QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: copdips

给想签光纤上网的人提个醒

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

今天刚刚写了解约信不用bbox了, 直接趁numericable那个大优惠签了ncbox,问过大楼管理员,我们这栋楼以前numericable铺过线了, 肯定不用穿洞, 假如电视线路有问题, 直接找numericable,不会被踢皮球

新浪微博达人勋

刚看了下numericable的跟box一起的手机套餐,真是牛啊
http://offres.numericable.fr/forfait-mobile#mention_1

新浪微博达人勋

solid8727 发表于 2011-12-4 23:43
每一家都是这样的  法国所谓的光纤宽带 大部分是指骨干网 加机房到楼或者区这一段是光纤连接

真正的光导 ...

每秒上千G的传输能力也就在理论上了。
如今商用的最快的是40G,100G的刚刚开始测试。

再说了,大容量的是多模光纤,和到最终用户的单模也不一样。

新浪微博达人勋

copdips 发表于 2011-12-8 23:19
刚看了下numericable的跟box一起的手机套餐,真是牛啊
http://offres.numericable.fr/forfait-mobile#menti ...

一般一般,没听说太特殊。

有朋友在里面上半,所以听到。

新浪微博达人勋

copdips 发表于 2011-12-8 23:19
http://offres.numericable.fr/forfait-mobile#menti ...

这一个月也要70多吧。。。(试了下网络选的最便宜的,手机选的最贵的全部illimite)
不过各种illimite是挺强大。

新浪微博达人勋

copdips 发表于 2011-12-4 23:34
谢谢楼上的图片。
悲催的是bouygues的technicien来了后第一个看的就是我家的电视线接口, 说是没信号。
...

我的bbox安装的时候遇到了和你一样问题
也是没信号 不过b家的技术工人直接从大楼的有线电视总线路那里找到了我家的电视线 (一般就在你家门口的楼道里 水表煤气表一起的)  然后连上就好了 我估计你家也是这样的 可能是以前施工或者什么的 把线路给拔了

nc家和b家都是一样的 b家没信号 nc家应该也没有 你把线接上就好了 应该不用从新打洞

新浪微博达人勋

solid8727 发表于 2011-12-4 23:43
每一家都是这样的  法国所谓的光纤宽带 大部分是指骨干网 加机房到楼或者区这一段是光纤连接

真正的光导 ...

bbox家的我觉得足够用了  
我家测试速度 下载21m 上传1m (签的还是30m的那种fibre)  

新浪微博达人勋

NSB 发表于 2011-12-22 14:57
bbox家的我觉得足够用了  
我家测试速度 下载21m 上传1m (签的还是30m的那种fibre)   ...

告诉各位, 最后我签回freebox的adsl了
由于我家离中心点就1000米, 所以楼上的21m光纤网速比我的freebox的电话线还慢了一点点:)

新浪微博达人勋

NSB 发表于 2011-12-22 14:56
我的bbox安装的时候遇到了和你一样问题
也是没信号 不过b家的技术工人直接从大楼的有线电视总线路那里找 ...

忽然看见最后这句话,是说b家和nc家走的线一样么?
就是说如果我家这里有人有bbox说nc也是可以装上的是么?
因为还在等nc的rdv,也不知道能不能装成功,就是楼里有没有线。

新浪微博达人勋

aqualucinda 发表于 2011-12-22 17:31
就是说如果我家这里有人有bbox说nc也是可以装上的是么 ...

你先测试一下你家网络的情况 是30m的还是100m的
如果是前者 基本都是走楼里的有线电视线的
楼里应该都有的吧  顶多你这个屋子没有拉线?

新浪微博达人勋

copdips 发表于 2011-12-22 16:31
告诉各位, 最后我签回freebox的adsl了
由于我家离中心点就1000米, 所以楼上的21m光纤网速比我的freebox的 ...

我们这里离基站要4000米了  所以只能选fibre的了
以前我用free  只有800米距离  不过还真没你这么快 听说新v6盒子又升级了

新浪微博达人勋

NSB 发表于 2011-12-22 18:55
你先测试一下你家网络的情况 是30m的还是100m的
如果是前者 基本都是走楼里的有线电视线的
楼里应该都 ...

屋子里有电视插口就是从来没用过不知道能不能用。
网络是orange的open,等于走的是france telecome的。好像就20m吧。。。
我网上签nc的时候,就说我这地址只能签100m的,不能签30m的,也不理解为什么。

新浪微博达人勋

aqualucinda 发表于 2011-12-22 17:31
就是说如果我家这里有人有bbox说nc也是可以装上的是么 ...

bbox和nc的装线师傅都是一个人!!!
其实都是他们把活外包给外面专业公司了, 所以不管你申请的哪家都是一个人来弄, 而且技术也是一样。
只要nc可以的地方, bbox也可以, nc不行的地方, bbox也不行。

新浪微博达人勋

光导纤维17MB飘过 

新浪微博达人勋

G0P 发表于 2011-12-23 01:36
光导纤维17MB飘过 

这是瞬间爆发抓拍还是稳定速度啊。你用的哪家的光纤?
用100M的光纤,就算达到理论极限值,也就是12M左右的稳定下载速度,而且一般都达不到这个程度。