QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 悲剧zoe

怎样要回租金???????可恶的法国房东

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2011-12-7 22:50
法理上来说他没错。

很多人打电话说退房又没走的呢。

这个发票有什么用呢?要交税是吗?

新浪微博达人勋

都有这个过程的
吃一堑长一智
慢慢就明白了

新浪微博达人勋

悲剧zoe 发表于 2011-12-7 23:05
这个发票有什么用呢?要交税是吗?

没有发票,你就不付钱啊。

补充内容 (2011-12-7 23:09):
他说打扫卫生修东西花了多少就多少啊?

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2011-12-7 23:09
没有发票,你就不付钱啊。

补充内容 (2011-12-7 23:09):

哦,明白。谢谢哈。他说五十欧。

新浪微博达人勋

悲剧zoe 发表于 2011-12-7 23:13
哦,明白。谢谢哈。他说五十欧。

50欧真不多

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2011-12-7 23:16
50欧真不多

其实是八十欧,我要回了三十 呵呵,

新浪微博达人勋

悲剧zoe 发表于 2011-12-7 23:31
其实是八十欧,我要回了三十 呵呵,

好!

新浪微博达人勋

想起以前的房东,他有非常多的房子,都出租给中国学生,当然也有其他国家的学生。
可是退房时,他就东推西推,他不是说不退钱哦,他是躲起来,说他没时间过来怎么怎么的。
直到那些学生因为实习或是回国,不得不走为止。因为机票啊什么的都订好,总不能为了几百欧改期吧。
好笑的是,有房客专门去房东的妈妈家楼下等,天天等,等到房东出现为止。
我是耗了好几个月都找不到他,所以只好不了了之,没时间了。

新浪微博达人勋

和我之前经历相同。也是在外省。

退房其实没那么多死规定。口头也行。但要分人。

我退的时候是暑假,没在那里住,但也交了房租,而且合同早已截止,只是为了新学年的预备。退房时让朋友去拉我的东西顺便要押金,结果被告知弄脏她地毯被全扣。我一听,就明白了,便打电话询问,电话里那房东脾气好大,像变一个人似的,其实就是想敲诈钱。

我说让我看看那脏地毯。她说已经弄干净了,还说请的清洁公司,扯了一大堆。我说行,发票拿来,有多少报多少。然后她就不说话了。我又说合同早已截止钥匙都交了,交钥匙时你不说,交了之后就不关我的事了。她没话说。

最后钱顺利要回,不过我还是给了她20块,算给她的一点清洁费之类的吧,寒暄一下呵呵。

LZ要分清到底原因在谁。如果不在自己,千万别受房东言语威胁。法国人吵架时情绪很激烈。如果不在理,就当花钱买个经历。有些事情也是必须按规矩走的。

新浪微博达人勋

加油了,这就是现实,既然要不回来,就要面对现实了。别为这事气太久了。这个世界太大了。 人太多了。你见的人太少了。出国后会见到更多的人,所以要好好面对,有一个好心态。 你可以的。 雨过后,总会出现彩虹,要为那一抹彩虹而坚持,终究会看到美好的彩虹。
PS:波尔多 很漂亮哦。

新浪微博达人勋

很努力的看了两遍,没看懂
老多
你这智商,真是属猫的 

新浪微博达人勋

再跟你说一个事  下次寄挂号信之前 还要留个底什么的 譬如照张照片 或者一份复印件

补充内容 (2011-12-8 11:18):
再还有一种挂号信是信封信纸在一起的 也就是说 那边签收撕开信封背面就是信 防止有些坏心眼说信封里没有信纸 这种得记得也要留底
ynh
我估计你这次是要吃亏了 你没有什么有利证据 尽量争取自己的利益是好的 如果结果不理想也不要太难为自己 出门在外吃亏在所难免 下次吸取教训就是 

新浪微博达人勋

lz我拿我的不开心来安慰你一下 我辞退工人时也没写挂号信 人家告到prud'homme 我付出7225€的代价
三千世界鸦杀
只要没按法律程序走 花钱请律师对薄公堂败诉也是不包邮的啊亲~ 
panpan2009
你这例子,太有说服力了。。。 

新浪微博达人勋

要提前三个月写挂号信退房才可以的,要拿到RECEPTION留底
你房东也不理亏,他说租了意思应该是找到人住了,而不是说人家已经住进来了
如果他要扣什么维护之类的费用,首先你要看你的合同里有没有CHARGE,这些维护是否包含的CHARGE里,如果是,SEUIL是多少,不超过多少是包的。如果他扣的这些费用包含在CHARGE里并且没有超过一定的限额,他扣你钱没有理,如果没有包括,那可以叫他拿发票证明维护的费用,当然,有些东西,比如人家在你走后帮你打扫清洁了之类这种钱还是多少得给一些的,小时工还要钱呢。

吃一堑长一智吧,这种事情就算闹到法庭上,你房东赢的可能性比你大多了
公共内裤
+5 

新浪微博达人勋

yoyom 发表于 2011-12-8 00:14
想起以前的房东,他有非常多的房子,都出租给中国学生,当然也有其他国家的学生。
可是退房时,他就东推西 ...

太坑爹了,这种行为可以告他,法国是讲法的,就是咱们太软弱才会被他们欺负。

高级模式