QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lovecheesecake

爱上法国

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

如果楼主哪天感受一下严寒的冬天的傍晚,被困在外地火车站两个小时都因为罢工不能回家的时候,就不会这么想了。

新浪微博达人勋

gcmcjm 发表于 2011-12-20 21:34
在中国,工作比驴子还累,吃的比猪还差,睡的比小姐还晚,起的比鸡还早,没几年就是亚健康的身体,

去瞧 ...

BAR
我也是 
gcmcjm
哈哈,我说的大实话呀。哎,还是想中国,。呵呵, 

新浪微博达人勋

camelia2 发表于 2011-12-21 14:39
儿不嫌母丑就是这样
抱怨是抱怨,终究是自己出生生长的地方,割不断的血脉亲情。在多不满抱怨家人都在那 ...

我在国外呆了多年后,特别想回去,于是带着老公回去了。
两年后带着宝宝再次出国,感觉自己好像已经和国内的好多东西,格格不入了。
这些年国内的变化太大了,很多曾经熟悉的地方都建起了成片的商品房,让你分不清东西南北。
和朋友的聚会聊天,话题都停留在了10年前。

自己的感觉倒是不重要,国内毕竟有父母有亲人,有家的感觉。
主要是国内的食品安全实在太让人失望了,好像就没什么可以放心吃的了,大人有抵抗力就算了,宝宝不行啊。哎。。。我都挺鄙视自己的,现在我觉得,除了亲人(主要是父母),好像国内没有什么特别值得我挂念的。

还有想想横冲直撞的车,从幼儿园开始要给老师送礼,投诉无门的郁闷。。。。我先在法国缓缓再回国吧。

PS:我家肥仔比你家宝贝小一个星期,长的和你头像上照片感觉特别像

新浪微博达人勋

抢劫,偷窃和警察局的冷淡,办事效率的低下
公司的不如意,失业,都碰到过。
但我还是很爱法国。毕竟是一个我长期住过的国家。毕竟是一种习惯。
就如同尽管我对上海对中国也有很多牢骚很多不满。但我还是一直一直很爱很爱上海很爱中国。
因为那是我的一个家。

新浪微博达人勋

cherido 发表于 2011-12-19 23:58
那啥,我举个手,我99年10月到巴黎的
住过一年的94然后一直住在15区,然后结婚,住在95
我从来没有遇到打 ...

天。。。那跟你比。。。我不愧当年荣登倒霉小姐称号。。。
偶来法国第一年,住里昂7区(学校附近)被抢2次被入室一次。去泡吧还被人连大衣带手机钥匙都偷干净了。。。
后来跑巴黎第一年。住10区吧(也不好算很乱吧)又被人入室偷过一次。在外面玩被抢劫未果一次。。。
后来搬家去BOULGONE才好点。但周围朋友基本每年都能听到几起各种事故(估计我狐朋狗友多)。。。很多都是大的地铁中转站比如CHATELET啊NATION这些发生的。中国城自己人的事故也不少。
反正法国不好算安全。
因为法语还凑合。被朋友叫去报警更是跟警察打了不少交道。。。大实话说。觉得法国很多警察实在不行。
至于移民局就更别提了。偶都拿了2年的recipice了。。。期间一直在上班。。。有听说比我更牛的么?
剑云
的确牛. 
cherido
牛 

新浪微博达人勋

格日乐 发表于 2011-12-21 21:42
如果楼主哪天感受一下严寒的冬天的傍晚,被困在外地火车站两个小时都因为罢工不能回家的时候,就不会这么想 ...

偶在parc d'exposition那站某美企上班的时候就碰到过不止一次。。。在车站等一个小时以上啊。。。每天正常情况下是3个小时在路上啊。。。所以尽管那个公司人都超级nice工作还轻松,食堂也便宜好吃。但偶最后还是熬不住走人了。。。

新浪微博达人勋

gcmcjm 发表于 2011-12-20 21:34
在中国,工作比驴子还累,吃的比猪还差,睡的比小姐还晚,起的比鸡还早,没几年就是亚健康的身体,

去瞧 ...

我也贱贱的总怀念中国。
赖在法国吧。实话说虽然也加班也累,但起码有双休,有年假。孩子生病能请假。
法国这里看病也得排rdv,尤其好的医生。要不急症把小病等出大病。。。我见过有个手指切掉的女孩子在稽征室里一直哭了1个多小时才被拖去缝。我很怀疑她的手指还救得过来不。。。虽然貌似一切都免费,但羊毛出在羊身上啊。毕竟每个月交社保金和保险也不是很便宜,但看看美国保险贵成那个样子。我心平了。

人得给自己找乐子。全世界的乌鸦都是黑的。但乐天的人总是比较容易开心的。

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2011-12-21 22:59
我也贱贱的总怀念中国。
赖在法国吧。实话说虽然也加班也累,但起码有双休,有年假。孩子生病能请假。
法 ...

是呀,其实现在都是地球村了,但还是想念中国,虽然我在中国,工作累的跟个驴是的,老板也黑的要命,到吃饭时间都不让驴吃饭,但我还是想念中国,哎,,贱呀我,

不过,法国的保险相对来讲还好,保险费感觉不贵,在中国,用相等的钱给自已上个保险,也得不到这样报销的,(我一年保险12000人民币,大病的,退休的,意外的,)也没有法国给点就能保险的多呢,

中国瞧病是快,这个不诚认不行,不过,钱收的也快,(前些天,朋友家的亲人,突出病,20万元人民币,只活了十天,)庸医也不少,法国感觉也差不多吧,

中国和法国各有长处,也各有短处,我就很讨厌法国的税,买个房子,上税就上吧,还要上居住税,
谁买房子不睡觉呀?还能买个瞧着玩呀?

有两种税就行了,还上居住税,哎,我对这个税无语,除非你是出租,才不上这个税,我就是不能理解这个税,,
不知道法国加班给钱不,我在中国加班,敢夜做合同,做订单报价,到第二天凌晨三点钟,老板都不给加班费,请吃晚饭和夜宵就不错了,哎,平时白天加个班,到晚上,7,8点钟的都不算事,

中国现在啥都和任务,提成挂勾,这个太烦人,累的要死这样的工作,不过,挣钱也挣的多,可是太累了,哎,烦这样的方式了,就连警察抓小偷都有任务,真是太过份了,,
法国可能也这样,不过不太了解,

gcmcjm
原来如此,真是天下乌鸦一般黑, 
魍魉姬
偶比较熟的好几个法国人,都是无偿加班到晚上9点后的,当然。所谓无偿还是有年终奖金之类刺激的。。。 就是不太可能一直去要加班费就是了 
魍魉姬
法国也有公司加班不给钱,道理跟国内一些大企业一样。你要么不要升职加薪你可以说我不加班,准点下班。想要望上爬的也有这些“责任”的。 

新浪微博达人勋

各个地方自有各个地方的好处。
我个人比较倾向于加拿大,虽然气候不如法国的好,但是是个发展潜力十足的国家。资源充沛,水电便宜,人口稀少,人际关系也简单。我喜欢加拿大人的性格胜过法国人的性格,很爽朗单纯,没有法国人的墨迹和不可理喻。

新浪微博达人勋

lovecheesecake 发表于 2011-12-16 19:56
是的, 能长久拥有的就不会想我们这样珍惜了。
哎,生在福中不知福啊,另我们羡慕嫉妒恨。 哈哈~~~
法国 ...

在法国八年,然后来了加拿大。
我很喜欢这里,也非常怀念法国的生活。以前,自己总说,一个人,哪里都一样,真得这样。
这里确实天气不好,但是也有很多让我喜欢的地方。友好的人,舒适的居住环境,除了饮食,我觉得一切都不错。至于你说的那1000欧的托儿所,我没去过。我儿子去的便宜,35一天,一个月下来700不到,还不算政府补助。如果算上补助,可能400不到吧,合成欧元,就更少了,不是吗?

新浪微博达人勋

ycw2510 发表于 2011-12-17 08:54
曾经办好了移民加拿大一切手续,去之前走了一趟加拿大,还是决定放弃了. 每个地方都有优缺点,只要自己感觉 ...

我来加拿大之前,也买了往返的机票,但是面试后,还是决定留在这里。
多数,是为了孩子,尽管那个时候我还是单身。
双语的环境,不是哪里都有的。

新浪微博达人勋

说了2楼,我还是想说:法国,我很想念你,尤其是打折的时候!真后悔,从前没多多屯货阿!

新浪微博达人勋

camelia2 发表于 2011-12-19 15:58
我就知道反斗城
还有一个玩具club。
我在魁北克城县在漫天风雪,比白毛女还白毛女呢!!!!!!! ...

最近科梅下雪阿,但是昨天下冰雨了,路很滑,出门要小心。

新浪微博达人勋

我来法国六年了,一直都在里昂,刚来第一个礼拜就遇到抢劫,还去警察局录口供,当然是没有下文了,被抢的东西也再没有找回来。

新浪微博达人勋

xsy 发表于 2011-12-22 22:22
最近科梅下雪阿,但是昨天下冰雨了,路很滑,出门要小心。

科梅在什么地界呀!怎么写呀!