QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

给想签光纤上网的人提个醒

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你应该跟他说装光纤是装在我家装,至于是否要通过syndic同意还是不同意,那是你们operateur的问题,消费者只是需要知道行还是不行

新浪微博达人勋

因为你家是真正的光纤吧  好多地方其实就是走有线电视的cable的

新浪微博达人勋

这事要是我那就直接退了..

新浪微博达人勋

NSB 发表于 2011-12-4 23:10
因为你家是真正的光纤吧  好多地方其实就是走有线电视的cable的

谢谢楼上的图片。
悲催的是bouygues的technicien来了后第一个看的就是我家的电视线接口, 说是没信号。
然后就只能从楼道里面拉线过来了, 然后就有了要经过snyndic同意这出戏。

请问有人知道这个电视线接口默认就应该开通的, 还是要付钱什么才能开通的?

新浪微博达人勋

这个应该是 OPERATEUR 的事,我也是同样的情况要在楼下一个房间打个洞,但是那个房间锁起来的,上门安装的工人直接自己开车去SYNDIC 拿的钥匙。没让我操心。我是ORANGE的

新浪微博达人勋

NSB 发表于 2011-12-4 23:10

每一家都是这样的  法国所谓的光纤宽带 大部分是指骨干网 加机房到楼或者区这一段是光纤连接

真正的光导纤维是不会连到你家里的  那东西很脆 也远不如网线皮实

况且 光纤的理论传输速度很跨很快  每秒上千G的传输能力   而现在最高的百兆宽带 传输速度最高也就是12.5MB/S    也确实用不到光导纤维....

新浪微博达人勋

lz兄弟 我和你遇到是一样的问题。

去店里开通完后,等了1个星期才来rdv(还迟到了3个小时)。 然后过来看了3分钟,说要我房屋房东的autorisation,才能在门上打洞。(其实主要是这个打洞的charge谁付的问题)

然后我就为了这个autorisation奔波。
由于我的房子是中介的,中介需要bouygues出分材料,看看如何打洞,然后他们再出autorisation. bouygues说没有这个材料,如果这么做也行,就是要重新定rdv,派个technicien过来做devis。我打电话问了,2个星期以后,然后过来看看,做个devis,然后给中介,中介再出许可。然后再重新定rdv,过来打洞。从我签,到用到,2个月内就不错了。所以我告诉中介,能不能直接做个许可,很简单的,就是门上打洞。中介说让bouygues出个证明,bouygues说没有这样的文件。

经过几次和bouygues不同的service client 打电话后,反正一个人一个说法。最后我写申请,给中介,就说自己要安装fibre,想要一个他们的许可。现在还在等待中。。。。

QCBO
真折腾人 

新浪微博达人勋

一定要房东同意才行

新浪微博达人勋

我听说bouygues的光纤可以用numericable的电视线路, 但是我家电视接口没信号, 郁闷

新浪微博达人勋

动词变位 发表于 2011-12-5 12:25
lz兄弟 我和你遇到是一样的问题。

去店里开通完后,等了1个星期才来rdv(还迟到了3个小时)。 然后过来看 ...

真被搞死了!
我这几天喊人来看电视接口的信号问题了, 假如能修好的话, 准备请bouygues过来看能不能走电视接口, 因为我这栋楼的syndic不同意打洞。

最后实在不行, 我就申请freebox的adsl啦, 到一月份正好在换个free mobile

新浪微博达人勋

copdips 发表于 2011-12-7 21:22
真被搞死了!
我这几天喊人来看电视接口的信号问题了, 假如能修好的话, 准备请bouygues过来看能不能走 ...

一样
我也被搞死了
syndic也不同意打洞,而且说已经早就安装好了光纤的位置了。其实我发现就是电视线那里。
但是我记得上次过来的technicien看过了,说不行。
我又重新定了一个rdv,等这个过来,把syndic的邮件给他看,告诉他已经预留好的光纤位置。
如果不行,就只能换adsl了。

新浪微博达人勋

这一个rdv就10天出去了
bouygues的效率实在是最差的。现在真的相信了,一分钱一分货了。
我图便宜了。

新浪微博达人勋

copdips 发表于 2011-12-7 21:22
真被搞死了!
我这几天喊人来看电视接口的信号问题了, 假如能修好的话, 准备请bouygues过来看能不能走 ...

电视接口信号有问题的话应该找谁来看啊?
因为我也不确定我家的行不行,已经签好网了。。。
lz一定要来后续啊。。。

新浪微博达人勋

动词变位 发表于 2011-12-7 22:43
一样
我也被搞死了
syndic也不同意打洞,而且说已经早就安装好了光纤的位置了。其实我发现就是电视线那 ...

technicien说不行是说你的电视线没信号么?
这种情况这么多么?

123下一页