QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: CXL101

请问你们是怎么友好礼貌,聪明的回答法国老师对中国的看不起?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

dancewithdragon 发表于 2011-11-22 05:50
第一次上秘版发言
有关中国商品质量差的问题,需要辩论,不单纯为维护中国,主要讲问题的最终原因,让他们 ...

+1
完全同意。
这帮法国佬就是得了便宜卖乖,中国工业化过程中的污染全部由自己消化,制造出价廉物美的东西,使欧美国家的能够保持相对低的通货膨胀,让法国佬有钱去买车,去度假,结果人家还要笑话中国。
没有中国产,让他们全部去买199欧元一双意大利产的鞋子,或者让他们去买神灯国产的电器,再来叫!
EVA511
哇塞我各種同意你的想法!!!贊~ 

新浪微博达人勋

ruihuamouezy 发表于 2011-11-21 20:56
哎,来回就是那几样,早都有对策了。从未跟老师课堂直接交过锋,不过课下那些同学要说的,还是要扳回来的。 ...

这个顶起来,还有没有,继续讲一讲哈,或者单独开篇帖子,一定天天给顶 嘿嘿

新浪微博达人勋

我加两条:
中国是有不少不足的地方,但是总不至于是全世界最差的,想说明问题怎么不拿最差的举例,怎么总是说中国?难道是嫉妒?
你在中国生活过吗?没去过瞎说什么?什么?电视上说的?中国的电视天天在说欧洲人生活在水深火热中呢,中国再不帮他们,就活不下去了

新浪微博达人勋

为什么第一反应一定要是“反驳”而不是“承认”呢?中国的地沟油,咱们中国人自己骂,就是正常的,老外提到地沟油,就是嘲笑讽刺我们……如果因为家丑被外扬了而感到羞耻,那么最该反思的不是为什么会被外扬,而是为什么会有家丑。三鹿如果没被外扬,今天还会有多少孩子受害呢?

如果法国人跟我说这些,我就会说这些都有,他们所了解到的这些信息,绝大多数都是真实的。这是中国的众多面孔之一,有强大的,有虚弱的,有欢乐的,有悲惨的。我会对他们说,作为中国人,我也希望中国的这些事情能够尽早改善,因为对于他们来说,这些只是他们茶余饭后的谈资,或者是外国公司在华赚钱的手段,而对于我们中国人,却是我们自己和家人每天生活的现实。须知世界上许多国家都经历过类似的阶段,所以这也许不是中国特有的,而是发展过程中的一个令人尴尬而痛苦的环节,只是作为中国人,我希望这个环节尽可能短一点,我们就少痛一点。

新浪微博达人勋

老师没素质吧,我们老师对中国市场有一定了解,他们觉得中国市场有存在的必要,现在技术更新很快,基本上一台机器5年之后坏了想买到零件就不容易了,但是中国制造的情况下我们完全可以换新的,等等~这些是顺应时代发展的,是进步的~

新浪微博达人勋

便宜没好货,道理很通用,中国产品便宜嘛!
法国人跟我说中国产品质量不好,我就说是的,所以便宜啊.原因还不是这些法国的商家图便宜,成本低,哪能有好东西啊.都把厂开到中国去,严重破坏中国的大自然,损坏中国的名声,还害得法国本土的工人失业.都是这些商人得利.

新浪微博达人勋

之前不是有个学生佩皮把老师杀了么 楼主完全可以上行下效 支持你哦

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

还是学纯理科的清净,老师从来不说这些乱七八糟没用的~

新浪微博达人勋

好贱的老师!!!我们有几个老师说中国时,就那么几次,都说未来你不会英文和中文你就完了。想必有瞧不起中国人的老师,但对中国的发展市场,他们能怎样。其实他们一样看不起苏联印度中东,看到有钱的不一样2眼放光,有钱就是老大啊。他们老拿中国说事,因为咱们发展的太快,那么多自费留学生,短短的20年啊,多大的变化!!!居然可以直接藐视他们了。我爸爸是我家第一代留学生。我小时候在欧洲不是法国,他们多看不起中国,中国6.4影响多坏啊,好可怜。现在的看不起实在太小case了。你老师大概在父辈和我们之间吧,对中国的影响还是80.90的学校教的,观念不一样。
欧洲就像在班里有钱有人缘的小学生,忽然他最看不起,最穷的同学快比他有钱有势力,发发小脾气是正常的。
20年前欧洲跟现在一样,10多年前来法国也就这样,没RER。老百姓穿的也差不多。大家翻翻照片,想想中国的样子。那差距呀!
另外,多说一句。国内都要求只学习,不想别的。我觉得人的衣装是平时最重要,闭嘴时。你不可能天天把你的分数粘在头上,人家先看你这个人。最快的就是衣装,谈吐气质没有就真的没有。爸爸说过那个年代的留学生很多穿一周衬衫才洗,头发很长不象样等,同学都不待见。并不要多好的东西,要有起码值得人尊敬的样子,别人没时间了解你的内涵。我看过一些头发油油,头皮满肩的中国学生,怎么让人尊重?!任何人都喜欢漂亮有品位的人/东西/动物。

新浪微博达人勋

你就回答,有市场才会有产品.

新浪微博达人勋

法国人 不仅看不起中国, 看不起 中东. 看不起俄国, 以至于连美国也一样瞧不上眼.
甚至, 法国人连自己的法国也看不起.

...

中国现在的问题, 并不是中国单独的问题, 而是全球化的一个侧面.
这些问题当中, 法国也有不少的责任.

况且法国也是经历过这些问题的,

作为中国人, 我们认知问题的存在, 但是, 我们虽然不为一些问题的存在而掩盖, 但是对于并非出自善意的闲言碎语, 也不必客气.

我们当然要讲道理. 这不是简单的辩护. 而是让那些指桑骂槐的鬼子们收敛些,
别拿着无知当勇敢. 别得寸进尺.

中国有问题. 我们当然比法国人还知道, 还比法国人更多痛苦. 他们法国人除了抱怨还会什么?!
有本事, 法国人把钱捐出来再说闲话.

一些中国人, 还把自己卖了, 替法国人数钱. 这也是一种悲哀.

新浪微博达人勋

puertaouesta 发表于 2011-11-22 12:59
为什么第一反应一定要是“反驳”而不是“承认”呢?中国的地沟油,咱们中国人自己骂,就是正常的,老外提到 ...

这个,看对方的态度吧。有人是讨论问题的态度,那当然可以讨论。如果有人是通过贬低中国来激怒或者贬低面对的这个特定的中国人,那么当然要反驳。他既然不想讨论,我为什么要跟他讨论?

新浪微博达人勋

女。 发表于 2011-11-21 20:08
先全部同意。然后说你是你在中国学校里最差的学生,所以你只能来法国。  
路过同学帮我翻译一下吧,谢谢。 ...

对啊,然后再考个全班第一,髪克死他们
女。
哈哈 

新浪微博达人勋

顶顶

高级模式