QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: patricelu

2011年12月7日DALF C1考试经验分享

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

weimiaomarine 发表于 2012-1-5 21:52
楼主真心很赞,佩服~我在国内法语专业学了两年,来者觉得自己学的什么也不是,现在还不敢去报DALF,不确定 ...

我在国内学了四年,刚来这里也感觉像没学似的,但是过了几个月就慢慢适应了。把网上的模拟题做一下,看看自己的水平是怎么样的,再决定现在要不要考。

新浪微博达人勋

patricelu 发表于 2012-1-5 22:05
我在国内学了四年,刚来这里也感觉像没学似的,但是过了几个月就慢慢适应了。把网上的模拟题做一下,看看 ...

嗯~学长V5,话说你在国内是哪个大学的?
对考试有木有推荐的书啊?merci~~~~~~~~

新浪微博达人勋

weimiaomarine 发表于 2012-1-6 11:11
嗯~学长V5,话说你在国内是哪个大学的?
对考试有木有推荐的书啊?merci~~~~~~~~ ...

江汉大学 在湖北省武汉市 我也就是用的DALF官方推荐的两本书 在论坛里都有下载

新浪微博达人勋

楼主,请问你都是听的什么广播??嘿嘿。。我现在只是想过B2。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

FLEUR0724 发表于 2012-1-7 23:28
哇,楼主认识郭娟老师吗?在你们大学里当法语老师的

当然啦 郭老师教过我的 她也是我最喜欢的法语老师 你是怎么认识她的呢?

新浪微博达人勋

照照Alina 发表于 2012-1-7 21:07
楼主,请问你都是听的什么广播??嘿嘿。。我现在只是想过B2。。。

广播的话听france inter比较多 最近看电视比较多 每天都会看好几个小时的FRANCE 2

新浪微博达人勋

patricelu 发表于 2012-1-8 20:41
广播的话听france inter比较多 最近看电视比较多 每天都会看好几个小时的FRANCE 2 ...

呵呵。。。谢谢哦。。请问你还有什么好的学习法语的方法吗?传授一下。。。谢谢。。或加我QQ请教一下。。谢谢。。我下个月就考了。。。呜呜。。。976748891

新浪微博达人勋

patricelu 发表于 2012-1-6 11:20
江汉大学 在湖北省武汉市 我也就是用的DALF官方推荐的两本书 在论坛里都有下载  ...

学长,你当时就用的电子版准备考试的么?你有木有书啊?我报了三月份考的,可是听力和口语还都很差,真心没底啊= =

新浪微博达人勋

weimiaomarine 发表于 2012-1-9 20:15
学长,你当时就用的电子版准备考试的么?你有木有书啊?我报了三月份考的,可是听力和口语还都很差,真心 ...

嗯 我在我们这个小城市的图书馆没有找到这两本书 没办法就是看电子版的 那些废话套话就大致看一下 发现有意思的练习就打印出来 听力口语是相对最重要的了 听力是第一个考 考得好心情就好 考得不好很容易影响接下来的发挥 口语是和老师交流 让老师对你留下好印象的最佳时刻 口语好不仅单项可以拿高分 说不定会让老师在改卷子的时候慷慨一些呢 三月份那还有时间啊 每天多听多说吧 加油

新浪微博达人勋

照照Alina 发表于 2012-1-9 00:12
呵呵。。。谢谢哦。。请问你还有什么好的学习法语的方法吗?传授一下。。。谢谢。。或加我QQ请教一下。。 ...

我自己学法语的过程就是抄抄抄 语法书的答案啊 课本的文章啊 词汇渐进啊 动词变位啊等等 各种抄 抄个十遍八遍的差不多就掌握了 而且特别牢固 所谓书抄百遍其义自见嘛
fushe0102
很中肯的意见~~谢谢楼主的分享。 

新浪微博达人勋

哈,真厉害~~过去了总有一天会考的!!

新浪微博达人勋

patricelu 发表于 2012-1-9 22:00
嗯 我在我们这个小城市的图书馆没有找到这两本书 没办法就是看电子版的 那些废话套话就大致看一下 发现有 ...

麻烦你把链接发给我好么,我找不到= =

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

FLEUR0724 发表于 2012-1-10 20:22
哈哈..我在法国认识她的

你也在Pau读过书吗