QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: summersoon

让人郁闷的保姆

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2011-12-8 14:28
嗯,保姆一个月多少钱?
我是一只没算过账来
请个法国保姆

1500的我可用不起啊,我自己才挣SMIC

新浪微博达人勋

meudonnaise 发表于 2011-12-8 02:02
话说为什么一定要中国保姆呢?我家的钟点工是哪个岛上的人,但是做事很认真麻利,
而且很诚实,相反我还主动 ...

不知道你请的保姆多少钱?做多少小时?中国保姆应该还是相对比较便宜的。
看来还是熟人介绍比较靠谱,我现在就和认识的人都打打招呼吧,看谁能帮我介绍一个。
meudonnaise
11欧一个小时 

新浪微博达人勋

summersoon 发表于 2011-12-8 22:53
1500的我可用不起啊,我自己才挣SMIC

可是是不是退税退一半的?

新浪微博达人勋

我的经验是不好就的马上换。不然会越来越过分。好阿姨总是有的,所以面试的时候看人的长相和说话很重要,而且家里有些什么规矩和习惯一定要说清楚。

新浪微博达人勋

我一直都是网上找的中国阿姨,觉得没有问题啊。

新浪微博达人勋

难怪我男人坚决反对我出去工作,原来是保姆难找啊
千里挑一
哈哈,你逗死我了 

新浪微博达人勋

哎呀,lz庆幸吧,不就是用个你的东西么。我家的保姆更要命,且不说家里没人的时候干活偷懒,驴粪球表面光,她还经常开口要东西要钱,要也罢了,逢年过节就是她不张口,我们也会意思意思的,她还会趁收拾房间的时候,把本来不坏的物件(她看上眼的)单挑出来,非说坏了或者旧了,反正要替换,男人脸皮薄,就应了,然后保姆干完活就把东西直接带她家去了。有一次,非得说我家厨房放碗筷的架子旧了,自作主张去外面买了另外一个破塑料的,还特别贵,主要是颜色特别的土,款式更土的掉渣,回家以后给男人打电话说要给她把买架子的钱留下。。。我怒啊,打了电话让她以后别自作主张,换东西,买东西不是她说的算的,气死我了。。。问题是这个保姆是邻居家介绍的,在邻居家做了10几年了,肯定是个放心人。这念头,放心的保姆不好找,可这放心的保姆她不省心啊~~

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2011-12-8 13:28
嗯,保姆一个月多少钱?
我是一只没算过账来
请个法国保姆

退税一年封顶1500还不知道2000。
中国阿姨住家从早到晚干,一周干6天,甚至有的温州家庭要求一个月只休一天。。。
也就1000不到net.
法国保姆一般只负责带孩,没几个管家务的。
中国阿姨貌似没几个不管家务的。挑剔点的还要求饭烧得好吃一周不许重样。

新浪微博达人勋

估计楼主是要阿姨不住家的。否则咋还计较个洗头的事情啊。
大实话说。除了嫁法籍老公的大龄阿姨,大多上下班阿姨住的都是搭铺房。
大伙知道搭铺房是个啥概念么。多少人合用浴室卫生间。而且是男女混用的。
如果是个对清洁还有点追求的阿姨肯定都不乐意用那种脏的很的公共浴室啊。
所以理解下人家阿姨吧。都是我们阿姨辈的年龄了。还背井离乡出来打工。
不就在家冲个澡么。给块好点毛巾才几钱啊。买瓶普通的沐浴露香皂啥的也没多少钱。。。
人心都是肉长的。你体谅人家点。人家做事情也照应你一点。

不过,话说回来了,的确有的阿姨比较过分的。用东西超过了一个阿姨该用的度,或者给东家自做主张的,那该硬着说的也不用太软。尤其是做事情偷懒两面派这种。基本还是该炒就炒。不珍惜自己饭碗的人没啥好同情的。凡事都有个度,过度了。那就是自找绝路。
sea310
说得挺在理的,该体谅一下的就体谅,过分了就得说了。 

新浪微博达人勋

蓝月 发表于 2011-12-8 00:48
看来阿姨都一样,我同事请的也是用她的东西,她都忍了,因为全局看还勉强凑合。
保姆帖子的问题,小曼瞬间 ...

推荐阿姨需要在本版经验值多少多少。而且要对被推荐阿姨负责。推荐方需要留自己家情况和2个以上东家的ref。。。你看这样会不会好点?不过大实话。找阿姨和推荐阿姨都挺难的。
我曾经推荐过在我家做事情的几个阿姨。但到别的jms家去了后也有跟东家不合的情况。
毕竟很多地方要合拍都挺难的。每家有每家的规矩。每个阿姨也有每个阿姨的脾气。

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2011-12-10 22:15
退税一年封顶1500还不知道2000。
中国阿姨住家从早到晚干,一周干6天,甚至有的温州家庭要求一个月只休一 ...

这个,也是
只是似乎这里满意的也没有几个啊

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2011-12-11 00:19
这个,也是

近臭远香。你如果要一个阿姨住你家做事情呢。能百分百满意的还是不多的。但80%满意就不错了。
如果你就要一周过来打扫2小时那种比较容易满足。。。。
偶现在用过的几个清洁小时工阿姨都比较满意。
之前用的一个住家阿姨也比较满意。也有一个让我很不满意的。。。。
总的来说,用到现在中国阿姨满意的概率是80%以上了。。。
估计我属于比较好糊弄那类。。LOL。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2011-12-11 00:19
这个,也是

近臭远香。你如果要一个阿姨住你家做事情呢。能百分百满意的还是不多的。但80%满意就不错了。
如果你就要一周过来打扫2小时那种比较容易满足。。。。
偶现在用过的几个清洁小时工阿姨都比较满意。
之前用的一个住家阿姨也比较满意。也有一个让我很不满意的。。。。
总的来说,用到现在中国阿姨满意的概率是80%以上了。。。
估计我属于比较好糊弄那类。。LOL。

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2011-12-11 00:53
如果你就要 ...

嗯,也是有道理的

对了,你上面说一年最多1500啥的
我觉得不止吧
很多送NOUNOU家的
肯定一年不止1500吧

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2011-12-11 01:59
嗯,也是有道理的

对了,你上面说一年最多1500啥的

是给les frais de garde退一半的税, 最高只能给报2300每个孩子, 等于退1150, 也就是一年你付了3000又或者9000给nounou, 给creche, 给ecole的garderie, 都只退1150...................
nikittache
http://vosdroits.service-public.fr/F8.xhtml 
echozhu
请问怎么报税呢?对这个不通,原来儿子去creche的时间不长,也就不计较了,现在越来越多了,以后有可能是全天,所以还是要想办法报 谢谢 
nikittache
小孩还要小于6岁还是5岁..................