QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

国内银行卡在法国ATM机取款后,账户被盗,钱款全失!求助

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

楼主后来问题解决了吗?十分好奇

新浪微博达人勋

不懂,帮lz顶顶

新浪微博达人勋

警察局是这样的 你看看能不能找律师去帮忙办,关键卡不是法国的 就麻烦了些
建议你多跑几次取款的那家银行agence 见他们responsable 说哪怕他们不给你录像也请告知存有录像的银行总部务必保留那份录影带
同时写封挂号信给那里的responsable 讲清楚原由 和提出保留录影带的要求 就说你正在申请警察局的批准
记得保留挂号信收据 因为在法国 口说无凭 需要字据 哪怕当面同意你 也可能不办
我上次去警察局居然说什么 录像带没有 因为证据三星期后销毁 猜他们骗人的 但也没办法 我气的写了信给我银行 bnp 说不退钱就法庭见 人家后来赔钱了才  但你卡国内的就不知道具体如何操作 不知道有没有律师回答你了呢
反正从丢钱后 我很谨慎几乎不到不得已 我是不会在外面取款机提款 还是到银行里面取款机安全
加油了

新浪微博达人勋

喔 我说的挂号信 是寄给取款机银行的 写详细 取款时间事情经过什么的  

新浪微博达人勋

挂号信是给取款机银行的

新浪微博达人勋

要告国内银行吧 他们有义务帮你联系这边银行然后银行联系警局 什么的吧
都这么 踢皮球样的 总有负责机构的
bon courage

新浪微博达人勋

wfenfrance2007 发表于 2011-11-10 03:09
警察局是这样的 你看看能不能找律师去帮忙办,关键卡不是法国的 就麻烦了些
建议你多跑几次取款的那家银行a ...

好的,那个银行是我我无所住地区caisse d'epargne,如果我写双挂号信,是否只要写那个银行的地址,还是要具体到哪个responsable。我在那个银行没有卡没有conseiller financier。另外进去银行,首先就被挡在accueil那里,如何能够跳过accueil进到里面找到他们的负责人呢?谢谢你的建议!!!

新浪微博达人勋

一般讲光有密码没法复制你的卡吧?

新浪微博达人勋

我觉得你那个朋友很有问题,不知道你和警察提了没有
事情是挺复杂的,但是你不会没有PORTER PLAINTE的权利,犯罪行为发生在这里就是这里的法律管
但是中国的银行赔钱不赔钱给你就不好说了,国内很不负责任的

新浪微博达人勋

lili-chou 发表于 2011-11-10 16:49
我觉得你那个朋友很有问题,不知道你和警察提了没有
事情是挺复杂的,但是你不会没有PORTER PLAINTE的权利 ...

我朋友是我大学很好的朋友,他打电话给我让我临时借他点钱急用,因为他从国内来法国,原先法国账户里的钱因为周末银行去不出来钱。他没有看到我的卡更不知道我用的是什么银行的卡取的钱。我后来才把取的现金交到他手上,他马上就还我钱了,后来。我在一楼说到我朋友,只是说明一个事情的来龙去脉。

新浪微博达人勋

偶在想法国的银行卡是不是有没有保险,遇到这种情况都会赔的?偶只知道银行的保险在对丢失支票和卡的时候,有无保险有区别的。被盗用的赔偿是否需要保险?中国的卡就更不清楚了,你看看你银行的条款是怎么说的。

新浪微博达人勋

我个人觉得 这也不一定是法国取款机被人盗密码,也有可能是你中国华夏银行内部有人做手脚  在国外的提款机还不是本行 一天可以取1600欧吗?这卡就没有什么限制?

新浪微博达人勋

楼上说的有道理 要求国内银行把具体交易时间金额之类细节传真过来
你再去法国那个银行问能否确认这边机子真有这几比交易
再跑去警局说中国的银行要求视频接图 否则不给予赔偿之类的
试试看去 银行acceuil 说希望能给五分钟找负责人谈话 实在不行就要个名字  再写信
不怕麻烦的话 给 这银行总部写信  信晓之以理 动之以情 找你法国老师或同学帮忙改信… 我也不是律师 也没有别的点字了
我是bnp的卡 当初丢钱后 写信都写了好多 一层层写 两个多月才还我 一般法国的银行卡收月费 有保险证据充足就会赔偿的
国内的银行就不知道了…
Bon courage

新浪微博达人勋

happyfish77 发表于 2011-11-11 00:49
我个人觉得 这也不一定是法国取款机被人盗密码,也有可能是你中国华夏银行内部有人做手脚  在国外的提款机 ...

当时办理华夏银行卡,是因为他家的卡在法国ATM机器取款不收取手续费,但上限要根据当地的银行,一般一天不超过1000欧。我自己取的1650欧是分多次的,10月22日分别在caisse d'epargne  CA取了200和600欧,10月24日在LCL取了850欧。10月24日是我最后一次自己取款。之后发生的取款,基本上每天都取走了我1000欧。

新浪微博达人勋

wfenfrance2007 发表于 2011-11-11 02:18
楼上说的有道理 要求国内银行把具体交易时间金额之类细节传真过来
你再去法国那个银行问能否确认这边机子真 ...

你的建议我都记下了,真是谢谢你啊!我再想问一下,如果给银行总部写信,直接写这个银行的名字和总部的地址就可以了吗,还是有一个具体的部门?

12下一页