QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: shiyuan

紧急求助 初次养猫 很多问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

shiyuan 发表于 2011-11-20 22:44
恩恩,下周二准备和一个美眉面谈……哈哈,领小猫害怕不会教啊,上厕所什么的 ...

猫天生就会用厕所哈·我家以前小猫跟大猫学的。后来养的小猫,教了一次就会了。猫好像看到猫砂就有BB的欲望~这个不用担心哈哈

小猫就是猫粮什么的要注意点,然后驱虫次数要多点,定期打疫苗,到7个月左右要绝育什么的。而且小猫换牙的时候,比较活泼,喜欢咬人。。。大猫就比较安静啦~

总之猫都比较好养的~

新浪微博达人勋

plume_violette 发表于 2011-11-20 23:47
猫咪爱干净~天生会用猫砂~你不用担心

那就好……不过白天的话如果她一个人在家会不会上蹿下跳把桌子上的东西弄到地下去啊哈哈

新浪微博达人勋

pingounette 发表于 2011-11-21 00:06
猫天生就会用厕所哈·我家以前小猫跟大猫学的。后来养的小猫,教了一次就会了。猫好像看到猫砂就有BB的欲 ...

对了,像三四岁的猫领养了还会不会亲啊……

新浪微博达人勋

shiyuan 发表于 2011-11-21 18:19
那就好……不过白天的话如果她一个人在家会不会上蹿下跳把桌子上的东西弄到地下去啊哈哈 ...

会的~~~但不是总是~~偶尔会的。。。
上次我回家发现他把我衣服弄得满地都是。。。
还一点都没觉得错了
舔着脸上来亲你

新浪微博达人勋

plume_violette 发表于 2011-11-21 19:09
会的~~~但不是总是~~偶尔会的。。。
上次我回家发现他把我衣服弄得满地都是。。。
还一点都没觉 ...

那像猫犯错了怎么教育他啊,训么??{:12_489:}

新浪微博达人勋

shiyuan 发表于 2011-11-21 21:18
那像猫犯错了怎么教育他啊,训么??

我一训他她就回窝了。。。以前我揍他来着,揍之前有警告,后来我只要一警告他就知道了
有时候还会顶嘴。。。
还可以用喷雾教训他,猫讨厌水,这样既能起到教育的效果,也不“暴力”。。。

新浪微博达人勋

plume_violette 发表于 2011-11-21 21:22
我一训他她就回窝了。。。以前我揍他来着,揍之前有警告,后来我只要一警告他就知道了
有时候还会顶嘴。 ...

居然还顶嘴……这也太高级了吧XD

新浪微博达人勋

shiyuan 发表于 2011-11-21 21:29
居然还顶嘴……这也太高级了吧XD

你是你训他他就叫,还很不服气的表情。。。

新浪微博达人勋

plume_violette 发表于 2011-11-21 21:30
你是你训他他就叫,还很不服气的表情。。。

果然是高级哺乳动物啊……你家猫会跳上床么?

新浪微博达人勋

shiyuan 发表于 2011-11-21 21:45
果然是高级哺乳动物啊……你家猫会跳上床么?

现在就窝在我被子里。。。各种姿势睡着呢
她也喜欢猫树。。可是在猫树上她很少四仰八叉的睡。。。

新浪微博达人勋

plume_violette 发表于 2011-11-21 21:47
现在就窝在我被子里。。。各种姿势睡着呢
她也喜欢猫树。。可是在猫树上她很少四仰八叉的睡。。。 ...

那他掉毛什么的你不介意么
嘟嘟0
超市有卖宠物梳子的,有时间给她梳理一下就好了 

新浪微博达人勋

shiyuan 发表于 2011-11-21 22:19
那他掉毛什么的你不介意么

每天给他梳毛就好了~~
用宽胶带粘粘很简单的。。。

新浪微博达人勋

shiyuan 发表于 2011-11-21 18:20
对了,像三四岁的猫领养了还会不会亲啊……

会。猫很聪明的。我家跟我最亲的猫是个流浪,自己跑来的。最聪明,最通人性。我好多朋友养的6岁的猫 还很聪明,很粘人的。你给他一个家,他会特别感激你。

当然,大猫需要一个月左右适应新环境哦~

新浪微博达人勋

回17f
不会的,
我以前养的小猫都是等我下班回到家伸着猫腰一扭一扭地来迎接我,
因为白天他们都要睡很长的觉觉,
给他准备个抓板或抓树以防乱抓就够了

新浪微博达人勋

pingounette 发表于 2011-11-21 00:06
猫天生就会用厕所哈·我家以前小猫跟大猫学的。后来养的小猫,教了一次就会了。猫好像看到猫砂就有BB的欲 ...

你好,今天我家新买来一只小猫,特别可爱,才一个半月。今天中午到家的,到现在就喝了几口奶,吃了几粒小猫粮,水都不喝,便便也不拉。。一直都在睡呀,她这样一直睡正不正常?怀疑她晚上是不是打算整我。。还有就是如果驱虫,驱虫的药可不可以再宠物商店买?而且,从几个月开始吃驱虫的药比较好?她还好小,不知道能不能吃药呢!问题有点儿多,提前多谢你啦!