QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: CXL101

请问你们是怎么友好礼貌,聪明的回答法国老师对中国的看不起?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

倘若人家说的事实的话
我们又何必 不爽呢

你也可以说一些 法国负面的事实
我想这样你的心里会好受一些

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2011-11-23 11:32
这个,看对方的态度吧。有人是讨论问题的态度,那当然可以讨论。如果有人是通过贬低中国来激怒或者贬低面 ...

同学和同事里,我从来没遇上过。不过如果真的遇上这么二的,我就会直接对他说:“林子大了什么鸟都有,哪个国家都有丢人的人和事,中国有人造假坑人,法国有你。”

新浪微博达人勋

公共内裤 发表于 2011-11-22 09:43
同意楼上说的。

不然,你就说,中国环境差是必然的,因为我们人为开发的早,中国人穿绸挂缎的时候,法国人 ...

可以纯表不?

新浪微博达人勋

这种不爽的时候常常都会有,但是也要看情况。如果只是抱怨一下某些东西质量不好,也无可厚非,但如果老师有误导性或者个人歧视性的语言时,是一定一定要回应的。只有回应了,你才会赢得更多的尊重。这是我自己的经验。
至于和同学之间下来开玩笑,有法国同学故意逗我说,我不喜欢中国人,我立马回他,我也不喜欢你这种法国人。
如果有人恶意恶劣的说,那很简单了,直接问他,去过中国没有,如果没去过,就闭上嘴巴。哈哈
法国人多是欺软怕硬的主,一般不会再多嘴的。

新浪微博达人勋

先问老师是不是经常买中国货,所以才知道中国质量不好,如果老师回答说是,他经常买中国货,那么你就说既然你买了一次中国货质量不好,你干嘛还买第二次啊?因为你没钱吧?有钱你去买好的,没钱你只好买中国货了。中国都是往没钱的国家给没钱的人买的。如果老师说不是,从没买过中国货,那么你就问他, 他周围有谁买过,如果他周围有人买过,同上面的理由,说他周围的人都没钱;如果他说周围的人都没有用过中国货,你就说既然都没用过,你哪里来的发言权?再说,法国90%以上的电器和纺织类产品,基本都是中国制造,之前做好调查,看看他用的东西,手机,穿的衣服都是什么牌子,看看有哪些是中国造的。

新浪微博达人勋

简单啊,便宜没好货,我们有贵的啊,质量好的啊,你不要,怪谁啊

新浪微博达人勋

沒事啊。
有時候自嘲一下嘛。我們的很多產品的確很差啊。
或者帶著玩笑的語氣說。。。中國拯救了大半個地球的窮人啊。。。

其實有時候就是我們凡事兒真的都太認真了。。一句話就要反駁。
看到什麽都要反駁讓人覺得中國人不好惹。。。
其實我覺得法國的年輕一輩挺能自嘲的。
他們好像蠻喜歡能自嘲的人。。。

新浪微博达人勋

关键还是要看说这话的时候, 他的态度和出发点.

如果仅仅是一般的批评, 都好说.

但是, 很多时候, 他们拿中国说事, 是项公舞剑.

这时候, 不是自嘲. 自我反省的时候了.
而楼主 问的, 似乎就是这种情况下, 如何回应.

新浪微博达人勋

vous avez raison, nous non plus, on n’achète jamais les produits d'exportation !

新浪微博达人勋

女。 发表于 2011-11-21 20:08
先全部同意。然后说你是你在中国学校里最差的学生,所以你只能来法国。  
路过同学帮我翻译一下吧,谢谢。 ...

我一直都是跟法国人这么说的,我说我没能力,去不了发达国家,只能找个二三流国家溜达溜达当做留学啦
女。
哈哈,你们太坏了 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

公共马甲1 发表于 2011-11-24 13:43
法国应该不给外国学生房补,让外国学生交学费,这样估计显得发达点儿。 ...

呵,那谁还来?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

公共马甲1 发表于 2011-11-24 14:01
阿?有人求你来吗?

没人求,热烈欢迎算不?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

高级模式