者预科学习后,如果想申请巴黎六大这样的学校,校方会看国内本科大 ...

徒劳不徒劳的你也毕业了,就别想这些没办法改变的事了。

最重要的是认真学法语,好好研究怎么写CV (看看网上很多专业人士写的东西),动机信里面如何说服对方,还有很多大学要的programme d'etude,就是你每科学了什么。

看看这个帖子

http://bbs.xineurope.com/thread-1309575-1-1.html

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2011-12-22 09:20

最重要的是认真学法语,好好研究怎么写CV (看 ...

好的 非常感谢

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2011-12-22 09:20

最重要的是认真学法语,好好研究怎么写CV (看 ...

今天接到电话说 被polytech某所录了后读完预科就不能申别的学校了  有这么一说么

新浪微博达人勋

evian.y 发表于 2011-12-22 14:45
今天接到电话说 被polytech某所录了后读完预科就不能申别的学校了  有这么一说么 ...

木有听说啊。。。但是我也说不准是真的假的

新浪微博达人勋

evian.y 发表于 2011-12-22 14:45
今天接到电话说 被polytech某所录了后读完预科就不能申别的学校了  有这么一说么 ...

要不你打电话直接问学校看看吧。中介还是挺能忽悠人的。

新浪微博达人勋

没有这说法的,可以重新申请的。
到时候就看你国内本科成绩和法语成绩了,公立大学或者工程师海投。
polytech在工程师里算垫底的学校了。
我还是推荐你去n+i ~贵点,但是省心

新浪微博达人勋

olingzw 发表于 2011-12-22 15:26
没有这说法的,可以重新申请的。
到时候就看你国内本科成绩和法语成绩了,公立大学或者工程师海投。
polyte ...

这个好像没有中介做呢 要申请也要自己一步步来 但是法语水平还不够,,,

新浪微博达人勋

有英语网页的啊~左上角有english 和 french的选项的~
不需要找中介~可以DIY的,但是如果你已经找了中介,就让他们帮你填~
还有啊,先和你说清楚~n+i学费是8000欧+工程师学校学费2000~5000之间,看学校的。
现在是第二批,你只要材料全,至少会有学校要你~而且比polytech好~
一共2年出来给diplôme d'ingénieur .
还是那句话,中介的话信一半~中介给你推荐的学校,大部分都有回扣的

新浪微博达人勋

olingzw 发表于 2011-12-22 17:13
有英语网页的啊~左上角有english 和 french的选项的~
不需要找中介~可以DIY的,但是如果你已经找了中介,就 ...

好的 谢谢
苦于我现在英语也暴差。。。学了一半法语,英语都忘了。。学费是两年的 还是一年的

新浪微博达人勋

2年的~英语差么,找中介填啊,不然要他们干什么啊
n+i 2012年QQ群60165733,很多人其实申请完了。
第二批截止3月6号,bonne chance~

新浪微博达人勋

olingzw 发表于 2011-12-22 17:42
2年的~英语差么,找中介填啊,不然要他们干什么啊
n+i 2012年QQ群60165733,很多人其实申请完了。
第二批截 ...

merci beaucoup!

新浪微博达人勋

evian.y 发表于 2011-12-21 07:05
恩 这个我知道 昂西就是语言 polytech是预科 我偏向读预科 因为学语言的同时有专业语言的穿插 但是又想到 ...

如果是昂西,说实话,你自己就申请了,真的,都用不到中介什么事儿的

新浪微博达人勋

evian.y 发表于 2011-12-22 08:00
好的。我想请问一下在第一年完成语言或者预科学习后,如果想申请巴黎六大这样的学校,校方会看国内本科大 ...

我灰常怀疑法国人知不知道211,985,普通法国人连复旦都不知道,莫非法国大学里面的招生委员会还会专门google一下中国的大学排名?

请高人指点~

新浪微博达人勋

phoebewjq 发表于 2011-12-24 02:46
我灰常怀疑法国人知不知道211,985,普通法国人连复旦都不知道,莫非法国大学里面的招生委员会还会专门go ...

一般大学会和国内等级差不多的大学有交换生的项目的...u know
phoebewjq
ok. I c~ 

新浪微博达人勋

低调的消失 发表于 2012-1-11 00:09
一般大学会和国内等级差不多的大学有交换生的项目的...u know

这么说来,要是我担心我要申请的学校不知道国内大学很牛的话,我就在动机信里面 附上 一句:要知道~俺的在国内的大学可是很牛的哦~我们还跟巴黎高科啥的有交流项目呢~
但是话说这样特别强调一下也太恬不知耻了吧~