QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: B3L

婆婆这样做公平吗…兄弟关系

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

已经很不错了 知足吧

新浪微博达人勋

楼主情况和我正好相反。我们就属于看起来条件好的,不仅要接受公婆理所应当帮条件差的事实,还因为条件好要承担这个家族里所有出钱又出力的事,反正条件差的也什么都做不了,什么都指望不了,不给你添乱就谢天谢地了。我曾经为此非常郁闷过,我什么都不稀罕,尼玛的麻烦事能少找点我吗。条件差不是公婆造成的也不是条件好的兄弟造成的,从理性上看一家人有时候哪里又分得清楚什么公平不公平,父母想着哪个差就帮哪个,有时候不可能顾及到其他人的感受,但从感性上我是理解你大嫂,从我们的角度看确实父母做得非常不公平,特别是从媳妇的角度来看,因为媳妇不是在这个家庭中生长的,她心中更多的是自己这个小家,很难去理解这个家族原先成员之间的感情、习惯和生活方式。你大嫂是比较直接了一点而已,换了你在你大嫂的角度估计你也会很内伤,她还觉得你受宠他们受冷落呢。
人在被欲望左右的时候,无论快退休还是80岁,处理事情的智商基本上都是3岁小孩。
这个事楼主也就别再计较了,各人站的角度不同就有不同的看法,有个故事说得好,两个和尚在辩论风幡,一个说是风在动,一个说是幡在动,这时一位高僧插口说道:“不是风动,也不是幡动,是你们的心动。” 因此别再因此烦恼了,就一个看客不挺好。

新浪微博达人勋

感觉法国亲情没有中国浓重

新浪微博达人勋

belona166 发表于 2011-11-18 19:08
感觉法国亲情没有中国浓重

就是不能认同这个,才会纠结吧。

新浪微博达人勋

表面处理 发表于 2011-11-18 10:59
楼主情况和我正好相反。我们就属于看起来条件好的,不仅要接受公婆理所应当帮条件差的事实,还因为条件好要 ...

大哥和二哥他们比我们大将近二十岁。当初他们需要帮助时,公婆都帮了他们。现在公婆帮了我们,他们就觉得公婆对他们不公平。这是当兄长应该做的吗?过去我把他们都当一家人看,现在我只能像许多JM说的,管好自己的小家就行了。顺其自然了。

新浪微博达人勋

自己没钱,就找就找个有钱的老公嘛,干嘛这么想不开呢。要么就自己挣钱,有钱了,你还可以给你婆婆呢。。。。。
养你老公也可以。。。。。法国男人也喜欢吃软饭呢。。。。。

新浪微博达人勋

楼主别想那么多了,你婆婆和你老公哥哥怎么做是他们的事,他们爱咋样咋样,都是他们的家事。你其实可以这么想,如果你妈妈给了你一笔钱,你哥哥或者姐姐也要,虽然他们条件比你好,而你老公在你面前抱怨你妈妈和你哥哥姐姐,你是不是也有点烦啊
如果连你老公都没意见 你就更不要多想了
婆家给就感谢 不给也没什么 他们也没欠媳妇的 同样媳妇也不欠婆家的

新浪微博达人勋

看来孩多还真得要一碗水端平
我觉得搂主和老公的嫂子本质上没啥区别,都是媳妇为了几千欧过不去,同样的计较,不同的位置而已

新浪微博达人勋

cherrycat 发表于 2011-11-19 17:11
自己没钱,就找就找个有钱的老公嘛,干嘛这么想不开呢。要么就自己挣钱,有钱了,你还可以给你婆婆呢。。。 ...

谢谢这位JM分享的经验。你养了一个吃软饭的老公,好可怜。我真的应该知足了。不来这里发帖,实在是不知道自己生在福中不知福啊。

新浪微博达人勋

B3L 发表于 2011-11-24 22:05
谢谢这位JM分享的经验。你养了一个吃软饭的老公,好可怜。我真的应该知足了。不来这里发帖,实在是不知道 ...

一个女人能养得起家很值得佩服吗
如果女人工作好,男人在家好
那又有什么呢,没看出女人养家就有什么不对的

男女平等不就是这个吗?
葵花开
是的,我倒是想男人在家,就可惜我养不起 
Mimosaceae
对,奶爸煮夫也不是每个男人都当得好的 

新浪微博达人勋

法国就是这样的,只要给一个,其他的都要给。我婆婆的妈妈又很多钱,他又一个儿子,一个女儿,儿子条件非常好,我婆婆就总是没有钱。那她也不管,她每次给我婆婆钱都给他儿子一样多,不管人家需要不~再说谁会嫌弃钱多呢~

新浪微博达人勋

没有什么对不对,公平不公平的。。。
婆婆又不欠你们的!人家给你们钱,你们就拿着,不给,也别惦记!公婆的钱愿意给谁给谁,毕竟是他们劳动的果实!给一点,都要懂得感恩!

新浪微博达人勋

B3L 发表于 2011-11-24 22:05
谢谢这位JM分享的经验。你养了一个吃软饭的老公,好可怜。我真的应该知足了。不来这里发帖,实在是不知道 ...

有能力把老公养着, 怎么也没有老公养不起老婆, 让老婆啃老, 的可怜

新浪微博达人勋

表面处理 发表于 2011-11-18 10:59
楼主情况和我正好相反。我们就属于看起来条件好的,不仅要接受公婆理所应当帮条件差的事实,还因为条件好要 ...

我们也是,我老公在家是大哥,而且我们的经济条件比较好,靠自己的能力买了房买了车。他妹妹妹夫成天不好好工作,总是病假,chomage和CAF,弄到35岁了拖着两个孩子还居无定所。以前我上学的时候在他父母家暂住过2个月,还付给他父母每月400欧元的房租(其实是和我老公合住的一间的,而且我还是不是的做中国菜给他们吃),她妹妹当时就对我百般刁难,我全都忍了下来。现在他们一家四口都住在我公公婆婆家,不但是一分钱不交,霸占了3间卧室和公公婆婆的车,我们有时回回公公婆婆家都没有地方住,所有大人小孩吃的喝的穿的用的都是算我公公婆婆的,我公公婆婆还老是不停地和我们诉苦,我听着只能笑笑,根本无法计较。
三年前查处我老公得了癌症要做一个很大手术,我没有驾照,无法送我老公去医院,当时我公公婆婆正在和她妹妹一家在南部度假,我们电话打了四趟公公婆婆都不愿意回来,说她妹妹的孩子没人照顾,最后到手术前几小时总算回来,我当时真的都无语了,我在中国那么远的爸爸妈妈接到电话都毫不犹豫地说马上过来呀!手术后我公公婆婆对我们没有一句安慰的话,而且就来过我们家一次看他们的儿子,她妹妹妹夫也是连电话都没有一个,都是我自己一个人在家照顾他的。后来我觉得真的是太过分了,我就当面指出了我公公婆婆对两个孩子的不公平。他们却说他们对两个孩子很公平,我对他们的指责太过分了,我不可能要求他们为我们的不幸停下来生活。但我想说的是我老公毕竟是他们的儿子呀,他生这么重的病不是我们故意的,他们女儿女婿今天的状况确实他们自找的呀。为什么可以那样长时间的帮他们,却不愿意在困难的时候稍微帮一下我们,我当时为他们眼泪已经流干了。幸好现在我老公的病治愈了,我也就被无所求了,我和我公公婆婆小姑子一家保持着最原始平静的相处方式。他们毕竟是我老公的家人呀!
所以楼主,劝你一句,别计较了,最重要的是,只要你,你老公和你们的孩子健健康康幸福的生活就最好的,几千欧元,公公婆婆或是你老公兄弟们的不友善在你们的幸福生活面前真的不算什么!

新浪微博达人勋

B3L 发表于 2011-11-10 17:01
那你说,根据法律,我们是不是要算一下我公公和婆婆以前给大哥和二哥多少钱呢?我老公八九岁时,大哥和二 ...

那个时候的事情和你无关,你当时不是还不是人家人嘛!
小声 问你一句,你是什么地方人?