QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 出入法国各种情况 持TdS/RCPC/Visa(+OFII小黄纸)/Visa de retour

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

准备过年回国,拿有效期内的RCPC和过期的一年居留卡可以在奥地利维也纳机场可以转机吗?  因为我住在法国和卢森堡边境,离卢森堡机场很近,所以想卢森堡往返上海,维也纳转机。因为不是入境法国,而是入境卢森堡,不知道能不能顺利回来法国?

情况有些特殊,谢谢了!

新浪微博达人勋

名词解释:
TdS = Titre de séjour = 一年期临时居留证,俗称长居

RCPC = récépissé: L'étranger, autorisé à déposer une première demande ou une demande de renouvellement de carte de séjour, reçoit un document provisoire de séjour, appelé "récépissé" = 申请TdS后得到的收据,俗称短居,有效期一般三个月Ce document, dont la durée de validité est au minimum d'1 mois, lui permet de demeurer régulièrement en France durant l'instruction de son dossier par la préfecture.

OFII = Office Français de l'Immigration et de l'Intégration = 法国移民及一体化办公室

Visa de retour 再入境签证
上海领区申请材料要求:
长期签证申请表
两张近照
护照+护照前五页及所有盖张页也签证页的复印件
户口原件(仅限中国人)+所有非空白页的复印件及英语或法语复印件
由法国警察局发放的申请更新居留证的收据(原件+复印件)
学籍证明原件(或者在法国获得的最近的学历证明)+复印件

如果申请人在中国遗失了法国的居留证,请提供有公安局出具的遗失证明复印件+刊登在报纸上的遗失申请复印件
鉴于要等待法国方面的回复,此签证所需要的时间期限大致为15个工作日。
再入境签证是由领馆发放的长期签证,有效期为三个月。
该签证持有人凭此签证只能在法国停留,允许在申根地区过境一次。签证持有人不得在申根地区自由出行。

新浪微博达人勋

I. 确认自由往返的情况(申根区 Zone Schengen 中国)
1. 有效期内TdS:转机直航都没有问题,到期当天进入法国都行(亲自实践过)
2. 过期TdS+有效期内RCPC:转机直航都没有问题
3. 有效期内一年期Visa(+OFII小黄纸):转机直航都没有问题 以Visa有效期为准,不是小黄纸
4. 有效期内Visa de Retour PS : 该签证持有人凭此签证只能在法国停留,允许在申根地区过境一次。签证持有人不得在申根地区自由出行。

II.确认不可自由往返的情况
1.过期TdS/过期RCPC/过期一年期Visa(+OFII小黄纸)
2.仅有效RCPC

III.各种拼人品的情况——无限补充,无限可能(随时更新~)
1. 过期一年期Visa(+OFII小黄/蓝纸)+ RCPC
i. 关于第一次短居回国(新解说 完整版 清晰版)!!!!

ii. rcpc往返中法,亲身实践,返法成功

iii. 第一年小黄纸OFII(第一年居留过期)+RCPC---能回法国

iv. 刚问法驻北京使馆,说签证过期,recepicee配合offii可以回法国

v. 关于第一年小黄条以及RCPC回国!亲身试验XD

i'. 持过期的OFII黄页+有效RCPC登机被悲剧。。

ii'. HELP!第一次办居留的RCPC上是怎么写的?

2.有效一年期Visa未贴小黄纸
i. 求助!没有长居拿着长签证能出法国去申根国家玩么?

ii.没有居留证,签证在有效期内,能回国吗

iii. 居留卡和回执都没有拿到的情况下可以去其他申根国

新浪微博达人勋

占多了....

留着回答问题吧~

新浪微博达人勋

LZ好人 帮顶一个

新浪微博达人勋

感谢楼主 再次详细的解答,我看到你链接的官方网站,是今年3月份的,因为之前有一个帖子说最近有什么新政策,说是有过期的卡加RECEP现在回国有问题,把我给搞糊涂了,请教楼主 您能找到最近11月的吗? 但是我觉得这样是没问题的。谢谢
wudan_6821
谢谢 楼主,终于可以放心了 
Mirror.
过期的TdS+有效的RCPC出入境没有问题 ******* 过期一年期Visa(+OFII小黄纸)+ RCPC出入拼人品*******  

新浪微博达人勋

你好我想问下我tds过期'rcpc还没有拿到'约的时间和我机票冲突'我可以申请visa de retour 回国么还是有更好的办法'机票不能改时间'谢谢

新浪微博达人勋

shellsea_no1 发表于 2011-12-16 00:04
你好我想问下我tds过期'rcpc还没有拿到'约的时间和我机票冲突'我可以申请visa de retour 回国么还是有更好 ...

Visa de retour 再入境签证
上海领区申请材料要求:
长期签证申请表
两张近照
护照+护照前五页及所有盖张页也签证页的复印件
户口原件(仅限中国人)+所有非空白页的复印件及英语或法语复印件
由法国警察局发放的申请更新居留证的收据(原件+复印件)
学籍证明原件(或者在法国获得的最近的学历证明)+复印件

你这种情况不符合办visa de retour的条件~
你要不去pref.找工作人员谈谈,看看能不能办个加急至少先给个RCPC也比只拿过期TdS回国要靠谱~
确认不可自由往返的情况
1.过期TdS

新浪微博达人勋

谢谢你的回复 可能因为我的法语不好 只是跟他说我想提前我的rdv我也给他出具了我机票 找了两个人都说不可以 我怎么样和他说他同意的面大点呢
Mirror.
这个问题属于他的主观决定了~ 你看看pref.还有没有其他人,说一下事情的紧迫性以及后果的严重性,要是解释不清的话就找个朋友一起去~  

新浪微博达人勋

好人啊

新浪微博达人勋

好详细啊

新浪微博达人勋

好帖,可是黄*色字很费眼睛。
Mirror.
不好意思,习惯了~ 以后会注意的~ 

新浪微博达人勋

shellsea_no1 发表于 2011-12-19 00:51
谢谢你的回复 可能因为我的法语不好 只是跟他说我想提前我的rdv我也给他出具了我机票 找了两个人都说不可以 ...

谢谢你的回复 我和他说了好久 他终于给我换到我机票前的rdv了
Mirror.
不客气,换到就好~新年快乐~ 

新浪微博达人勋

请问LZ,VISA DE RETOUR的有效时间是跟RCPC一样吗?
我看你贴的说明说是3个月?如果RCPC过期前去申请可以吗?谢谢!!!
cming
谢谢!!! 
Mirror.
再入境签证是由领馆发放的长期签证,有效期为三个月。 

新浪微博达人勋

我周三被抢包了,长居也掉了,但是我定的是6月12号晚8点回国 ,9月10号晚6点到巴黎,巴黎-北京-香港,prefecture让我11号一早去拿rcpc,有效期3个月,但是我之前的长居没了,这个能回法国吗?工作人员说可以,但是我不确定,所以问问。
而且往返时间也很紧。。。如果碰到飞机延误到11号 刚好rcpc到期,可以让航空公司写份声明吗? 还是到期当天也可以回来呢?
求解 求解 有没有有经验的人士来说说啊

12下一页