QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: xuheavey

大巴黎 93区Bobigny预约归来。。。分享

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我是去年11月8号递的材料
现在还没收到卡。。。。
急啊~~

新浪微博达人勋

是的嘛 发表于 2012-1-17 01:50
我是去年11月8号递的材料
现在还没收到卡。。。。
急啊~~

你是不是93的啊。。。93是递了材料当场给convocation的,我12月9号递的,3月6号拿。

新浪微博达人勋

xuheavey 发表于 2012-1-17 11:41
你是不是93的啊。。。93是递了材料当场给convocation的,我12月9号递的,3月6号拿。 ...

我是93的啊,可是木有给convocation
说是寄到我家
我的邻居全是寄的
难道就11月份政策不同??

新浪微博达人勋

是的嘛 发表于 2012-1-17 13:02
我是93的啊,可是木有给convocation
说是寄到我家
我的邻居全是寄的

额,我们bobigny一直是当场给convocation和rcpc的。。。你的情况,如果材料没问题的话,这个月底应该会给你来信了,你当时在材料里放贴了邮票的信封了吗?

新浪微博达人勋

xuheavey 发表于 2012-1-17 13:34
额,我们bobigny一直是当场给convocation和rcpc的。。。你的情况,如果材料没问题的话,这个月底应该会给 ...

放了的啊,
我问了好多人
都是递材料的时候说寄信但是都没收到
所以我估计是某个环节出错了
所以打算这几天直接去问算了
而且好像就是10月和11月是递材料的时候说把convocation寄到家里来
无语

新浪微博达人勋

楼主····真不好意思··又有问题想请教您·····我是2月9号交的材料··而且当时就给我短拘了·一直到5月9号·这眼看着就要到了·····可是叫我去去取卡的信到现在都没有来····我都有些急了····我是在等等看呢··还是直接去那边问问啊···?要是去的话我应该去哪问啊··感觉很渺茫呢···楼主是什么时候收到的信啊····

新浪微博达人勋

Hparasite 发表于 2012-4-16 02:19
楼主····真不好意思··又有问题想请教您·····我是2月9号交的材料··而且当时就给我短拘了·一直 ...

额。。。我上次拿着convocation去,她居然告诉我卡还没做好。。。现在第2张RCPC了。如果5月9号还没收到信,你就带着短居和照片,去porte2,什么都不用说,门口发ticket看了你的短居就会给你票了,然后等着轮到你,换新短居。

新浪微博达人勋

xuheavey 发表于 2012-4-16 23:27
额。。。我上次拿着convocation去,她居然告诉我卡还没做好。。。现在第2张RCPC了。如果5月9号还没收到信 ...

热心的姑娘,整个贴看完了,还是想请教你个问题,我几年7月初第一次去续拘留,顺利拿到3个月RCPC,也是没有你们说的convocation。我这个10月初要到期了。我想问的是,当时交材料时候给的信封,是不是就是他们给我寄这个convocation然后通知我去警察局?还是直接就把拘留卡寄给我了?按理说应该是还要去一趟的吧,凭他们寄来的convocation然后去警察局交邮票换我的长居?如果拿到convocation去警察局换长居,是到PORTE2的H窗口吗?我记得交材料的时候是去H窗口取得票。
我现在着急拿卡呢,因为9月底就要换城市了,等着那卡去CAF换地址什么的,而且今年签证六月底到期的,所以都好几个月没有给我房补了,说是没有长居貌似不给。

新浪微博达人勋

微凉vivi 发表于 2012-9-6 16:50
热心的姑娘,整个贴看完了,还是想请教你个问题,我几年7月初第一次去续拘留,顺利拿到3个月RCPC,也是没 ...

你是在BOBIGNY吗,因为一般BOBIGNY是直接给CONVOCATION的,那个信封的作用是,假如你缺材料什么的或者有什么事情,他会寄信给你,现在他没给你convocation,那他就会寄给你了。
取长居应该是后面那几个窗口,NMOP这4个好像,到时候门口发的TICKET上面会写的。
CAF没长居没关系,等长居拿到手了,CAF会把之前的都补给你的。

新浪微博达人勋

xuheavey 发表于 2012-9-8 02:58
你是在BOBIGNY吗,因为一般BOBIGNY是直接给CONVOCATION的,那个信封的作用是,假如你缺材料什么的或者有 ...

对啊,我是在BOBIGNY的那个,我同学在我之前大概六月二十几号去的,我七月初的目前都没有收到CONVOCATION。是不是收到CONVOCATION后不需要再预约了,就直接去H拿个号然后去那个NMOP窗口等位取卡啊?我担心在我现在短居留到期前收不到,所以我在想我自己直接过去能不能有用,而且应该在哪个窗口查询和问这事。其实我就算长居卡拿到应该也是到年底的,因为学校开的我的课程什么是到今年年底,他们才不会那么好心给我明年的。

新浪微博达人勋

微凉vivi 发表于 2012-9-11 23:38
对啊,我是在BOBIGNY的那个,我同学在我之前大概六月二十几号去的,我七月初的目前都没有收到CONVOCATION ...

3个月到期了就再去porte2换,如果你想过去问,去porte1的1-4号窗口问.
汗,你是第一次换长居吗?总之有效期不是从你拿到的那天开始算的,是按你签证上的日期,有效期一年,包括3个月的。。。

新浪微博达人勋

xuheavey 发表于 2012-9-12 17:33
3个月到期了就再去porte2换,如果你想过去问,去porte1的1-4号窗口问.
汗,你是第一次换长居吗?总之有效 ...

原来是这样子。。。。真的是第一次办得。也就是说万一93拖延到明年4月给我,我实际也就剩3个月的有效时间了哇。。尼玛,太坑爹了。

新浪微博达人勋

微凉vivi 发表于 2012-9-13 03:45
原来是这样子。。。。真的是第一次办得。也就是说万一93拖延到明年4月给我,我实际也就剩3个月的有效时间 ...

没关系,一样的啊,3个月一样可以用啊,而且也不可能拖到明年4月给你,你杞人忧天了。。。还有,93区约会,一定要提前3个月。。。切记。

新浪微博达人勋

您好 我想请问一下 今年 有没有在网上可以约到RDV ,去年我是在网上约的 今年没有回信。不知道怎么回事