QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: Mirror.

全法 出入法国各种情况 持TdS/RCPC/Visa(+OFII小黄纸)/Visa de retour

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

刚来法国,还没OFII贴纸,在2010年4月以后可以在申根区内自由行动
和长居一样
具体请看
http://bbs.xineurope.com/thread-1462928-1-1.html
可以试着搜索一下我说的那个条令

新浪微博达人勋

一年有效期签证+ofii小黄纸就行么?不用那个repc么?
是第一年回国,准备回去两个月.....搜了好多帖子都有提到rcpc啊....

新浪微博达人勋

康典 发表于 2012-4-17 01:40
我周三被抢包了,长居也掉了,但是我定的是6月12号晚8点回国 ,9月10号晚6点到巴黎,巴黎-北京-香港,pre ...

你是给机票给他们看了他们说会给你rspc吗?我也是交了材料还没收到取卡的信,但是我6月10号回国8月28回巴黎,就怕回国前还不能收到居留

新浪微博达人勋

xuman1227 发表于 2012-5-19 10:41
你是给机票给他们看了他们说会给你rspc吗?我也是交了材料还没收到取卡的信,但是我6月10号回国8月28回巴 ...

en 我是给他们看了机票,然后他们建议我6月11日去 你这样的情况可以6月几号拿着你的机票去 他们会给你rcpc的,不要紧

新浪微博达人勋

我体检的时候因为更换了地址所以把资料从巴黎转到里尔 没有当场给我贴纸
如果这样回国 签证没有到期 但是没有贴纸 还能再回来么

新浪微博达人勋

由法国警察局发放的申请更新居留证的收据(原件+复印件)
这个是什么材料啊?RDV的那张纸吗?

新浪微博达人勋

康典 发表于 2012-4-17 01:40
我周三被抢包了,长居也掉了,但是我定的是6月12号晚8点回国 ,9月10号晚6点到巴黎,巴黎-北京-香港,pre ...

我的情况几乎跟你一样,前天包被偷了,长居没了。。。更悲催的是我的护照也在包里,所以还得先办护照再办长居。。。我去警察局补长居的时候问了下拿着短居可以回国么,他们说不可以,短居必须配合旧长居实用,让我先拿短居回去然后办个visa de retour。可是我又查了办visa de retour 的材料里要旧长居复印件,这我也没有。。。不知道你现在情况怎样,怎么解决的呢?

新浪微博达人勋

学习学习

新浪微博达人勋

准备过年回国,拿有效期内的RCPC和过期的一年居留卡可以在奥地利维也纳机场可以转机吗?  因为我住在法国和卢森堡边境,离卢森堡机场很近,所以想卢森堡往返上海,维也纳转机。因为不是入境法国,而是入境卢森堡,不知道能不能顺利回来法国?

情况有些特殊,谢谢了!