QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yuanjunyi

.

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

游弋在梅斯 发表于 2011-12-12 00:00
梅斯sup也有中国人的阿 。不止他一个

额 我是说那的中国人少 没说没有吧

新浪微博达人勋

leo1017 发表于 2011-12-11 17:04
呵呵,看来你申请前功课没做好,申请supelec直接选的computer science或者software engineering.
记得我两 ...

其实申请前我看过学长的帖子,但是动机这个事情我还是不想“伪装”,人家如果较真,就溃败了。学长以后想做研究?为什么Supelec毕业后去Eurecom读博呀?

新浪微博达人勋

我对做研究兴趣不大,就是想上讲台,多年以来的念想。
其实我supelec毕业还走过一段弯路。那时候还是不知道想干什么,不求最好,但求最牛逼。觉得supelec还是不够牛逼,所以就又申请了美国Georgia Tech的双学位。但是这个项目实在坑爹,拿的是J1签证,毕业不能找工作,只能读博。在美国又浑浑噩噩混了半年,还是不知道想干什么。不过发了篇paper,到快拿到学位的时候美国的导师觉得我干的还不错,表示愿意留我当phd. 那时候phd申请已经截止了,所以导师让我把master延长一下,先跟她干,半年以后再转成phd.可是这时候学院秘书又来捣乱,说我考试都过了,不能延长,所以我visa到期,必须离境,导师求情也没用。我也不能干等再会GT,所以就回了法国。
回法国再找phd,幸好学校过硬,成绩还可以,找了一个多月拿了三个offer。一个telecom paris的,两个导师都是女的,课题又奇怪,没去。一个GE Healthcare的Cifre,  但是工资不高,导师看起来不太正常的样子,也没去. 最后EURECOM,这个地方好,待遇不错,课题也还算有意思,就来了。

新浪微博达人勋

dby2005 发表于 2011-12-12 00:49
额 我是说那的中国人少 没说没有吧

其实不少   N+i过来的。。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

mines st微电子的我清楚,还是不错的
如果真要排序还是sup, tb,mines,但是如果经济上不太宽裕我觉得mines st性价比很高,毕竟有奖学金,而且很多人拿了eiffel再拿实习工资,然后还是在瑞士实习的,大家可能不太了解,mines st有很多去瑞士实习工作的机会,这个不可忽视,收入和法国还是不能比的(有过先例),呵呵

新浪微博达人勋

不知道楼主现在在读enst bretagne没?想申请这学校,还不太了解程序,求帮助!

新浪微博达人勋

telecom bretagne就业会有劣势? 那只是相对的(基本可以忽略不计),,,在整个法国还是有优势的

新浪微博达人勋

leo1017 发表于 2011-12-12 09:47
我对做研究兴趣不大,就是想上讲台,多年以来的念想。
其实我supelec毕业还走过一段弯路。那时候还是不知道 ...

lz觉得Georgia Tech跟法国这边的GE有什么区别啊?
LZ本科是国内读的吗?

新浪微博达人勋

lguorbs 发表于 2013-5-20 11:54
lz觉得Georgia Tech跟法国这边的GE有什么区别啊?
LZ本科是国内读的吗?

个人感觉美国大学好很多。它是个University,有各方面的著名学者,有来自世界各地的同学,有图书馆,有体育馆,有校友会。法国GE啥都没有。我在美国半年纯打酱油,如果正经在那边读个master或者phd还是很不错的。

新浪微博达人勋

leo1017 发表于 2013-5-21 17:53
个人感觉美国大学好很多。它是个University,有各方面的著名学者,有来自世界各地的同学,有图书馆,有体 ...

嗯。的确。你是本科国内读的吗?还是从法国这边读起的?

新浪微博达人勋

leo1017 发表于 2011-12-11 18:04
呵呵,看来你申请前功课没做好,申请supelec直接选的computer science或者software engineering.
记得我两 ...

你好。。我今年有申请supelec呢。听了你说的,也有点不知道自己适不适合supelec了。我是学电子的,想问下你觉得supelec怎样,以及你现在的就业状况如何?,,,还在法国吗?。。因为我想毕业后回国。。

新浪微博达人勋

tianna0428 发表于 2013-5-23 17:36
你好。。我今年有申请supelec呢。听了你说的,也有点不知道自己适不适合supelec了。我是学电子的,想问下 ...

你的Profile是什么?不说别人无法分析啊

新浪微博达人勋

innov 发表于 2013-5-23 18:13
你的Profile是什么?不说别人无法分析啊

我是国内读的2+2.现在在洛林大学L3马上毕业,学的是电子工程与自动化专业。收到了supelec的面试通知。但是怎么说也不是很喜欢电子这个专业,但是法国这边转专业有比较难。也想知道下工程师学校出来的前景,因为还是想回国工作。

新浪微博达人勋

tianna0428 发表于 2013-5-23 21:28
我是国内读的2+2.现在在洛林大学L3马上毕业,学的是电子工程与自动化专业。收到了supelec的面试通知。但 ...

你不是申请了6大吗
回国的话6大可能名气大点