QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: helenwang1011

宠物训练 好狗是怎样练成的(连载 1-13 如何训练大小便)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

1-13 如何训练大小便

最初的几天,2个主要问题需要重视:排泄和主人不在时犬吠。然而,如果你够耐心,狗狗会很快克服这些问题
*首先,狗狗在它妈妈身边已经学到,不会在吃饭和睡觉的附近排泄
*狗狗会把排泄物遮盖起来,不是想讨你欢心,而是天性要掩盖自己的行踪。(我终于明白为什么patu尿了之后会用鼻子拱沙往尿上铺,据说以前在房间里拉了肚子会用地毯把caca盖起来。
*如果你的狗狗在房间里到处pipicaca,它不是故意要做坏事的。因为尿液和粪便是它的社交语言之一:划地盘,给其他同类传达信息。如果第一个早晨,你发现满地屎尿,装作什么都没发生。逼着你的狗狗闻他的排泄物,对他打骂,这些都没用。因为他不明白这些反应,更有甚者会产生适得其反的效果。
*第一个晚上,你得在附近铺上一些报纸,接下来的日子,如果你不能经常带它出去遛,照样铺报纸。但这个方式得尽快换掉,否则狗狗以后就会拒绝在外面排泄,只在报纸上解决了。
*最理想的方法是,把报纸放在进门口,并逐渐挪到门外。狗狗就在不知不觉中跟着出门排泄了。(这是个好办法!)
*第一天早上吃完早餐,就带它出门,只要它在外面排泄了,就及时地表扬它,抚摸或者给点零食。
*从白天开始,就要随时监视狗狗,一旦它想要排泄了,就把它带到外面一个定点,并在它排泄之后表达你的开心。
*教育方式里,奖励比惩罚更显得有效
*2-3天里,狗狗就会学会干净的在外面排泄。当然你得在每次饭后,玩耍后和休息后都带它出去排泄。你可以每次都用‘popo’这个词来做命令,非常有效。
*为了减少带出去排便的次数,定时喂食,其间不要给任何东西吃。
*每次带它出去走同一路线定点排泄,狗狗会喜欢上在外面pipicaca。(作者建议带狗狗去caniveau排泄,就是排水沟。我家狗狗更喜欢在草地上排泄,在柱子旁pipi,尤其是在植物旁灌溉。有时候一片沙石地突然冒出一株植物,他就爱跑过去撒一泡。)

新浪微博达人勋

helenwang1011 发表于 2011-11-20 21:36
最初的几天,2个主要问题需要重视:排泄和主人不在时犬吠。然而,如果你够耐心,狗狗会很快克服这些问题。
...

为什么是popo啊?
另外我也赞成奖励而不是惩罚,
版里经常有人说要把狗狗往死里打什么的。。。
我很质疑。。。唉,
没经验的人以后一定慢慢地好好探索

新浪微博达人勋

真是辛苦lz了,可惜太晚了。我家的小斗牛就是太知道她在妈妈这里的心肝儿地位了,除了坐啥都不学。好在还算讲卫生。

新浪微博达人勋

zoe_396 发表于 2011-11-21 14:05
为什么是popo啊?
另外我也赞成奖励而不是惩罚,
版里经常有人说要把狗狗往死里打什么的。。。

popo可能是对法语狗狗的命令吧。
关于打,你没发现即使打得厉害,狗狗也不一定完全听话,有时还会报复。如果一开始就奖励的方式训练,可能更好呢。一般主人觉得打比奖励好用,可能是因为没有在第一天就坚持原则,开始比较松懈,后来就越来越难。

新浪微博达人勋

easyluck 发表于 2011-11-21 15:32
真是辛苦lz了,可惜太晚了。我家的小斗牛就是太知道她在妈妈这里的心肝儿地位了,除了坐啥都不学。好在还算 ...

后来训会比较麻烦,但也不是没可能。坚持看下去,我看看能不能找到一些训练成犬的方法。

新浪微博达人勋

有很多事情悔之已晚啊。。。。

新浪微博达人勋

楼主辛苦了!

新浪微博达人勋

给你发了。。。此贴必火啊