QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yuanjunyi

.

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

鸡蛋糕 发表于 2011-12-8 21:36
哎~~都跑了

你不有女朋友了么。

刚到新环境,没朋友也正常吧,谁让你鹤立鸡群,去那么个没中国人的地方呢。universite里面中国人一群一群的
鸡蛋糕
有女朋友(漂亮) 

新浪微博达人勋

鸡蛋糕 发表于 2011-12-8 21:36
哎~~都跑了

上学就是爬啊爬...

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2011-12-8 21:41
你不有女朋友了么。

刚到新环境,没朋友也正常吧,谁让你鹤立鸡群,去那么个没中国人的地方呢。universi ...

Supelec还是有中国人的...他去metz那偏远的地方就没辙了.......

新浪微博达人勋

dby2005 发表于 2011-12-8 23:03
Supelec还是有中国人的...他去metz那偏远的地方就没辙了.......

去gif附近上过一次课,蹭了supelec的食堂,怀念啊

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2011-12-8 23:05
去gif附近上过一次课,蹭了supelec的食堂,怀念啊

跟orsay的食堂一样的吧  dessert有时候还不如orsay的...

新浪微博达人勋

dby2005 发表于 2011-12-8 23:07
跟orsay的食堂一样的吧  dessert有时候还不如orsay的...

orsay我觉得挺难吃的啊。。。

新浪微博达人勋

如果未来能转下来工签,supelec在法国RH那里是比另外两个学校高一个档次的(纯按薪水讲)。
但其实如果转不下来工作居留的话,这三所差不多是一样的。我最近还遇到一个supelec的哥们41K转不了工签跑去注册FAC的M2而且还贼认真的在读...今年info转工很难呐,以后怎么样还不知道,反正美好的日子肯定已经结束了...

说句题外的,我脚着INFO这个行当如果不是要搞研究的话,是不一定非得找个学校去学习的,如果目标是当软工,早日去一个容易留下工作的地方搞个文凭比较靠谱。
游弋在梅斯
41K 亮了。。 
iamwill
万一女朋友跟别人跑了或者你跟别人跑了,这个选择岂不是很吃亏? 
yuanjunyi
恩,我挺多同学就准备去美国读个Master然后留下找工作的。我因为女朋友的关系,所以决定去法国。 

新浪微博达人勋

iamwill 发表于 2011-12-10 23:54
如果未来能转下来工签,supelec在法国RH那里是比另外两个学校高一个档次的(纯按薪水讲)。
但其实如果转不 ...

...谁啊
dby2005
不认识 我以为你说的是个中国人 
iamwill
duong,你认识?一个越南人。 

新浪微博达人勋

这几个学校还是supelec好一些,不知道你被录了没有。
如果没录,我就推荐一个学校EURECOM,在尼斯附近,名义上讲是Telecom ParisTech的南法分校,发Telecom Paris的文凭。
这里的工程师是9+9一起录的,但是可以申请Master of Science.一年半拿文凭,比工程师节省半年时间。课程全是计算机,网络,通讯方面的,不用学supelec那些乱七八糟的东西。而且全部是英语授课,不像在supelec,第一年很难听懂什么课的。国际化做的比较好,很多工作实习offer都在德国,瑞士,美国等地,前面的学生工作实习都还找的不错。

yuanjunyi
没录...发了邮件询问情况,希望明天工作日能回复...谢谢关于Eurecom的信息,不过正如鸡蛋糕说的那样,文凭不一样。我还是倾向于工程师。 
leo1017
实际上,看以前的学生找工作,也没啥区别。 
鸡蛋糕
master 的文凭 

新浪微博达人勋

呵呵,看来你申请前功课没做好,申请supelec直接选的computer science或者software engineering.
记得我两年前在这里法国一个帖子,写n+i申请的。说过想去supelec一定不能选这两个东西。我专门问过George Seignier, supelec n+i的负责人,他明确说,Supelec ne recruite pas les CS,因为supelec学的东西太杂,CS,SE的学生学那些energy, automatics的东西可能会有问题。现在不知道负责人还是不是他了。
n+i这个项目是有些问题的,学生法语水平基本都不达标,听不懂课,只靠自己看书。无法融入法语社会,跟法国学生关系都不太好,没多少朋友。这个方面eurecom环境特殊,确实好很多。
我是supelec 09年毕业的,自问没学会什么东西。不是自己不好好学习,好歹平均分过16,三校区大排名50以内了,实在是法语不够好,又有很多东西是专业之外的。
走了一大圈弯路,浪费了不少时间,幸好现在感觉还不错。

新浪微博达人勋

leo1017 发表于 2011-12-11 17:04
呵呵,看来你申请前功课没做好,申请supelec直接选的computer science或者software engineering.
记得我两 ...

前辈 你现在在哪工作

新浪微博达人勋

1 Supelec
2 ENSTB
3 Mines St Etiennes
三个学校的档次很分明,没有什么犹豫的。以后毕业的工资,就是根据学校档次排的。别为一些小事情纠结,直接抓重点吧。看了这么多年,就是这么个情况。

新浪微博达人勋

dby2005 发表于 2011-12-11 20:21
前辈 你现在在哪工作

呵呵,我在EURECOM读博士。所以我说这里还不错。

新浪微博达人勋

dby2005 发表于 2011-12-8 23:03

梅斯sup也有中国人的阿 。不止他一个

新浪微博达人勋

这里牛人众多。。。。飘过