QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: tuanzi2004

国内银行卡在法国ATM机取款后,账户被盗,钱款全失!求助

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

tuanzi2004 发表于 2011-11-11 08:10
当时办理华夏银行卡,是因为他家的卡在法国ATM机器取款不收取手续费,但上限要根据当地的银行,一般一天 ...

现在的银行 不管你在什么地方取款都会短信或是电话给持卡人 确认金额
看你写的是 过很久才发现,这就不正常,在取第一笔的时候你的信用卡部门就会通知了
所以这方面银行部门就要付很大责任,这是信用卡,不是普通的借记卡
如果他们不控制,你卡里是还款方式使用,银行不就会亏一大笔?
我就是觉得内部人做的手脚
只是做账 就没有办法提醒持卡人,国内超过5万元得就可以报案了,所以建议你要家人先去你们家所管辖的区域报案,然后到银行做追款,这个银行要负很大部分责任

新浪微博达人勋

10月22日-10月24日因为朋友有困难,故我在巴黎ATM机上先后取了1600多欧借给他。之后我就没有再用过这张国内的银行卡,但是卡一直在身边没有遗失。但是上周末查询,发现自10月30日开始连续5天直到11月3日,4万多元人民币将近5000欧元被全部从ATM机器上取走,通过国内银行进一步查询发现这五天里的取款地点和我10月22日第一次取款的地点是同一台取款机,时间在每天晚上17:00-19:00不等,取款金额每次不等,但每日均2次,直到把我的存款全部取光为止(更像人为,而非系统故障)。

这个就更说不过去了,就算盗卡,8天就做出来了,而且你取钱应该是偶然的,不是固定在一个银行和取款机,被盗卡的几率少之又少
就算真的是盗卡,这贼也就太聪敏了,刚好不用试就知道限额一天2次刚刚好,取5天还有钱?你如果本身是在银行内的取款机提
盗卡真是不可能

新浪微博达人勋

happyfish77 发表于 2011-11-12 01:59
现在的银行 不管你在什么地方取款都会短信或是电话给持卡人 确认金额
看你写的是 过很久才发现,这就不 ...

我的是借记卡

新浪微博达人勋

happyfish77 发表于 2011-11-12 02:05
10月22日-10月24日因为朋友有困难,故我在巴黎ATM机上先后取了1600多欧借给他。之后我就没有再用过这张国内 ...

我的卡是被刷到11月3日里面的钱刷没了,当时我没有发现,我是到11月5日偶然查账才发现的,然后先修改了密码,结果再查询,被告知有人连续输错密码,导致银行卡被锁。说明确实有人在不断尝试取钱,因为每次取钱并不显示余额,直到11月5日想继续取钱,却不想密码被我改掉了。

新浪微博达人勋

tuanzi2004 发表于 2011-11-12 14:22
我的卡是被刷到11月3日里面的钱刷没了,当时我没有发现,我是到11月5日偶然查账才发现的,然后先修改了密 ...

那就说明 卡被扣在最后一家银行了
你要你的对账单 先找这个行再找这张卡
momojiaqi
对了,以前记得有人作案是加装个条子在插口出读取磁条信息(很多外国卡都是没芯片的)就可以复制卡取钱了,不过为啥在同一个机器上呢? 
momojiaqi
lz的卡没掉,一直在身边的。偶也搞不懂没卡怎么可以在提款机上取钱? 

新浪微博达人勋

借记卡 还能在国外银行取钱?

新浪微博达人勋

你有在网上消费吗?

新浪微博达人勋

happyfish77 发表于 2011-11-12 15:22
你有在网上消费吗?

我办理这张借记卡是为救急用的,平时我从来不用,华夏的借记卡可以免受手续费在国外ATM机器取款,我从来不用它网上消费,更何况这张卡也不能网上消费的。

新浪微博达人勋

记得看一篇文章说,用红外线摄像头可以在你离开取款机一分钟之内,根据你手指在键盘下留下的热量,探测出你的密码,所以在外面取款的朋友要小心了,你的密码很有可能在你们离开以后,就被红外线摄像头扑捉了!

新浪微博达人勋

lz的卡没掉,一直在身边的。偶也搞不懂没卡怎么可以在提款机上取钱?

新浪微博达人勋

十有八九你身边的人,你想,假如你的卡被复制了,怎么可能会再次在同一个提款机提款,而且那么多次。
根据提款时间好好回忆一下吧。

新浪微博达人勋

求救,我遇到同样得问题,前两天我妈在国内打印了我华夏银行得账单,发现我在2012年十月三十一号到十一月3号期间取了二十多次钱 差不多四万块

新浪微博达人勋

楼主最后结果怎么样了呢?怎么都是华夏卡出事?我也有华夏卡有点怕怕。

新浪微博达人勋

要求报案应该不会被拒绝的,因为即便是法国银行卡也需要报案拿到pv后才能向银行索赔。法国这边发的卡持卡人卡未丢失发生盗用产生的得用由银行赔偿,这和有无保险无关,是有明确的法律条文规定的。你这种情况估计是取款机卡口按了读卡器,卡被复制了,加之密码在楼主输入时被截获。监控器取证的事儿估计楼主自己来不行,鉴于隐私的保护,银行应该不会让楼主看录像。不过即便是这些证据都有了,国内银行是不会赔偿的,他们会拿出你当时签的协议,免责了事。

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

楼主后来问题解决了吗?十分好奇