QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lovecheesecake

爱上法国

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

camelia2 发表于 2011-12-19 18:04
我遇到一次抢劫的,在94警察局后面,我问路,然后一辆摩托车坐2人拽了我的包,好在我问路的那个da ...

茶花女,你说的对,倒霉事儿现在没遇上不见得以后遇不上,只能自求多福,巴黎我也只说喜欢没说爱上,呵呵,年龄大了,能让我动情去爱的事太少了,没事也不想挪地儿了,太辛苦,一切还要重新开始重新适应。祝你和宝宝在加拿大生活的开心。

新浪微博达人勋

嗯,还不错的.不过时不时也抱怨下.看了这贴,觉得应该珍惜拥有的.

新浪微博达人勋

喜欢一个地方,幸福的生活下去,真不错。

新浪微博达人勋

心有小灵犀 发表于 2011-12-20 11:22
茶花女,你说的对,倒霉事儿现在没遇上不见得以后遇不上,只能自求多福,巴黎我也只说喜欢没说爱上,呵呵 ...

一样一样
现在能谈上爱的除了馒头和我妈以外真的就没有什么了。
我也是不爱折腾得人,年轻的时候折腾过了,不过馒头爸没折腾过,不折腾折腾老觉得是个事儿
既然这样反正咱也有经验了,折腾吧!
来了魁北克馒头爸的落差很大,生活上没有巴黎那么便利,物价上和巴黎差不多。医疗上比巴黎差很多很多。找个家庭医生给个3月份的约会,这要是指着家庭医生人都死完烂没了。现在什么情况都往急救中心跑,小孩子还是很快的,馒头爸病毒感染在急诊等了6个多小时。最后馒头爸说算了我还是回家等吧!到家我给找了多例盘吃的。馒头爸经常和我说这不好那不好。我说你看这些,如果你不来的话你一辈子有遗憾,来了就不能老是抱怨,我说看看好的,公司同事工作内容是不是合你心意?他说都很满意,我说那就好了,医院也不是天天去,能克服。物价也是高,但是我们的生活也没有比巴黎差,买东西尤其是中国的食品什么的不方便,等都稳定了我们可以去蒙特利尔买。在不合自己心意的地方就看合自己心意的方面。我们觉得就有孩子的家庭,这边还是很安全的,相对来说比巴黎歧视少很多。毕竟移民国家比较多元化一些吧!
我们还说等馒头大一大找个回国工作的机会,让馒头把汉语好好学学。之后再说之后的吧!估计我这辈子少不了折腾了

新浪微博达人勋

camelia2 发表于 2011-12-19 03:57
那只能说你幸运
问问再法的jms,有几个在警察局办身份的时候一切顺利,舒舒服服,效率高的?
再 ...

在法国2年半,现在加拿大Montreal三年的童鞋表示支持!

在巴黎的第一天就被10个阿人把汽车给抢了,然后官司一直告到欧洲最高法院都没人理啊~面试路上被骚扰三次,家住15区还被邻居骚扰过,等等等等不胜枚举啊,够写三本书的!,。。。火速移民来了魁北克。

加拿大冬天是很冷,不过可以溜冰和滑雪啊,每个周末开车一小时就到雪场,冬天很快就过去啦!这里有300平前后带花园的大房子和巴黎的studio一个价,三箱的汽车,打折3.99一磅的龙虾,双语的教育环境,找工作也很容易,度假去加勒比海当懒人,有啥不好的呀,最有尊严的是不用凌晨5点爬起来冷风里排居留。而且这里的小阿小黑都很安居乐业D。入籍,只要住够天数,没啥状况的话是一定批的。

回巴黎度假也是很好,等咱发达买得起大名牌的时候吧。在加拿大更多的是实惠的过日子,至少我没有在巴黎那么大压力,目前还比较满意。

新浪微博达人勋

在中国,工作比驴子还累,吃的比猪还差,睡的比小姐还晚,起的比鸡还早,没几年就是亚健康的身体,

去瞧医生,还要托人找好的医院,不在国家规定内的城市就医,还得自报自销,在不努力工作,不省着点花,最后连瞧病都瞧不起,太吓人啦,

现在中国啥都贵,就人便宜,
我朋友们都天天想生活在新闻联播里,因为哪里物价从不上涨,吃的非常安全,就医也非常好,房价也很稳定,
一无事处。
就这样情况,我在法国还是想念中国,终于明白一点是为啥,因为我贱,。(朋友们说我贱)贱就贱吧,
反正我还是想中国,不过,我也喜欢法国,喜欢法国的老式房子,买水果我不用怕,吃肉不会害怕是注水的,等等,不过,这边吃着,哪边想着中国,,,,哎,,,,

gcmcjm
谢谢。 
aiai~
严重同意你的发言!!!支持! 

新浪微博达人勋

在国内喜欢国内,在法国喜欢法国,入乡随俗。

新浪微博达人勋

馋嘴猫 发表于 2011-12-16 22:13
我刚来法国生活(以前都是以度假的形式,几个星期,一个月就离开了)一个多月,在南特,小城市。感觉挺好的 ...

这位东北哪里的啊?怎么只有冬夏两季啊????

新浪微博达人勋

gcmcjm 发表于 2011-12-20 22:34
在中国,工作比驴子还累,吃的比猪还差,睡的比小姐还晚,起的比鸡还早,没几年就是亚健康的身体,

去瞧 ...

儿不嫌母丑就是这样
抱怨是抱怨,终究是自己出生生长的地方,割不断的血脉亲情。在多不满抱怨家人都在那里,根在那里。
不想念那是不可能的
gcmcjm
理解万岁。谢谢, 

新浪微博达人勋

supercordes 发表于 2011-12-20 21:26
在法国2年半,现在加拿大Montreal三年的童鞋表示支持!

在巴黎的第一天就被10个阿人把汽车给抢了,然后 ...

这位童鞋恭喜找到自己喜欢的地方
住在自己觉得好的地方就好了。其实这些国家都差不多。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我喜欢看赞美法国的文章,喜欢听赞美法国的言论,这样能提醒我我生活得国家和城市还是让人羡慕的,能安慰一下我离开北京的失落的心.
我来法国10年了,5年外省读书,然后来巴黎工作,平心而论还是很喜欢巴黎的,尤其是小巴黎,每次回国都会想念巴黎,但回来以后又强烈的思念北京,我在2中情绪中游走,不知道何去何从,不知道未来把家安在哪里才能让自己不遗憾.

新浪微博达人勋

michelley 发表于 2011-12-21 14:19
这位东北哪里的啊?怎么只有冬夏两季啊????

我觉得东北很多地方都只有冬夏两季,因为春和秋太短了,气温变化很快,好像一两个星期就特别冷或特别热了。