QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: helenwang1011

宠物训练 好狗是怎样练成的(连载 1-13 如何训练大小便)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

这个帖子必须挺~!!谢谢patu妈妈了~~辛苦为我们翻译~~

新浪微博达人勋

dbvdl 发表于 2011-11-17 21:19
楼主好人啊。
对非专业狗粑狗麻来说绝对是指路明灯啊。
绝对必须置顶。

哎哟,希望作者不会告我侵权......

新浪微博达人勋

关于扫描件,因为担心涉及版权问题,不再在网上更新,需要的人给我站内信,我从qq上发给你们。

新浪微博达人勋

helenwang1011 发表于 2011-11-17 22:34
关于扫描件,因为担心涉及版权问题,不再在网上更新,需要的人给我站内信,我从qq上发给你们。 ...

LZ好人做到底,翻译要坚持啊。还是翻译吧,俺那法语水平比俺家狗好不了多少。扫描了俺也看不懂。

新浪微博达人勋

dbvdl 发表于 2011-11-18 01:47
LZ好人做到底,翻译要坚持啊。还是翻译吧,俺那法语水平比俺家狗好不了多少。扫描了俺也看不懂。 ...

好,我捡重点的翻译,其他等不及的可以看原版

新浪微博达人勋

关于哈士奇,不得不说的小哈

战法上养哈士奇的很有几个,看了看,都被小哈整得苦不堪言。有的甚至因此抛弃狗狗,实在让人不忍看下去了。在看这本‘avoir un bon chien’的最后一章,特别注意了作者对哈士奇的介绍,我大概翻译一下重点,希望各位养哈士奇之前多加考虑,正在养的主人们多点耐心和宽容。

*纯种哈士奇的眼睛是蓝色的
*看过‘零下8度’的人都知道,哈士奇原本生活在冰天雪地里,善于奔跑,所以被人驯养成拉雪橇的犬种。为了在极寒地方生存下来,这种游牧猎犬经过一代一代严格的自然筛选,发展出极强的耐力,极快的奔跑速度,和惊人的勇气
*因为这饲养哈士奇的部落生活在完全和文明隔绝的地带,所以husky一直保持着很纯的血统。训练小哈是从2个月就开始了,只有通过训练的狗才能留下来。虽然有些残忍,可这正保证了husky后代的质量。(当然专门培育哈士奇来牟利的就难说了。)
*哈士奇一天可以跑100km,精力极其旺盛,且具有野性,渴望户外活动
*尤其需要注意的一点:哈士奇的服从度特别低,很容易失控!出了门,它就不会听主人的话了。一旦放他出去跑,比如在森林里,很多主人说,你需要5个小时才能把它找回来。
*尽管哈士奇习惯生活在人类附近,但它绝对不会攻击人类。因此它也不适合做看门狗。试想,一旦大门开了,它的第一个反应就是跑出去野,岂不正好中了小偷的下怀!
*哈士奇是群居动物!很多养哈士奇的人可能会忘了这点。你看电视里的雪橇犬,都是一群一群的。而且在这个组群里,等级制度非常森严。一定有个老大统领,而这个老大是经过格斗和智慧最后胜出的。

看了以上的介绍,我们来分析一下各位养小哈的遭遇吧。
1,有人在家还算听话,不在家就到处捣乱。
我想是因为:第一,狗狗还小,需要主人陪伴。主人不在,小狗会感到害怕,无聊,就希望发出声音吸引主人注意,到处找有主人气味的东西。第二,哈士奇是群居动物,在一个封闭的环境里,喜欢有伴,或者其他狗,或者人。第三,有主人在家,至少有点约束力,想干坏事一下就被主人制止了。
2,在家很乖,出门就野得没边。
野性!是哈士奇最大特点。主人得宽容它,没有野性的哈士奇就不是哈士奇了。所以养哈士奇之前一定要考虑这点,如果你需要一个整天粘着你,跟在你身后屁颠屁颠的狗狗,千万绕过小哈,可以考虑拉布拉多。我家patu现在就是这样,在房间里就跟你寸步不离,睡觉也要搭个爪子在人身上。
3,叫声扰民。
这个没办法,哈士奇就是狼嚎似的叫法,要他不叫,得做专门训练,请参照训狗方法(稍后更新)。
4,破坏力极强。
大狗的破坏力都很强,其实小狗也一样,如果他们能够得到的东西,都会好奇地去碰碰。尤其是在长牙期间,会去咬一切硬的东西,软的东西则拿来玩和垫在地上睡觉。
5.......还有什么请小哈主人含泪补充吧。

根据这些知识,我们讨论一下如何养哈士奇,欢迎各抒己见:
1,基于小哈服从性低的特点,建议出门遛狗一定要牵着,只有到四面围着的空旷地方才能放开,而且最好找没小孩在附近的时候。
2,它还是需要主人,所以主人要确立他的权威地位。对他好言好语绝对会适得其反,它会以为你喜欢和他聊天,记得战法以前有个mm整天拉着自家小哈谈心,结果被咬了一次又一次。不要心软,小哈需要强势的主人,不是说你可以虐待它,只是教训它的时候语气要凶,该打就打。哈士奇头领不就是打架打出来的么,你不强势他就不服你。
3,买个大笼子,当你不在家把它关起来。或者专门给他一间房,有条件就养院子里。不要觉得这样对他残忍,没人的时候,给gg一个封闭的小空间会给他安全感。笼子也能帮助建立主人的权威。看看电影里,导盲犬小Q也是住在笼子里,雪撬犬还住在雪地呢。
4,训练!要从小训练,大量时间,严格训练,用正确方法。别以为小狗顽皮,长大就好了。人家的好狗都是从小训练成的,不训练靠gg的天性变乖,这种奇迹适合小狗。

新浪微博达人勋

helenwang1011 发表于 2011-11-19 12:27
战法上养哈士奇的很有几个,看了看,都被小哈整得苦不堪言。有的甚至因此抛弃狗狗,实在让人不忍看下去了。 ...

哇哦,哈士奇一天可以居然可以跑100km?
前几天在图书馆翻了一本chien de berger,
说牧羊犬之类的一天跑个10几公里没问题,
我觉得已经很了不起了,
哈哈,哈哈更fou~
helenwang1011
而且是负重50kg的情况下跑100km哦。对了,我把这本书差不多都扫描了并打了包,你要我发给你。 

新浪微博达人勋

helenwang1011 发表于 2011-11-19 12:27
战法上养哈士奇的很有几个,看了看,都被小哈整得苦不堪言。有的甚至因此抛弃狗狗,实在让人不忍看下去了。 ...

嗯,好东西我要我要!
偶也是快当狗麻麻的人了
得跟着一块多学习学习,
哈哈
觉着将来一定选拉拉或牧羊犬之类的...

新浪微博达人勋

谢谢patu麻麻分享好东西~
再帮顶一个~

新浪微博达人勋

含泪啊,哈士奇真的是超具有破坏力的,导致我现在床上压了两大块很重的玻璃,就是为了防止他再次把床掏个窟窿、、、、
小飞虫
我们就一间卧室,没有其他屋子了。、。。。 
zoe_396
对了,为什么你们不把卧室门关上不准他进呢?把有价值的东西都“藏”在一个房间里然后关严,可别告诉我哈哈会撬门啊 lol 
要教育趁早。 
小飞虫
问题是我觉得他越来越皮。。。可能刚开始还和我们不熟。现在熟了也摸清脾气了,所以也肆无忌惮的了。。狗狗是我今年5月份收养的 
你的才1岁,还要多训练 
破坏力是不会减少的,只要主人长时间不在就有这个可能性。电影里的狗狗也是这么干的。 
小飞虫
没。。之前是其他的破坏。。但还在我接受范围内的。。不过我家的已经1岁啦,按理说破坏力应该开始减少了才对地。。可惜目前为止我还没有感觉到 
你养了多久?现在才给你的床搞破坏? 

新浪微博达人勋

我看哈士奇AKC标准里,纯种哈士奇眼睛什么颜色都可以啊。等会,我给找找。
小飞虫
我家就是黑眼睛的,而且不是阴阳眼。。。 
书上说现在也发展出了非蓝色的眼睛。 

新浪微博达人勋

真准啊。

新浪微博达人勋

1-10 第一个夜晚

1-10 第一个夜晚
*教育要从第一天开始,你得让你的狗狗明白这就是他的生活方式,好好听话,遵守规则。
*第一个晚上就实行隔离。虽然隔离让你很不忍心,但是这是对你们双方都有好处的事,并不妨碍你们的爱。
*那些睡在主人床下的狗狗,尤其是年轻的狗狗,喜欢听着主人的呼吸声入睡。
*如果你买一个3个半月大小的狗狗,你可以要求饲养者在你取狗狗的前几日,就让狗狗单独睡在box里。
*让狗狗单独睡一间房,关好门(即使厕所也是好的),就像医院也把刚出生的婴儿和母亲分开睡。即使狗狗呻吟哭泣,也不用心软,关好门。
*如果你的狗狗超过3个月,它会粘人,它会不理解为什么它得和爱的人分开,即使你只有几秒不在。这就是住公寓房会遇到的问题,居住条件太苛刻。尽管乡村环境可以给主人更多的容忍度,但也存在白天上班和度假的问题。度假的时候,住旅馆,camping,进餐馆,这些都涉及到带狗狗的问题。如果平时没养成独睡的习惯,遇到这些特殊情况,狗狗会迷惑,为什么以前可以这样,现在又不允许。
*所以你要决定狗狗到底该睡在哪里,花园的狗屋niche,车库,还是房间里。但怕冷不是理由。住在好的niche里,狗狗可以抵抗-10到-15度的低温,至少比呆在暖气房里收过于干燥的空气困扰好。(看到这里我就放心了,晚上我还是让patu回niche睡觉的。因为我发现他跟我们在一起不能睡得踏实,只要人一动,他就动。相反,到了睡觉时间,他宁愿回自己的房间,和大白熊玩一会,然后进niche睡觉,一觉到天亮。)
*如果你决定让狗狗住在外面,就要坚持不管它的叫唤,一步也不能让它踏进屋。但无论哪种情况,你都要细心分辨它的叫声,是一时心血来潮,还是真的有特殊情况。
*第一晚,你要给他的窝铺上有你的味道的玩具和寝具。为了避免狗狗怕黑(好像bb一样),有人建议给留一盏夜灯,甚至在窝里放一个闹钟,模拟妈妈的心跳。(太有爱的主意了!)
*狗狗也可能会呻吟,或者默默的啃掉所有可以够得到的东西。如果睡在厨房,你要收拾好所有东西,包括关好垃圾筒。关键是你要给他留一个可以发泄的东西,比如报纸,让他尽情地撕碎!如果在客厅,小心窗帘,桌椅腿,这些都能引发失眠小家伙的破坏欲望。如果可能,监视它,但不要打扰它
*这一个夜晚对你很短暂,你可能已经知会了邻居请他们理解。然而一旦你不小心,你将会付出昂贵代价。所以,第一晚,竖起你的耳朵。作者讲述了他的狗狗到家的第一个晚上的故事,那时已经23点了,他把狗狗安置在一个安静的地方,放了niche,没有关门,只是围了一道栅栏。结果3个月的狗狗充分发挥了其聪明绝顶的破坏力,毁了整个栅栏,疯了一样往门上跳。作者那真是欲哭无泪呀(和所有同等遭遇的主人一样),但很快冷静下来,把狗狗带进睡觉的地方,关好门。狗狗不停的叫,但1个小时后它睡了。第二天早上,当主人和狗狗重聚的时候,真是大团圆时刻。这是个值得庆贺的时刻,即使狗狗发泄了整晚,你家遭了些损伤,忘了这些,你成功了。尽管狗狗还有些耿耿于怀:“我倾尽所能,主人却无视。看来这不是个吸引他注意力的好办法。”(我真庆幸,第一晚patu来我家,就冲着lg叫个不停。我害怕之下果断的把它关到varenda,甚至关上了所有窗帘和百叶窗,为的是不让他闻到我lg的气味。在varenda我留下了他所有的玩具和被子,地毯,但我也把躺椅和我的坐垫靠垫和一件lg的外套留在了varenda,完全是无意的。一晚上他没再叫。第二天早上发现他睡在我的躺椅沙,枕着我漂亮的坐垫。后来我就把这个坐垫归他了。
*正如我们所说的,如果狗狗小时候没教育好,长大了犯错误,惩罚是完全没用的

新浪微博达人勋

1-11 建立最初的规矩

*给狗狗一点食物,让他心情好点,比如一点肉。奶酪也不错,因为含钙。小食之后,就可以带它出去溜达了。
*注意了,这次溜狗要建立一些初步规矩:带狗圈,拴狗链。第一次溜狗可以持续5-15分钟。
*回来之后,让狗狗回到他的地盘,和它熟悉的什物在一起:绒娃娃,牛骨头等等。给狗狗咬这些东西,避免其他的东西比如窗帘拖鞋遭损。
*溜狗回来后你可以尽管吃你的早餐午餐晚餐,但你的狗狗什么也不要给它吃。期间它会被食物的味道引诱,靠近桌子。但你要把它带回它的地方,一边命令“趴下coucher”“a ta place”。如果它又回来,淡定的和它玩一会儿但千万不要给任何吃的。它就会学会,当你在吃饭时,它什么也吃不到。相信它很快就会理解,除非你们其中一个给了它东西。嘱咐你的孩子和客人不要心软给它食物。(这点我没做到,早点看到这里就好了。我们一吃东西patu鼻子就嗅过来了,不过好在它不叫,就是坐着等我们吃完分它一杯羹。它只有在闻到肉味的时候才会激动不已。我想狗狗很难控制对肉骨头的欲望吧,这点我也没有怪它,毕竟是只狗嘛。要是乖得像个机器我还不习惯呢。)
*在你吃饭的时候拒绝给狗狗食物,可以避免它偷食和整天找你要吃的。这训练非常必要,因为当他醒着的时候,它在观察你的生活,适应你的方式找你的弱点以便纠缠你。在它可爱的小脑袋里,在不停的想着3个问题:我该怎么留在主人身边?怎样做能让主人更爱我?我怎样才能过得更好?
*虽然现在很多主妇都长时间留在家里,但总有机会absence,不能和你的狗狗形影不离。比如做家务,照顾孩子,休息....(你们懂的)  而工作回来的主人在狗狗眼里更加有权威,狗狗会迅速察觉,这个主人才是家里的老大。
*吃饭构成了狗狗一天非常重要的时刻。晚餐狗狗要比人早点吃,吃饱了后它就安静点,更容易听你的命令(比如拒绝给它其他食物)。

新浪微博达人勋

1-12 接下来的夜晚

*狗狗需要我们给它制定规矩。从第二天开始,主人就要和狗狗说晚安,让它自己去睡觉。跟它说话,就像对小孩一样,告诉它今天该干什么,明天该干什么。动物并不是总是能听懂,但通过你的语气,它能猜到你的意思。抚摸它,然后离开,它一定会平和的睡去。
*晚上的这个时刻很重要,处理不好就会引起很多麻烦。当然你在今后也可以慢慢用惩罚纠正狗狗的坏习惯,最好的惩罚方法就是板着脸说“你是个坏狗狗”或者对它表现冷漠。
*在第一周正确的树立这些规矩,你将事半功倍。