QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 草雨田

工作!18个月后的分岔口

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我晕啊~ 你们HR肿么这样啊
草雨田
本人现在对RH极其不感冒。觉得我公司那些女人真的就是摆着看的。 

新浪微博达人勋

好帖...

新浪微博达人勋

episode 6:我的独白(补贴)
我不懂啊,为什么事情总是一波三折:明明是他们开始不要我了,让我去寻找其他的机会。要知道,当我被告知我的合同没有被续的可能,我的心情其实很沉重的:辛苦工作了18个月,觉得自己真的付出了很多(当然,同时我也学到了很多),却还是被公司政策性“放弃”了。这是我第一份工作,就像许许多多人一样,我热忱,我勤奋,我不计得失,还是敌不过他们的一纸批文。

当我走出心情的低潮去面对找新工作的困境时,我还是很高兴得到一些人的帮助的(其中我的boss们帮了很多,是他们推荐我的),尽管公司那“冻结所有人事budget”的批文打乱了我的很多人生规划。在找新工作的同时,我的工作量并没有任何减少,我也不抱怨,也没有时间让我抱怨吧。我写简历,写Lettre de Motiv,打电话,接受面试。。。我经历了很多,连换国家的一切准备都做好了。情绪上,我也接受自己即将离开法国这个公司,我让自己慢慢的从现有的工作中抽身,准备叫交接。一切一切,我都在慢慢的盘着,算着,让自己不要在工作中太感情用事。

面试中的考验,对话,等待,犹豫,我一一克服,我相信我真的可以做点什么的。即使现在想起,那个时候,被瑞士分公司告知被录取,我心里真有种“绝处逢生”的感觉。我真的很高兴很高兴的。

新浪微博达人勋

episode 7: 我的反抗 (补贴)
RH联合我法国的那些boss们,对我进行连番”谈话“,目的是为了让我留下来,不要去瑞士的那个点了。
我知道他们留我的原因:
1) 工作量实在太大了,我18个月所做的根本不是他们随便派一个人短短几个礼拜就可以接手的(我的部门,每个同事都有主要负责的项目,transposition laterale的弹性很小)
2) 我去瑞士这个事让”有些人“不是很满意,他们觉得会给其他员工开个不好的先例。这个所谓“不好的先例”就是在他们眼里,我轻易的踏上了去瑞士的跳板。

我想反抗。不仅仅为钱,也为自己一直以来的努力,那些从来没有被“有些人”肯定过的努力。我跑去和他们谈(这里就不细细说了)。他们架子很大,眼很高,觉得我不自量力。是啊,没有法国公司的保荐,就算我被瑞士那边录取,我又如何能安然的过度? 我没有任何谈判的本钱啊。我好想哭,不是第一次那么执着的为自己争取些什么,却是第一次,以那么单薄的力量,只有一个棋子的力量,去争取什么。

新浪微博达人勋

楼主的经历很精彩,确实很难抉择的说。。。
是我的话应该会留在法国这边的,因为毕竟没有法国的推荐也不可能得到瑞士的offre
也可能我比较懒得换地方吧哈哈,纯属个人意见哦

新浪微博达人勋

草雨田 发表于 2011-12-7 22:03
现在大环境并不景气,工作不好找。我现在才第二张工作居留,如果我换公司,我的一切资料都要重新被评估审 ...

换国籍为什么就过不去坎?重要的不是你叫什么而是你做什么,什么国籍什么名字都是浮云啊

新浪微博达人勋

他们留你是继续cdd还是cdi呀?

新浪微博达人勋

如果楼主坚持去瑞士那还去的成吗?

新浪微博达人勋

草雨田 发表于 2011-12-11 11:54
谢谢大家的回帖和建议。
在过去的一个礼拜,我忙碌着,我的故事继续着,这里命名:episode 2 =爱恨纠结 三 ...

入籍难道不是比十年卡更难么?
草雨田
这个,我没有标准答案。可是我不想丢中国籍,至少目前不想。还有,经历了这件事,我不再那么执着于“十年卡"了。 

新浪微博达人勋

草雨田 发表于 2012-3-10 17:55
episode 7: 我的反抗 (补贴)
RH联合我法国的那些boss们,对我进行连番”谈话“,目的是为了让我留下来, ...

如果是他们求你留下来,那你就可以谈条件了,CDI以及加薪是必须的

新浪微博达人勋

runningsnow 发表于 2012-3-10 18:32
楼主的经历很精彩,确实很难抉择的说。。。
是我的话应该会留在法国这边的,因为毕竟没有法国的推荐也不可 ...

谢谢你的建议。
其实完整的事情比我在这里讲得还要复杂曲折点。我省略了很多。因为,其实法国的点什么都没有做,我的瑞士那边的推荐是我的法国boss(n+1)用他个人的关系网才做成的。我很不伤心,在整个过程中,公司没有帮我任何的事,我算是被他们“自生自灭”一次了吧。所以我有点寒心了,不想待在这个点了。
就我个人性格来说,其实我也是怕麻烦的懒人,不过这次,他们真的过分了

新浪微博达人勋

草雨田 发表于 2012-3-11 01:44
谢谢你的建议。
其实完整的事情比我在这里讲得还要复杂曲折点。我省略了很多。因为,其实法国的点什么都 ...

那楼主打算有什么行动?

新浪微博达人勋

ds009 发表于 2012-3-10 19:51
换国籍为什么就过不去坎?重要的不是你叫什么而是你做什么,什么国籍什么名字都是浮云啊 ...

是啊,我 也不懂自己为什么过不去这个“坎”。
不过,在这里,“你做什么”固然重要,但是“你叫什么“也很重要。Racisme,一个永久的话题。他们首先看到是我的黄皮肤,黑眼镜。他们不说,不过,我(相信很多人也有同感)能感觉到那种”不同“。

新浪微博达人勋

Olivia0731 发表于 2012-3-10 23:47
他们留你是继续cdd还是cdi呀?

这个问题问的好!
又是18个月的cdd,你说,我该怎么想,能怎么想?{:13_508:}

新浪微博达人勋

siso 发表于 2012-3-11 00:31
如果楼主坚持去瑞士那还去的成吗?

episode 8:我的坚持 (补发)
和法国的点的沟通陷入僵局,我想去瑞士,因为发生的种种让我无法再回到从前平静的工作心态。可是,我知道我不能和公司闹僵,人总是要给自己留后路的,对吧, 我对自己说。而我现在又处于”有优势“的状态。所以,我决定要求法国的点给我CDI,让他们不得不对我放手。因为,我知道目前,公司不可能给任何CDI的指标。
果不其然,他们说CDI是绝对不可能的了,不过可以给我一个18个月的CDD avec promotion(含加薪) 让我考虑。可是他们给我的package远不及瑞士的offer。我思前想后,做了一个决定:先斩后奏!!!!

我决定在和法国这边僵持同时,和瑞士那边签合同。是啊,我已经疯了吧。要知道,“一脚踏俩船”任何时候都是很冒险的操作,而且又是同一个母公司,风险可以想象。。。不过之前,我和保荐我的法国那个点的boss谈了,我们谈了很久,他理解我的决定。(是啊,他理解,不过支不支持就有所保留了。这是因为还是别的因素,这里就不赘言了。)

不过,有一点要强调的是,瑞士那边是个很特别的mission,那个合同的签订必须是通过一个第三方公司。(这个,就相当于法国的agence d’interim吧)。