QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: summersoon

让人郁闷的保姆

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

找保姆就如同找爱人了,相爱容易相处难啊

没有百分百满意的,优点多于缺点能达到70-80分基本没啥问题了

新浪微博达人勋

以前国内有部电视剧,田教授家的几十个保姆,挺搞的。。

新浪微博达人勋

nikittache 发表于 2011-12-11 01:28
是给les frais de garde退一半的税, 最高只能给报2300每个孩子, 等于退1150, 也就是一年你付了3000又或者 ...

那6岁之后呢?
哦,对,上学了

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2011-12-11 13:33
那6岁之后呢?
哦,对,上学了

上学后其实才是家庭支出的大头。
毕竟每天能16点半去接孩子的家长并不多。还要周三休息的。。。
很多双职工都需要请BABYSITTER接孩子管到19点左右的。或者付GARDERIE的钱。还有周三的各种ACTIVITE...都是钱。。。。。5555555~
要养孩子尤其要养好孩子还是不容易的。

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2011-12-11 23:03
上学后其实才是家庭支出的大头。
毕竟每天能16点半去接孩子的家长并不多。还要周三休息的。。。
很多双职 ...

我看着似乎上学后
小学,似乎放学晚的

幼儿园有CENTRE
似乎是几欧来着?

我今天又想起来
不是请家务工什么的
也是百分之50的退税的吗?

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2011-12-11 00:59
嗯,也是有道理的

对了,你上面说一年最多1500啥的

30楼NIKITTACHE说了。你看看吧。。。没你想的那么乐观。

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2011-12-11 23:15
30楼NIKITTACHE说了。你看看吧。。。没你想的那么乐观。

可是我记得做家务的啥的都是有退税的啊

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2011-12-11 23:07
我看着似乎上学后
小学,似乎放学晚的

那都是要报工的。报工完了。得给ASSEDIC交钱。我记得以前一周20小时的工,大概一个月得交250欧左右给它。退税是有的,但一年就这么点上限。。。。反正只能当买圣诞礼物的补贴。。。不好当大头算的。
总的来说我貌似小算过一下。黑工和白工在工资上说起来肯定是黑工划算。很多有身份的波兰人或者南欧的出来做小时工也愿意做黑工。。。因为他们已经有一份合同工了。如果再多报工。可能有的福利就没了。

新浪微博达人勋

对了。还真想了解一下这个CENTRE。。。如果读私立学校的话。暑假能进CENTRE么?
貌似私立学校自己的那些ASSOCIATION很贵的。。。
否则估计还是要另想办法了。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2011-12-11 23:17
可是我记得做家务的啥的都是有退税的啊

大伙没说没退税啊。就说退税是有个上限的。做家务一个月可能才8-10小时。一年也就100多小时。。。
但带孩子经常一天就10个小时。。。你算算。。。一个月得多少钱。。。这时候有个上限。算成百分比就不那么乐观了。

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2011-12-11 23:23
大伙没说没退税啊。就说退税是有个上限的。做家务一个月可能才8-10小时。一年也就100多小时。。。
但带孩 ...

嗯,我嫂子好像用不少
下次问问

新浪微博达人勋

话说让生人来家里很不舒服呀 受我妈影响 我很不喜欢不熟的人碰我的东西 更别说在我家到处溜达 想想都难受 可是我老公趁我回国 给请回来位清洁工人 这不明天又要来了 我今天一天都在别扭 希望时间可以改变

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2011-12-11 23:21
对了。还真想了解一下这个CENTRE。。。如果读私立学校的话。暑假能进CENTRE么?
貌似私立学校自己的那些ASS ...

私立的应该能进MAIRIE的假期CENTRE的,我们这是统一填表的,不管你在何种学校上学,假期都由MAIRIE统一调配的,按年龄分组,我们这的话小胖一直在CENTRE,15欧左右一天,工资高低对这个影响不大,最便宜的好像也得出13欧,上学期间公立私立都有自己的GARDERIE的,公立的比私立的便宜,但是要是早晚要放的话那就贵了,我们这小胖晚上是4欧的样子,我只放晚上,早上也放的话就是一天8欧了,还是蛮贵的,因为还要加午饭4欧,一天就12了,周三又是CENTRE。